Найти в Дзене
Салат греческий Ингредиенты: 4 помидора 4 огурца 2 болгарских перца 1 красная луковица 600 гр сыра фета 18 маслин без косточек оливковое масло 1 ч л сухого орегано соль Приготовление: 1 Очистить от кожи и нарезать полукруглыми ломтиками огурцы, сложить их в миску и сбрызнуть оливковым маслом. 2 Помидоры нарезать крупными дольками, добавить в миску к огурцам, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать. 3 Перец освободить от семян, нарезать крупными кусочками, добавить к огурцам и помидорам, еще раз все перемешать. 4 Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к овощам, сбрызнуть маслом и еще раз все перемешать. 5 Добавить маслины, немного посолить, посыпать сухим орегано, снова перемешать и разложить по тарелкам. 6 Фету нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить по два ломтика на каждую порцию салата, еще раз сбрызнуть маслом и подавать. Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Пончики "Вкуснющие" Ингредиенты: Для теста: 300 г молока 1 пакетик дрожжей 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. ложка соли 500 г муки 1 литр масла для фритюра. Начинка любая Приготовление: Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Любимый бабушкин Курник Ингредиенты: Тесто: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина; -1 стакан кефира или сметаны; -1 чайная л. соды(без горки); -щепотка соли Начинка: -картофель сырой очищенный 3-4 шт; -мясо (филе) куриное-2 грудки; -Лук-2-3 головки; -соль, специи Приготовление: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Пoнчики нa кeфире зa 15 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Keфиp — 200 миллилитров (caмоквaс) - Caxap - 4 ст. лoжки - Яйцо — 1 штука - Вaнилин — 1 щепоткa - Cливочнoe маcлo — 50 гpамм - Мукa пшeничнaя выcшeгo cорта — 400-450 грамм - Paзpыхлитель — 1 чaйная лoжкa - Раститeльноe маcлo рaфиниpовaннoe — 1 стaкaн (для жapки) Приготовление: 1. Пoдготовьте продyкты для пoнчиков. Cливочнoe маcлo лyчшe зарaнee дocтaть из xoлодильникa, чтобы oнo былo тeплым. Cмешaйте маcлo с яйцoм и caxaрoм до однoроднoго cocтояния. 2. Дoбавьте кефиp, пepeмeшaйтe снoвa. 3. Вcыпьтe мyку, cмeшaннyю с вaнилинoм и paзрыxлителeм. Зaмecитe теcтo. 4. Нe стoит тeсто дeлaть cлишком крутым, инaчe пoнчики будут жеcткими. Кaк только тeстo пeреcталo липнуть к pyкaм, знaчит, чтo муки дocтатoчно. 5. Пpисыпьтe стoл мукой. Сpaзy пoстaвьте скoвоpoдкy с маслoм нaгpевaться. Teстo pacкaтaйтe толщинoй примepнo в 1 cм. C пoмoщью двyх cтакaнoв paзнoго диамeтрa сдeлaйтe пoнчики. Приятного аппетита!
9 месяцев назад
Рецепт тех самых советских трубочек-вафель Ингредиенты: Сахар — 200 г Яйцо — 5 шт Ванилин — 10 г Соль — 1 щепотка Слив. масло — 200 г Мука — 230 г Вар. сгущенка — по желанию Приятного аппетита!❤️ #сладенькое #десерт
9 месяцев назад
Курица в грузинском стиле - Шкмерули Ингредиенты: Куриное бедро - 1 уп. Чеснок - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Сливки 20% и больше - 250 мл. Сливочное масло - для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы Приятного аппетита!❤️ #обед #ужин #курица
9 месяцев назад
Легкий вкусный салатик Ингредиенты: Молодая капуста Крабовые палочки Сухарики для подачи Укроп, зеленый лук Сыр для подачи Заправка: Майонез Чеснок- 1 зуб Соевый соус Приятного аппетита!❤️ #салат
9 месяцев назад
Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовые палочки Плавленый сырок Отварные яйца Кукуруза Майонез Приятного аппетита!❤️ #салат
9 месяцев назад
Яичный ролл с ветчиной 😛 Яйца - 3 шт  Соевый соус - 1 ст.л Ветчина детская - по вкусу Зеленый лук - 1 ст.л Масло - для смазывания  Процесс приготовления на видео. 
9 месяцев назад
🧀 Сырная запеканка с картофелем Ингредиенты: 800 г картофеля, нарезанного кубиками  1 ст.л. чесночных зерен соль и перец  Смесь для болоньезе  2 ст.л. сливочного масла - легкое 2 ст.л. обычной муки  300 мл молока - полуобезжиренное  1 ч.л. горчицы (по желанию)  120 г сыра - смесь Чеддера и Моцареллы  Соль и перец по вкусу  Приготовление: Смешайте нарезанный кубиками картофель с приправами и отправьте в аэрофритюрницу/духовку примерно на 20 минут при температуре воздуха 220°C. Тем временем для приготовления бешамеля растопите сливочное масло и затем всыпьте муку. Готовьте в течение нескольких минут, а затем медленно влейте молоко, понемногу, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Затем добавьте горчицу и чеддер и приправьте по вкусу. Полейте болоньезе приготовленным картофелем и сырным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте на гриле или в духовке до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавайте и наслаждайтесь. 
9 месяцев назад
Пирог с сулугуни и шпинатом Ингредиенты: Слоенное бездрожжевое тесто Сыр сулугуни Любой сыр мягких сортов (небольшой кусочек) Шпинат Приятного аппетита!❤️ #пирог
9 месяцев назад
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Ингредиенты Фарш - 600 гр Хлеб - 1 булка Лук репчатый - 2 головки 1 стакан молока или сливок, соль перец по вкусу Сыр - 100 гр Бекон - 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
9 месяцев назад