🍪 Миндальное печенье с вяленой клюквой То, самое печенье, от которого вы точно не откажитесь в любое время суток :) Если у вас остались миндальные лепестки, не верьте тому, что срок годности 18 месяцев, купите потом новые, а сейчас испеките печенье, которое кто-то когда-то назвал Флорентинками 🌷🍪 ☕Ингредиенты: ▫️Миндальный лепестки - 170гр ▫️Сахарная пудра/кокосовый сахар - 80 гр ▫️Яичный белок - 50 гр ▫️Вяленая клюква - 80 гр ▫️Цедра одного апельсина/двух лимона 🔹Вместо яичного белка, можно заменить вегетарианским яйцом - Аквафаба (жидкость из под нута, горошка или других бобовых) 🔹 Добавка по вкусу может быть любая: семечки, грецкие орехи, пекан, арахис, сухие кусочки кокоса, овсяные хлопья и т.д. Я сделала различные начинки + маршмеллоу, кокосовая кондитерская стружка и термостабильные шоколадные капли. 🍪 Приготовление: ▪️Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить белок и перемешать до равномерности. ▪️Отсадить 12 штук по 30 гр на пекарскую бумагу. Если хотите красиво, то по +- 32 гр ровненько в кольцо диаметром 8-9 см. ▪️Выпекать 10-12 минут при температуре 180С. Мне понравилось! Это то печенье, что легко можно приготовить и для себя, и для родных особенно ❤ А уж подруги, как будут в изумлении от одного только кусочка 😉🥂 Замечательный подарок 🎁 украсив в коробочку с красивой ленточкой. И еще хочу приготовить так, но с кокосовыми чипсами 🥰
1 год назад