Найти в Дзене
9 гениальных приемов использования обычного хлеба на кухне!
1.​Зажав в ‌зубах ломтик хлеба перед нарезкой лука, ты благополучно избежишь слёз. 2. Свежесваренную горячую кукурузу удобно намазывать сливочным маслом на ломте хлеба, не обжигая себе руки. Кстати, хлеб после этого становится еще вкуснее! 3. Торт не обветрится и не зачерствеет, если прикрепить к его срезу ломтики хлеба. 4. Если при варке рис слегка пригорел, помести в кастрюлю ломтик хлеба, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Запах горелого исчезнет. 5. Очистить кофемолку после сахарной пудры или кофе можно, смолов в ней небольшой кусочек хлеба...
1 год назад
5 советов, которые помогут ускорить приготовление еды
Приготовление еды — процесс, на который зачастую необходимо много времени. И иногда именно этот фактор отбивает всякое желание приступать к готовке. Мы собрали для вас несколько советов от наших пекарей, которые не только помогут вам сократить время приготовления еды, но и освободят место на кухне. 1. Приобретите антипригарную сковороду с толстыми стенками Такая посуда долговечна и универсальна — заменит не только жаровню, но даже форму для выпечки. Благодаря толстым стенкам, разогревать еду в такой сковороде легче...
1 год назад
Как «починить» сковороду, если к ней прилипает еда
Совет 1. Размер сковороды Чаще всего пища прилипает к сковороде из-за неравномерно прогревающейся поверхности. Это происходит с электрическими плитами, когда посуда не совпадает по размеру с комфоркой. По возможности старайтесь выбирать сковороду по размеру или используйте газовую плиту. Совет 2. Подходящая температура У каждого блюда своя температура приготовления. Если не соблюдать её (например, тушить овощи на сильном огне), продукты прилипнут к посуде. Совет 3. Неразогретое дно Перед приготовлением еды, всегда прогревайте сковороду и только после этого кладите продукты...
1 год назад
Разоблачение самых популярных мифов о еде
На это указывает само их название — «грецкие», но не «греческие». А называются они так от слова «грек». Для греков эти орехи были символом жизни и получили аналогичное название. Основными производителями грецкого ореха являются Китай, США и Турция. Исследования показали, что между размороженным и неразмороженным куском говядины после приготовления абсолютно нет разницы. Кроме того, они одновременно приготовятся до определённой внутренней температуры. После отмены Новой экономической политики в СССР были проблемы с продовольствием...
1 год назад
Как замесить тесто, чтобы оно получилось пышным
От того, насколько правильно замешано тесто, зависит вкус и внешний вид будущей выпечки. Рассказываем, как замесить тесто руками лучше кухонной техники. Для чего замешивать тесто вручную Тесто необходимо долго замешивать не только для того, чтобы равномерно распределить ингредиенты внутри него. Также замешивание помогает сделать тесто клейким, благодаря чему будущая выпечка станет эластичной, пышной и мягкой. Современная техника для кухни способна сделать это быстро, но не так качественно, как повар...
1 год назад