Найти в Дзене
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ🍞 ингридиенты: вода-330мл мука пшеничная в/с-300 гр мука ржаная-150 гр масло сливочное-20 гр мед-1 ст.л. соль-1,5 ч.л. солод темный-2 ст.л. сухое молоко-2ст.л. дрожжи сухие-1,5 ч.л приготовление: Загрузить все продукты, в указанной последовательности, в емкость хлебопечи, выбрать режим основная выпечка, цвет корочки- темная, вес булки -750 гр. Солод и ржаную муку заказываю на wb.
1 год назад
БЛИНЫ🥞 Ингредиенты: яйцо-2 шт молоко-0,7л соль-1/2 ч.л сахар- 5 ст.л разрыхлитель-1 ч.л мука-400 гр вода( кипяток)-200 гр растительное масло-100 гр Приготовление: В удобной емкости взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Добавляем молоко, все перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем венчиком. Лучше работать с венчиком, тогда у вас не будет комочков.Получается густоватая масса, как на оладьи. Добавляем кипяток и все хорошо промешиваем. В конце добавляем в тесто растительное масло. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и жарим блины, с двух сторон! В процессе приготовления можно блинчики смазывать растопленным сливочным маслом, но это уже по желанию. Подать к блинчикам можно сметану, нутеллу,сгущёнку, джем, варенье, мед, творожный сыр, икру, ветчину, сыр, паштет и еще много всего, что вам больше нравится.Моя доченька любит кушать такие блинчики со слабосоленой семгой или форелью, творожным сыром и свежим огурчиком👌
1 год назад
ДРАНИКИ С БЕКОНОМ🥓 8 средних картофелин 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 1/2 ч.л. соли щепотка молотого черного перчика 1/2 ч.л копченой паприки 1 ст.л. мелко нарезанного укропа( у меня был замороженный) 100-150 гр. сырокопченого бекона 2 куриных яйца 5 ст.л. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Натертый картофель перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под холодной водой, чтобы вывести крахмал. Далее перекладываем картофель в удобную емкость, трем в нее лук и чеснок. Добавляем специи, укроп, мелко нарезанный бекон, яйцо, муку и все перемешиваем. Наливаем в сковороду растительное масло ( можно заменить оливковым или кокосовым), нагреваем его, убавляем температуру на средний режим ( если будете жарить на высокой температуре, то драники будут сверху быстро зажариваться, а внутри картофель будет сырой) , аккуратно выкладываем массу столовой ложкой и обжариваем с двух сторон. Подавать драники можно со сметанкой или какими-то соусами на основе сметаны или майонеза. У нас в семье предпочитают кушать драники со сметаной или соусом ( Сметана+укроп+ маринованный огурчик- все пробить блендером)
1 год назад
Попробовала рисовать нейрографику! Очень увлекательно! Кто пробовал? Помогает вам такой метод, работы с бессознательным?
1 год назад
Кемпинг на Байкале🏕️
Кемпинг-моя любовь❤️ Мы с мужем обожаем кемпинговые выезды. Каждый год мы с нетерпением ждём лета, чтобы выбраться в длительную поездку. Отдельная любовь - это Байкал❤️. Мы выезжаем с г.Чита, доезжаем до г.Улан-Удэ, останавливаемся на один день в гостинице. Отдыхаем, закупаем необходимые продукты и с утра выезжаем к Байкалу. Мы заранее планируем всю поездку на машине. Муж составляет маршрут, готовит машину и все необходимые вещи. Я бронирую гостиницу, готовлю постельное белье, посуду и одежду. Список обязательных вещей Мы всегда берём зимнюю, на Байкале часто бывает холодно по ночам...
1 год назад