Чашушули (или остри) - ароматное, острое блюдо из мяса (говядина или телятина), тушёное в томатах. Грузинская кухня (руз.оса 11 национальная кухня грузинского народа. Грузинская кухня имеет сходство с кавказской кухней. В каждом регионе Грузии есть свой особый способ приготовления пищи. Еда и питье являются важной частью грузинской культуры. Ингредиенты: Говядина мякоть - 900 гр Говяжий жир - 100 гр или 60 мл оливкого масла Лук репчатый - 300 гр Томаты - 200 гр Перец болгарский красный - 2 шт Томатное пюре - 400 мл или 2 ст.л томатный ой пасты Аджика кавказская - 1 ст.л Хмели сунели - 1 ст.л Кориандр молотый - 0,5 ст.л Уцхо сунели - 1 ст.л Паприка молотая - 1 ст.л Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ч.л Бульон говяжий - 300 мл или просто вода Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 50 гр Чеснок - 1 головка Кинза - 1 пучок Способ приготовления: Говяжий жир мелко нарезать и растопить в казане, шкварки убрать шумовкой Говядину нарезать средним кусками и обжарить до золотистости на жиру или оливковом масле Далее спустить к мясу лук и обжаривать на медленном огне С помидор снять шкурку и вместе с болгарским перцем нарезать крупным кубиком, отправит в казан к мясу В томатном пюре развести соль, сахар и все специи, залить мясо с овощами, добавить бульон и сливочное масло Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение двух часов В конце добавить рубленный чеснок с зеленью, дать прогреться и Готово ✅ Подавать блюдо горячим по желанию посыпать зернами граната Приятного аппетита 🫶
1 год назад