Найти в Дзене
Михайловский замок. Построен по приказу Павла I. Замок в стиле классицизма,окружен водой, расположен на стыке реки Мойки и реки Фонтанки. 1 февраля 1801 года Павел и его семья переехали в Михайловский замок, но императорской резиденцией замок был всего 40 дней. В ночь с 11 на 12 марта 1801 года участники заговора проникли в покои Павла I с требованиями отречься от престола. Но видимо что-то пошло не так, а возможно так и планировалась, император был убит... На сегодняшний день Михайловский замок является филиалом Государственного Русского музея. В отреставрированных залах размещены постоянные и временные экспозиции живописи и скульптуры. В замке сохранилась оригинальная роспись потолка, а также выставлены портреты российских правителей. Рекомендую посетить Михайловский замок, если там не были. Замечательные интерьеры, обстановка, в которой жили наши цари. Реставрация продолжается, открываются новые залы. ✨✨Листайте карусель фото
9 месяцев назад
Лето- прекрасная витаминная пора! Пора фруктов, ягод🍇🍒🍉🍎🍏🍋🥭🍓 Можно приготовить вкусный и полезный смузи из бананов и смородины. Очень вкусное сочетание сладости и кислинки. Я люблю делать слоями, но можно все перемешать. Густоту можно регулировать, добавляя воду. Вот вам ещё идеи для смузи : 🍌 +🥝 🍉+ 🍌 🍓+🥝+🍌.
10 месяцев назад
Долма или голубцы в виноградных листьях. ☘️☘️☘️🍇🍇🍇 Можно готовить из свежих виноградных листьев, мне больше нравится из маринованных, которые можно купить или на маркетплейсах(яндексмаркете, Озон и др.). Для начала маринованные листья разворачиваем, заливаем кипятком и держим 20 минут. Смешиваем фарш свиной, лук мелко нарезанный и обжаренный, рис сырой, соль, перец по вкусу. И начинаем заворачивать начинку в виноградные листья,подворачивая края. Не сворачивайте лисья слишком плотно, чтобы листики не лопнули, когда рис впитает воду и начинка увеличится в объеме. Гладкая часть листа должна остаться сверху. Устелите низ кастрюли виноградными листьями,выкладывайте долму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз. Залить водой или бульоном. Сверху придавить тарелкой и тушить примерно 40 минут. Приятного аппетита. 😁
10 месяцев назад
Варианты сервировки закусок. 🧀🍗🥐🥨🍅🥒🌶️ Очень нравится оформление закусок на деревянных досках и в менажницах. Простор для фантазии просто! И красиво, и вкусно,и занимает мало места. Варианты наполнения могут быть разные : от фруктов и ягод, до колбасный изделий. Делюсь с вами своими вариантами. Комментируйте, пишите свои варианты.
11 месяцев назад
У лукоморья дуб зёлёный... Я думаю всем знакомы эти сроки. "Сказкой о рыбаке и рыбке", "Сказкой о мертвой царевне и семи богатырях» Пушкин сопровождает нас начиная с детства, далее мы знакомимся с "Капитанской дочкой" и "Евгением Онегиным" и другими произведениями. Чтобы проникнуться духом Пушкина, советую сходить в Музей-квартиру А.С.Пушкина на наб. реки Мойки, 12 в г. Санкт-Петербург. Нам попался замечательный экскурсовод, который провел по музею читая стихи Пушкина, рассказываю об интересных фактах его биографии и последних часах его жизни после дуэли. В музее есть слепок с лица поэта и его прядь.
1 год назад
Музей усадьба Г. Р. Державина. Музей находится на набережной Фонтанки 118. Экскурсия проходит в одном корпусе. Примечательно, что сотрудники музея могут сделать театрализованную экскурсию. В музее отражена идея — сохранить дух рубежа веков — уходящей эпохи Екатерины II и недавно взошедшего на престол Александра I. Личность Державина отражена везде — от прижизненных портретов до богатейшей библиотеки, которую по крупицам собирали из частных коллекций и государственных запасников. Много рассказывать не буду, рекомендую сходить. 🤗
1 год назад
Зоологический музей в Санкт-Петербурге. Музей находится на Университетской набережной. В кассу почти всегда очередь, но небольшая. Богатейший экспонатами музей!!!! Кого там только нет!!!! Представлены различные организмы нашей планеты. За один раз тяжеловато все посмотреть, особенно если пришли с детьми. В этот музей можно приходить не один раз! Советую.
1 год назад
Хростос Воскресе! 🕊️ Мира, здоровья и благополучия вашим семьям!
1 год назад
Чистый четверг 💦💦💦💦💦 Сегодня чистый четверг. Я до сих пор не задумывалась (к своему стыду) почему его так называют. Оказывается, согласно Новому Завету это последний вечер перед распятием Иисуса Христа. В этот вечер Иисус собрался с двенадцатью апостолами и сказал им, что один из них предаст его. Он раздал хлеб и вино, а также показал пример смирения омыл ноги своим ученикам. Так появилась традиция купаться в чистый четверг.
1 год назад
Сегодня православные празднуют вербное воскресенье. Освященные веточки вербы ставят рядом с иконами и хранят до следующего Вербного воскресенья. Можно поставить вазу с вербой на праздничный стол или видное место. Старые, отслужившие свое ветки рекомендуют пустить по реке, либо отнести в церковь, либо закопать на том месте в саду, где никто не ходит. В детстве бабушка похлопывала меня веточкой вербы. По старинному обычаю пучком вербы нужно ударить родственников, близких и домашних животных, что избавит их от болезней, сбережет от сглаза, злых сил и очистит душу. С праздником!
1 год назад
Сегодня о пасхальных куличах 🧁. Конечно из можно купить в магазинах, можно заморочиться и испечь самому. Я пеку сама. Но чтобы сэкономить время и испечь наверняка вкусный кулич, я пеку его из смеси для кексов (фото прилагаю внизу). В смесь я добавляю сушеную вишню, орешки. Получается очень даже 😋. Буду рада, если кому-то пригодится.
1 год назад
Православная Пасха в этом году будет отмечаться 5 мая. Я уже начала подготовку:купила краску для яиц, посыпку для куличей, свинную рульку для холодца. В Fix Price приобрела милых желтых цыплят и пушистых кроликов для декора. И самое главное!!!! Посеяла овес для украшения пасхального стола. Овёс – один из самых быстро прорастающих злаков. Он символизирует не только весну, но и приход новой жизни, возрождение По народным поверьям, он приносит в дом благополучие. Недаром старая пословица гласит: "Посеешь овёс в грязь, и он будет как золото " Семена овса всходят примерно через 8-10 дней после посева, а зелень появляется примерно через 2 недели. Это означает, что для того, чтобы насладиться зеленой травой на вашем пасхальном столе, его следует сеять не позднее чем за 14 дней до Пасхи. Тогда вы получите молодые травинки средней высоты.
1 год назад