Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных - максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно 28 сентября 2023 61K прочитали - А ты попробуй - соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела. - А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь? Реклама ZLP-630 Haoke от 180 000 рублей – Безопасность на высоте В наличии более 100 шт. Помощь в оформлении в Ростехнадзоре. Бесплатная доставка! 210 000 ₽ Узнать ценуХарактеристики ZLPГарантия 1 годОт производителя lesa-ufa.ru Перейти на сайт - Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. - Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю - первая "разлетелась". А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри - сочные дольки украшают и сверху. Да, это новый метод - и новый вкус. Дольки душистые, сочные - как алмаз в красивой оправе, запекаются в легком тесте, а не теряются в нем, лишаясь формы и вкуса. Этим-то оладушки и напоминают пирожные. Или шарлотку в миниатюре - или яблочный пирог :) А само тесто - удивительно легкое, пышное, воздушное - и не влажное от большого количества яблок. И я не только с удовольствием чай с оладушками - но и взяла рецепт. От обычных рецептов отличается лишь методом - так приготовить стоит. Яблочные оладьи, новый метод: рецепт + ингредиенты 1) Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными дольками - относительно крупными. Не слишком широкими, чтобы успели "пропечься" - 0.5-0.7 см шириной. Но крупнее, чем обычная нарезка кубиками. Можно и не очищать от кожуры, если тонкая, если сочная. А вот натирать на терке не стоит: я поняла, что всю жизнь оладьи готовила неправильно. Нет, они были вкусными - но на терке я совершенно зря яблоки натирала. Смешиваясь с тестом, пуская сок, они "терялись" в тесте. И в холодном виде такие оладьи сохраняют красоту и вкус: яблоки не увлажняют тесто благодаря такому простому методу. А ведь вся хитрость - не тереть яблоки на терке :) Кстати. Если яблоки жестковаты, можно пересыпать нарезку сахаром и оставить на 10 минут. Они станут более мягкими. А еще лучше - сахаром и корицей. 2) Приготовить тесто - как на обычные оладьи. Единственное - консистенция менее густая. Эти оладьи на кефире, который придает пышность, легкость тесто. При желании можно испечь и на сыворотке. Или на молоке - кто как привык. Очищенные от кожуры яблоки нарезать, пересыпать сахаром с корицей, оставить на 10 минут. Вылить в миску для замеса кефир комнатной температуры. Добавить сахар и щепотку соли (список ингредиентов ниже). Вбить яйцо, смешать. Добавить соду - на кончике ножа или чуть больше, до 1/3 ч.л. Постепенно добавлять муку. Консистенция теста - как густая сметана. Добавить нарезанные яблоки, оставить на 5-10 минут. Жарить до готовности - до румянца, до золотого цвета и аппетитного аромата. Все :) Кстати. Как вариант - можно выкладывать и очень крупные дольки сверху на жарящиеся оладушки, на одну сторону. При этом в тесто яблоки не добавлять, само тесто более густое. Яблоки будут украшать оладьи лишь с одной стороны, но благодаря размеру и сочности - это тоже удивительно вкусно и красиво :) Ингредиенты: Яблоки 2 шт. крупных; Кефир 0.5 л; Мука 2 стакана; Яйцо 1 шт.; Сода на кончике ножа; Корица по вкусу; Сахар 2 ст.л. (если посыпаем яблоки сахаром, 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в яблоки). Вот такие вот яблочные оладьи по-новому: удачный рецепт и никаких хитростей. Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :) Не пропустите новые публикации
1 год назад