Найти в Дзене
Закреплено автором
Н.А.
Самым полезным сортом гречки считается зелёная ! 🌱 Её зёрна не обрабатываются,за счёт этого сохраняются все её полезные свойства☝️ А вы знали об этом? Зелёная гречка имеет множество полезных свойств для здоровья: ✅ Гречка содержит витамины группы В, железо, калий, магний, цинк и другие важные элементы. ✅Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. ✅Улучшает пищеварение. Зелёная гречка богата клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и улучшить состояние кишечника. ✅Имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета. ✅Содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Таким образом, зелёная гречка является отличным и полезным продуктом для поддержания здоровья и благополучия. Для приготовления конфет из пророщенной зелёной гречки понадобятся следующие ингредиенты : 1 стакан пророщенной зелёной гречки 1/2 стакана орехов по вашему выбору (грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д.) 1/4 стакана изюма 1/4 стакана мёда,кленового сиропа или сиропа топинамбура 1 ч.л. корицы Щепотка соли Приготовление: Промойте пророщенную зелёную гречку и обсушите. В блендере измельчите орехи. Добавьте в блендер изюм, мёд (кленовый сироп или сироп топинамбура), корицу и соль. Измельчите до образования однородной массы. Переложите смесь в миску и добавьте пророщенную зелёную гречку. Тщательно перемешайте. Можно измельчить зелёную гречку вместе со всеми ингредиентами. Сформируйте маленькие конфеты из полученной массы. Можно посыпать их кокосовой стружкой или мелко нарезанными орехами для украшения. Положите конфеты в холодильник на пару часов, чтобы они застыли. Готовые конфеты готовы к употреблению! Приятного аппетита! Смотрите как прорастить зелёную гречку🌱🌱🌱👇
1 год назад
Н.А.
Могут ли конфеты без сахара быть вкусными? Могут! Ловите рецепт 👇 А ещё и полезными😋 Ингредиенты: ✅200 гр фиников ✅40 гр овсяных хлопьев ✅20 гр какао - порошка без сахара ✅30 гр кокосовой стружки ✅50 гр растительного протеина (у меня гороховый протеин) Приготовление: 1️⃣ Финики обдать кипятком и замочить в воде на пару минут. Убрать косточки 2️⃣ Кокосовую стружку 🥥 обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,постоянно перемешивая. Имейте ввиду,что она быстро пригорает ☝️ 3️⃣ Овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. 4️⃣ Все ингредиенты соединить и перемолоть в блендере до однородного состояния. Если масса будет слишком густая и блендер не справляется,можно добавить столовую ложку воды. Я не добавляла. 5️⃣ Скатать шарики Можно их обвалять в какао - порошке,в порошке сублимированных ягод,в кокосовой стружке,в фисташковой муке.... У меня в порошке сублимированной малины 🔥😋 Хранить в холодильнике в закрытом контейнере!
1 год назад
Н.А.
ГРАНОЛА идеально подходит для завтрака,так как даёт огромное количество энергии 🌟 ГРАНОЛА хорошо сочетается с мёдом🍯,клубникой 🍓,бананами 🍌, любыми орехами 🌰, сушёными ягодами и фруктами,изюмом,семечками,сухофруктами... Можно залить : Молоком (коровьим или козьим) 🥛 Растительным молоком (миндальным,кокосовым,рисовым) Йогуртом, желательно без сахара. Кефиром Творогом Для приготовления гранолы в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: 1️⃣Хлопья овсяные (можно добавить хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья пшенные, хлопья ржаные) - 250 гр 2️⃣Орехи (грецкие,миндаль,фундук,кешью) - 75 гр 3️⃣Семена тыквы (льна, подсолнечника) - 1/2 стакана 4️⃣Изюм -50 гр. 5️⃣Сироп топинамбура (мёд) - 75 гр 6️⃣Сухофрукты по желанию 7️⃣Щепотка соли 8️⃣Кокосовое масло - 2 гр По желанию ванильный экстракт - 1 мл. Приготовление: ✅В миске смешайте хлопья, орехи на ваш выбор (их можно немного порубить ножом), семена,изюм и сухофрукты. ✅В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты. Сироп топинамбура или мёд смешайте с кокосовым маслом и солью. При желании можно добавить ванильный экстракт. Можно заменить кокосовое масло на подсолнечное масло,но имейте ввиду что кокосовое масло придает граноле рассыпчатость и не склеивает ее. ✅Залейте полученную жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте,чтобы всё было равномерно покрыто. ✅Разогрейте духовку до 180 °С режим вверх-низ. Разложите смесь на просторный противень (застелите пергаментом). Равномерно распределите смесь и отправьте в духовку. ✅Запекайте гранолу в течение 15-20 минут. Проверяйте готовность в зависимости от вашей духовки. Время запекания может отличаться. Примерно 2 раза перемешивайте гранолу,чтобы она равномерно подрумянилась. ✅Когда гранола готова, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть перед употреблением. Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусной и полезной гранолы. Приятного аппетита! P.s.Орехи вы можете использовать любые на ваше усмотрение. Если не любите изюм, просто не добавляйте его. При желании вы можете добавить сушеные фрукты или ягоды. Отлично дополняет сушёная клюква.
1 год назад
ГРАНОЛА идеально подходит для завтрака,так как даёт огромное количество энергии 🌟 ГРАНОЛА хорошо сочетается с мёдом🍯,клубникой 🍓,бананами 🍌, любыми орехами 🌰, сушёными ягодами и фруктами,изюмом,семечками,сухофруктами... Можно залить : Молоком (коровьим или козьим) 🥛 Растительным молоком (миндальным,кокосовым,рисовым) Йогуртом, желательно без сахара. Кефиром Творогом Для приготовления гранолы в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: 1️⃣Хлопья овсяные (можно добавить хлопья пшеничные, хлопья ячменные, хлопья пшенные, хлопья ржаные) - 250 гр 2️⃣Орехи (грецкие,миндаль,фундук,кешью) - 75 гр 3️⃣Семена тыквы (льна, подсолнечника) - 1/2 стакана 4️⃣Изюм -50 гр. 5️⃣Сироп топинамбура (мёд) - 75 гр 6️⃣Сухофрукты по желанию 7️⃣Щепотка соли 8️⃣Кокосовое масло - 2 гр По желанию ванильный экстракт - 1 мл. Приготовление: ✅В миске смешайте хлопья, орехи на ваш выбор (их можно немного порубить ножом), семена,изюм и сухофрукты. ✅В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты. Сироп топинамбура или мёд смешайте с кокосовым маслом и солью. При желании можно добавить ванильный экстракт. Можно заменить кокосовое масло на подсолнечное масло,но имейте ввиду что кокосовое масло придает граноле рассыпчатость и не склеивает ее. ✅Залейте полученную жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте,чтобы всё было равномерно покрыто. ✅Разогрейте духовку до 180 °С режим вверх-низ. Разложите смесь на просторный противень (застелите пергаментом). Равномерно распределите смесь и отправьте в духовку. ✅Запекайте гранолу в течение 15-20 минут. Проверяйте готовность в зависимости от вашей духовки. Время запекания может отличаться. Примерно 2 раза перемешивайте гранолу,чтобы она равномерно подрумянилась. ✅Когда гранола готова, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть перед употреблением. Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусной и полезной гранолы. Приятного аппетита! P.s.Орехи вы можете использовать любые на ваше усмотрение. Если не любите изюм, просто не добавляйте его. При желании вы можете добавить сушеные фрукты или ягоды. Отлично дополняет сушёная клюква.
1 год назад
Могут ли конфеты без сахара быть вкусными? Могут! Ловите рецепт 👇 А ещё и полезными😋 Ингредиенты: ✅200 гр фиников ✅40 гр овсяных хлопьев ✅20 гр какао - порошка без сахара ✅30 гр кокосовой стружки ✅50 гр растительного протеина (у меня гороховый протеин) Приготовление: 1️⃣ Финики обдать кипятком и замочить в воде на пару минут. Убрать косточки 2️⃣ Кокосовую стружку 🥥 обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,постоянно перемешивая. Имейте ввиду,что она быстро пригорает ☝️ 3️⃣ Овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. 4️⃣ Все ингредиенты соединить и перемолоть в блендере до однородного состояния. Если масса будет слишком густая и блендер не справляется,можно добавить столовую ложку воды. Я не добавляла. 5️⃣ Скатать шарики Можно их обвалять в какао - порошке,в порошке сублимированных ягод,в кокосовой стружке,в фисташковой муке.... У меня в порошке сублимированной малины 🔥😋 Хранить в холодильнике в закрытом контейнере!
1 год назад
Самым полезным сортом гречки считается зелёная ! 🌱 Её зёрна не обрабатываются,за счёт этого сохраняются все её полезные свойства☝️ А вы знали об этом? Зелёная гречка имеет множество полезных свойств для здоровья: ✅ Гречка содержит витамины группы В, железо, калий, магний, цинк и другие важные элементы. ✅Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. ✅Улучшает пищеварение. Зелёная гречка богата клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и улучшить состояние кишечника. ✅Имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета. ✅Содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Таким образом, зелёная гречка является отличным и полезным продуктом для поддержания здоровья и благополучия. Для приготовления конфет из пророщенной зелёной гречки понадобятся следующие ингредиенты : 1 стакан пророщенной зелёной гречки 1/2 стакана орехов по вашему выбору (грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д.) 1/4 стакана изюма 1/4 стакана мёда,кленового сиропа или сиропа топинамбура 1 ч.л. корицы Щепотка соли Приготовление: Промойте пророщенную зелёную гречку и обсушите. В блендере измельчите орехи. Добавьте в блендер изюм, мёд (кленовый сироп или сироп топинамбура), корицу и соль. Измельчите до образования однородной массы. Переложите смесь в миску и добавьте пророщенную зелёную гречку. Тщательно перемешайте. Можно измельчить зелёную гречку вместе со всеми ингредиентами. Сформируйте маленькие конфеты из полученной массы. Можно посыпать их кокосовой стружкой или мелко нарезанными орехами для украшения. Положите конфеты в холодильник на пару часов, чтобы они застыли. Готовые конфеты готовы к употреблению! Приятного аппетита! Смотрите как прорастить зелёную гречку🌱🌱🌱👇
1 год назад