ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ТАУРИНА Для эффективной работы мышц, сердца и мозга может быть недостаточно таурина, вырабатываемого в организме, поэтому необходимо дополнительно его получать из продуктов питания, что содержат таурин. Эта аминокислота содержится во многих продуктах животного происхождения, особенно в темном мясе. Вот 12 распространенных продуктов, которые являются хорошими источниками таурина. Говядина В одном куске жареной говядины весом 85 г содержится 33 мг таурина. Но содержание таурина в мясе несколько меньше, чем в мясных субпродуктах, таких как печень и сердце. Порция вареной говяжьей печени весом 85 г содержит около 470 мг таурина. Свинина Свиная корейка весом 85 г содержит 48 мг таурина, а в порции вареного свиного сердца весом 85 г содержится около 290 мг таурина. Курица В порции жареных куриных бедер весом 113 г 222 мг таурина, а порция вареной куриной грудки весом 85 г содержит около 20 мг таурина. Но помните, что, хотя темное мясо (окорочка и бедра) содержит больше таурина, в нем также больше насыщенных жиров и калорий. Индейка В порции запеченной грудки индейки весом 113 г содержится 12 мг таурина, а в темном мясе бедра индейки – 334 мг. Морепродукты Моллюски, мидии, морские гребешки и устрицы являются одними из лучших источников таурина. Порция приготовленных моллюсков весом 85 г содержит около 1500 мг таурина, а в 6 сырых мидиях – 655 мг. Часть этой аминокислоты расщепляется при варке, поэтому морепродукты лучше запекать. Рыба Рыба, которая водится холодных водах, такая как лосось, тунец и скумбрия, также богата таурином. В порции консервированного тунца альбакор (длинноперый, белый) весом 57 г содержится 23 мг таурина. Яйца Яйца являются хорошим источником таурина, особенно в желтке. В одном большом яйце содержится около 40 мг таурина. Морские водоросли Максимальное содержание таурина в продуктах питания животного происхождения, и как же быть веганам? Различные виды морских водорослей (в том числе нори – сушеная разновидность, часто используемая в суши, и ламинария) содержат таурин. В 100 г нори – до 1300 мг таурина, а один лист нори содержит около 10 мг. Орехи и семена Таурином богаты миндаль – 590 мг на 100 г орехов, фундук – 260 мг на 100 г, семена подсолнечника – 210 мг на 100 г продукта. Шоколад Около 30 г темного шоколада содержат около 14 мг таурина. Для эффективной работы мышц, сердца и мозга может быть недостаточно таурина, вырабатываемого в организме, поэтому необходимо дополнительно его получать из продуктов питания. Согласно исследованию, максимальная безопасная суточная доза таурина составляет 3 г в день.
1 год назад