Найти в Дзене
Домашние тарталетки. Многие на праздники готовят закуски из тарталеток. Зачастую мы привыкли их покупать в магазине. Обычно они идут из пресного или песочного теста. И к большому сожалению они не всегда радуют вкусом. Сегодня я хочу, вам показать домашнии тарталетки из слоенного теста . Ингредиенты : - слоеное бездрожжевое тесто 500 гр - кур.яйцо 1 шт Размораживаем тесто до мягкости. Порционно нарезаем его на одинаковые квадраты. Делим по парно нарезаные квадраты. Один из квадратов продавливаем стопкой круг, и убираем в сторону. Включаем духовку на 180* градусов. Пока духовка разогревается взбиваем яйцо и собираем тарталетки. Смазываем яйцом целый квадрат , затем кладем сверху квадрат с вырезанным кругом и смазываем яйцом, и так со всеми квадратами. Оставшееся тесто - круги ( что остались в стопке), я не выкидываю. Запекаю в духовке либо с сахаром ( посыпая сверху ), или же без ничего. Получаются подобие печенек, к чаю. Убираем в духовку наши тарталетки , на 180* примерно на 10-15 мин. Смотрите на особенность вашей духовки, кому-то может понадобиться и 20 мин. Как только , вы видите что тарталетки поднялись и подрумянились , можно доставать. Даем отдохнут +/-10 мин. Берем чайную ложку и аккуратно продавливаем серединку нашей тарталетки, делаем это максимально аккуратно , чтоб ее не повредить. Делается это для того , чтоб тарталетка была более глубокой. Начинаем наши тарталетки любимыми начинками и подаем на стол. Всем приятного аппетита 😋
1 год назад
На ужин « Гнезда с фаршем ». Ингредиенты: - Гнезда из макарон - Фарш ( говядина/индейка) 300 гр - Лук 1 шт - Сыр 100 гр - Соль/перец - Лавровый лист - Томатная паста 2 ст.л - Аджика 1 ч.л - Вода 400 мл Замешиваем фарт , добавляем нарезанный лук , соль/перец по вкусу и перемешиваем. Формируем шарики из фарша. Далее подготавливаем заливку : в емкость наливаем воду , добавляем томатную пасту и аджику ( аджика у меня домашняя абхазская, т.к она едреная по этому я добавила пол ч.л) и все тщательно перемешиваем. В глубокую сковородку выкладываем гнезда из макарон , и готовые шарики из фарша выкладываем на гнезда. Заливаем наши гнезда готовой заливкой , 3/4 от глубины сковородки. Добавляем лавровый лист , солим ( солим повторно , для того чтоб гнезда не были пресными). Оставляем под крышкой на +/- 20/25 мин на среднем огне. Как только заметили , что гнезда стали мягкие и шарики из фарша немного уменьшились в объеме, можно смело натереть сыр на крупной терке , и посыпать наши гнезда. Закрыть крышкой и дать растаить сыру. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Всем принятого аппетита 😋
1 год назад
Сегодня приготовим салат, на быструю руку. Под названием « Сытный ». Нам понадобятся: • Колбаса копченая - 100 г • Сыр - 100 г • Кукуруза консервированная - 140 г • Яйца вареные - 3 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Майонез - 80 г Пошаговый рецепт: Заранее варим яйца в крутую (10-15 мин) и делаем заправку. С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом , даем настояться , и убираем в холодильник. Тем временем , пока наша заправка настаивается все нарезаем кубиками или соломкой , кому как нравиться, у меня нарезка кубиками. Сыр натираем на крупной. Как все ингредиент подготовлены , начинаем собирать наш Сытный салатик. Перекладываем все в одну посуду , добавляем соль , перец , зелень по вкусу. Достаем нашу настоявшуюся заправку , и заправляем салат. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол. Всем приятного аппетита 😋
1 год назад