Найти в Дзене
Барная Химия Все новое — это хорошо забытое старое. Молекулярная миксология — не исключение. Первый пик популярности молекулярных коктейлей состоялся в нулевые. Бармены готовили икру из водки, спагетти из ликеров и сферы из джина. В 2023 году молекулярные напитки снова популярны, но уже в немного другой интерпретации. Особенность таких коктейлей в изменении формы, текстуры и визуального восприятия напитков. Например, гость заказывает пина коладу, а ему приносят яичницу глазунью, где белая основа — смесь кокосового молока и рома, а желток — нежнейшая сфера из ананаса и манго. Сохранив потрясающий вкус именитого коктейля, добавив несколько химических элементов (абсолютно безопасных для здоровья) и пищевой краситель, получается создать яркие эмоции.
1 год назад
Главный герой советской комедии «Любовь и голуби» мечтательно говорил: «Уезжаю на курорт. В бар там схожу. Коктейль попробую». Времена меняются, а желания гостей остаются прежними.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Мохито по-итальянски (Mojito Italiano) Белый ром – 40 мл; Спрайт - 100 мл; Кампари – 20 мл; "Drinksome" Кордиал мята лемонграс – 20 мл; Лимонный кордиал – 10 мл; Мята; Лайм;
1 год назад
Коктейль "Paper Plane" (Бумажный самолётик ) -Бурбон : 30 мл -Jägermeister : 30 мл -Aperol: 30 мл -Лимонный сок: 30 мл Согласно источнику, коктейль Paper Plane был придуман в 2007 году Сэмом Россом, создателем коктейля Penicillin и совладельцем бара Attaboy в Нью-Йорке. Название коктейля связано с одноимённой песней британского рэпера M.I.A., которая в том же году поднялась на верхние строчки мировых музыкальных чартов. (Рецепт коктейля не оригинальный , Amaro заменил на Jägermeister)@
1 год назад
Шот Б-52 — кофейный ликёр; — сливочный ликёр; — крепкий апельсиновый ликёр (трипл-сек или куантро). Классифицируется как дижестив (десертный). Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.
1 год назад