Найти тему
Статьи
- пришлизастолом сэр? - нет, нет… пришелзаедой *да, вы подписались ради этого
10 месяцев назад
#Сендвич1 Можно прижарить хлеб с двух сторон и добавить побольше мяса: пастрами сделать и точно так же собрать И чуть полет фантазии ✨
10 месяцев назад
Также я поставил Tangzhong - он позволяет делать вот такие японские булочки 🍞 А мне он поможет в приготовлении Чиабатты… и вот как: тесто для Чиабатты очень жидкое, а жидкарство это плохо и так нужно, чтобы при приготовлении вода испарилась и внутри хлеба появились такие поры большие. А с жидким тестом трудно работать - оно прилипает И внимание…. Танжонг - это очень жидкое тесто, с которым легко работать (потому что это тесто с горячей водой, где мука чуть желатинизируется) + оно делает хлеб мягким, то есть мы два раза выиграли 🥇 #tangzhong
10 месяцев назад
Поставил вчера Poolish, он уже потихоньку доходит То есть вместо добавления дрожжей напрямую в тесто для хлеба, мы сначала ферментируем долго часть хлеба. В случае с пулишем, он значительно улучшает пористость хлеба и дает особенный хлебный аромат….. 🪔 #poolish
10 месяцев назад
Есть одна популярная точка на Выборгском шоссе: 1 Food Factory Когда ни проезжаю, там очередь. Про нее знают даже люди, которые живут не так близко Это целая сеть, готовят мясо, курицу чисто на огне с дымком🔥 Зашел за сирийской швармой, мне все больше нравится сочетание мясо + соленья 😌 А тут мясо еще как шашлык по вкусу…
10 месяцев назад
ИЩЕМ ЛУЧШУЮ ПИЦЦУ В СПб #1 Начинаем по списку, но совсем не с пиццы: Это заведение достойно упоминания просто потому, что в местах, где можно пообедать на восточной части Васильевского острова, еще с прошлого лета оно занимает особое место в наших желудках. Дагестанская лавка на Василеостровском рынке 🦅 Из плюсов то, что это в меру сытный обед из нетяжелой еды за хороший прайс. Здесь классика дагестанской кухни: чуду на любой выбор и все виды хинкалов. 1. Хинкал подается со стаканом горячего наваристого мясного бульона, мясом, которое разваливается при небольшом нажатии и соусом на ваш выбор: аджика или сметана. Наша любовь - это лезгинский хинкал и хоть даргинец, с которым я посещал это заведение, забраковал даргинский хинкал, я также люблю этот вид хинкала за воздушную текстуру 2. Чуду с мясом: достаточно сочное и вкусное мясо без ничего лишнего. Чуду с творогом и зеленью - также отличный выбор (классика) В целом лавку рекомендуем за аутентичность и за стабильно хорошие обеды 👍 #пиццаспб
10 месяцев назад
Различие между тестом которое сразу приготовил и которое постояло часов 36 в холодосе (вот это второе дольше ферментировалось)
10 месяцев назад
Теперь давайте серьезно. Пицца 22 🍕 Когда люди в Питере думают про неаполитанскую пиццу, сначала называют эту сеть. Да, они классные, была целая очередь в СитиМоле на Пионерской, ожидание 30 минут, все места заняты. Хоть они и включены в рейтинг Top50Pizza Европы, НО есть же разница между двумя пиццами на фото (первая 22, вторая неаполитанская из инета)??… 🤓 Для меня это тесто было не таким, как надо - оно не было легким. Возможно трудно поддерживать стандарт в сети заведений, но это не та пицца, на которую в рилсах смотришь. 22 меня не впечатлила. Хорошим был томатный соус в пицце Маринара, вяленые помидоры топ, по этому вкусу вопросов нет. 😎 Сезонная пицца от шефа Романа Палкина (с копченой утиной грудкой, салатом романо, моцареллой, стружкой тунца, кунжутным соусом и соусом из груши, яблок и пасты кимчи) - яблоки перебивают все сладостью, это же пицца, а не шарлотка. Был запах рыбы, а копчености утки вообще не ощущалось - в целом не мой вкус ⚖️ в общем взять, это норм массовый продукт - вкусно и не так дорого. Мб зайду в другом месте для объективности. Но если сравнивать с другими пиццами, для меня ни тесто ни вкусы не были чем-то особенным. Тесто было мягким - это плюс, но оно не хрустело… ну где такая пицца? 🖤с другой стороны приятный персонал очень, налили водички, я пофоткал, круто было посмотреть как пеклась пицца внутри печи, да и приложение удобное. Но эти пиццы все вообще не то!!!! 🐸🐸🐸 #пиццаспб
10 месяцев назад
Это гриссини от шефа Массимо Боттуры с 3 звездами Мишлен….. ну просто на них
10 месяцев назад
#пиццаспб 🍕 Rimski ПИЦЦА Тесто - пористое, мягкое внутри и хрустящее снаружи, но как я себе представляю - это еще не совершенство, может быть более хрустящим и более надутым и тонким. Корочку хотелось съесть, но местами пицца жевалась, не ощущалась как легкое блюдо, еще и с тяжелой начинкой 🎃 Вкус: с говядиной, печеной тыквой и трюфельным творогом - сначала отпугивает, но сладость тыквы здесь ничего не перебивает и говяжая вырезка приносит кайф СЕРВИС И ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ 👌 Эти пункты вместе, так как я заказал пиццу на вынос. Позвонил, сказал, что буду через 10 минут, мне сразу вручили пиццу - здесь без вопросов ОБСТАНОВКА 😌 там прямо хотелось остаться… большой зал и даже в будний вечер полная посадка. Открытая кухня, приветливый персонал и теплый свет - место притягивает своей атмосферой 🤨📸 вопрос вызвало, зачем у них в меню роллы в ресторане с итальянской едой…как не люблю такое ВИНО ПИВО НАПИТКИ здесь оценить не могу, но с удовольствием вернусь и уже в заведении спокойно закажу себе еще 🤝
10 месяцев назад
А ВОТ И Я!!! НЕ ЖДАЛИИ?? Голод привел меня сегодня вечером начать обзоры во имя нашего #пиццаспб Оценивать будем по заветам самого крутого рейтинга 50TopPizza по критериям: 1. Пицца 2. Сервис 3. Обстановка 4. Время ожидания 5. Вино, пиво, напитки (они разделяют на три пункта но нам на это пофиг) В целом я не люблю эти оценки типа 328/10, давайте лучше составим топ пицц, остальное в следующем посте…. ✊🏿
10 месяцев назад
Обзоры ни разу не заставили себя ждать 🍔 TOOTSIE на Ваське В меню невозможно было пройти мимо БУРГЕРА NEW YORK 🍏 Его анонсировали как аналог «Лучшему бургеру Америки» - тому, который подают в Emmy burger (со звездой Мишлен) в Бруклине. И бургер был отличным - один из лучших, который ел в Питере 🔥 👍 Мясо по-отдельности было на высшем уровне по вкусу, булочка как надо и с фирменной печатью. Не понравилось, что из-за большого количества карамелизированного лука он перебивал общий вкус своей сладостью. Но в целом, я кайфанул 👎 Единственное, было странным предложение заменить в сете с этим бургером пиво (по умолчанию) на морс за ту же цену, потому что кажется, что нельзя их сравнивать ни в цене ни в чем. про заведение правильно отметил Влад (на фото справа): Круто, что в будний день здесь полная посадка - это о многом говорит. Так и есть. Крутое место со своим стилем, стоит иметь ввиду, когда хочется бургеров и ребрышек
10 месяцев назад