Найти в Дзене
Французский луковый суп🍲
Французский луковый суп, или суп à la Française, это классическое блюдо французской кухни, которое очень популярно во Франции и за ее пределами. Он готовится на основе лука, бульона, сливочного масла, муки, сахара и специй. Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: - 4-5 средних луковиц - 50 г сливочного масла - 1 ст.л. муки - 1 л бульона (можно использовать куриный или говяжий) - соль, перец, сахар по вкусу - свежая зелень для украшения Шаги приготовления: 1. Лук очистить, нарезать крупно и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета...
1 год назад
Паста мак энд чиз🍝
Блюдо, состоящее из макарон и расплавленного сыра, часто приправленное специями или другими ингредиентами. Это популярное блюдо в американской кухне и часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: - 200 г макарон - 200 г твёрдого сыра (например, чеддер) - 2 столовые ложки масла - 2 столовые ложки муки - 500 мл молока - соль, перец, острая паприка по вкусу Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить макароны. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке...
1 год назад
Чизбургер 🍔
Американское блюдо из бифштекса, сыра и горчицы, которое обычно подается в булочке. Ингредиенты: - 500 гр говяжьего фарша - 4 гр острых перчиков (по желанию) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - 4 булочки для гамбургера - 4 ломтика сыра чеддер - 4 листика салата - 4 ломтика помидора - 4 ст. л майонеза - 4 ст. л кетчупа Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. 2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Они должны иметь такой же диаметр, как и булочки...
1 год назад
Борщ
Это традиционный украинский суп, который также популярен в российской и польской кухнях. Обычно он готовится на основе свеклы, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и мяса, обычно говядины. Главным отличием борща является свой характерный красный цвет, который он приобретает благодаря свекле. Гарнируется борщ обычно сметаной и зеленью. Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина, свинина или курица) - 2-3 картофелины - 1 морковь - 1 лук - 2-3 свеклы - 1/2 кочана капусты - 2-3 помидора - 2-3 зубчика...
1 год назад
Паста Болоньезе
Паста болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: - 400 г фарфалле (или другой пасты на ваш выбор) - 400 г фарша говядины - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 1 банка томатной пасты - 1 банка томатных помидоров - соль, перец, итальянские травы - оливковое масло - пармезан для подачи Шаг 1: Начнем с нарезки овощей. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Шаг 2: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до прозрачности...
1 год назад
Булочки Cinnabon
Булочки Cinnabon - это излюбленное лакомство многих людей. Эти аппетитные и ароматные булочки с корицей и крем-сыром станут идеальным дополнением ко вкусному кофе или чаю.  Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан молока - 2 яйца - 1/3 стакана масла - 4 стакана муки - 1/2 стакана сахара - 1 ч.л. соли - 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей Для начинки: - 1 стакан коричневого сахара - 2 1/2 ст.л. корицы - 1/3 стакана масла Для глазури: - 1 пачка сливочного сыра (225 г) - 1/2 стакана масла - 2 стакана сахарной пудры - 1 ч...
1 год назад