Найти в Дзене
Кофейный крем
Что станет лучшим завершением трапезы - десерт или эспрессо? И то и другое сразу! Это воздушный крем приведёт в восхищение не только любителей кофе. Этапы приготовления: 1) Желатин или Агар Агар замочить. 2) Растворимый эспрессо залить достаточным количеством кипятка, чтобы получился крепкий кофе. 3) Яйца взбить в металлической кастрюлю. 4) В яичную массу постепенно добавлять сахар, эспрессо и перемешать. 5) Массу,взбивая,прогревать на горячей водяной бане в течении 8 минут до пенистого состояния...
1 год назад
Императорский омлет
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Изюм положить в сито,промыть холодной водой и дать обсохнуть. 2) Положить изюм в маленькую миску,залить ромом и оставить для настаивания. 3) Тем временем отделить белки от желтков. 4) Белки взбить до густоты,подмешав в процессе взбивания 2 ст.л. сахара. 5) Желтки с остальным сахаром и солью взбить в пену. 6) Муку и молоко постепенно ввести в крем с желтками. 7) Добавить изюм вместе с жидкостью и перемешать. 8) Осторожно ввести в тесто взбитые белки...
1 год назад
ТИРАМИСУ
Тирамису,вероятно,самый знаменитый итальянский десерт. Он прост в приготовлении и имеет изысканный вкус. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Желтки взбить с сахаром в пену. 2) Не прекращая помешивания,добавлять по ложечке сливочного сыры маскарпоне. 3) Добавить коньяк. 4) На дно формы для запекания выложить половину бисквитного печенья. 5) Сбрызнуть печенье кофе экспрессо. 6) Половиной крема с маскарпоне залить бисквитное печенье. 7) Положить оставшееся печенье,снова сбрызнуть эспрессо и залить кремом. 8) Накрыть тирамису плёнкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник,чтобы десерт хорошо пропитался...
1 год назад
Греческий деревенский салат
Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю,мясным блюдам,а также как закуска и сытное блюдо на обед. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Огурец вымыть,почистить от кожуры,разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0.5 - 1 см. 2) Перец вымыть,почистить и нарезать крупными кубиками. 3) Помидоры вымыть,удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей. 4) Зелёный лук вымыть,удалить корешки и увядшие перья,нарезать тонкими кольцами. 5) Маслины нарезать пополам...
1 год назад
Картофельная тортилья с овощами
Tortilla Espanola - любимая испанская закуска,которую готовят из картофеля и яиц. К основному рецепту часто добавляют овощи,сыр,ветчину или тунца,а иногда это блюдо готовится и вовся без картофеля. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками. 2) Брокколи почистить,разобрать на соцветия (разломать на части) и нарезать на кусочки. 3) Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и,помешивая,поджарить кубики картофеля на слабом огне в течение примерно 10 - 15 минут...
1 год назад
Шницель (( Кордон Блю ))
Никто не знает,в какой точно стране родилось это всеми любимое классическое блюдо. Возможно,оно возникло в Швейцарии. В любом случае традиционно его готовят из телятины в сочетании с сыром и варёным окороком. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Шницель вымыть и обсушить. 2) Каждый нарезать по середине так, чтобы получился карман. 3) Внутри и снаружи посолить и поперчить. 4) Пластинки сыра и ветчины разрезать пополам. 5) По половинке пластинки сыра и ветчины вложить в мясной карман каждого шницеля. 6) Скрепить карманы зубочистками...
1 год назад
Филе Судока в фольге
Приготовление рыбы в фольге - очень удобный способ,если вы хотите сохранить её натуральный вкус. Любую рыбу в фольге можно запекать целой или в виде филе. К тому же делается это очень просто и быстро. Этапы Приготовления: 1) Морковь,сельдерей и лук - порей почистить,вымыть и нарезать тонкими брусочками. 2) Овощи бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Охлаждать в холодной воде (способ: Al dente (от итал. al dente — «на зуб») — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса, при котором они твёрдые при укусе...
1 год назад
КАЛЬЦОНЕ
Всем привет и так Кальцоне-находится в близком родстве с с пиццей. Этот закрытый вариант пиццы своим видом напоминает большой чебурек и может иметь самую разную начинку.Рассмотрим классический Итальянский рецепт. ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Приготовьте тесто из муки,дрожжей,сахара,и примерно 225 мл воды,с добавлением оливкового масла и соли. 2) Помидоры вымыть,разрезать нам 4 части,удалить семена и плодоножки и нарезать кубиками. 3) Моцареллу и ветчину нарезать маленькими кубиками. 4) Грибы почистить,обрезать кончики ножек...
1 год назад