Найти в Дзене
Вегетарианские голубцы из красно-кочанной капусты с соусом тар-тар ℹ️Ингредиенты: ⁃ Капуста красно-кочанная 1 шт (не большой качан) ⁃ Вода питьевая 2 литра ⁃ Перец болгарский 2 шт разного цвета ⁃ Лук зеленый 1 пучок ⁃ Морковь мытая 1 шт ⁃ Имбирь корень 1 шт ⁃ Чеснок свежий молодой 1 шт ⁃ Масло растительное 100 гр. ⁃ Соус соевый 150 гр. ⁃ Кунжут белый 20 гр. ⁃ Соус унаги 60 гр. ⁃ Сироп топинамбура 5 гр. ⁃ Лук репчатый 100 гр. ⁃ Соевое мясо 150 гр. ⁃ Сливочное масло 50 гр. ⁃ Соль и перец добавьте по вкусу. ℹ️Для соуса: ⁃ Майонез 100 гр. ⁃ Соус соевый 30 гр. ⁃ Лук зеленый тот который от пучка сверху ⁃ Чеснок сухой специя 5гр Шаг 1: Приготовление начинки для вегетарианских голубцов 1. В большой миске смешайте нарезанные овощи, перец болгарский разных цветов, мелко нарезанный лук репчатый и зеленый, морковь, свежий имбирь, измельченный чеснок. 2. Добавьте растительное масло, соевый соус, соус унаги,и сироп топинамбур. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 3. Проварите капусту почти до готовности и разделите их на листы. 4. Добавить мелко нарубленное соевое мясо.( можно заменить на мясной фарш ) Шаг 2: Начинка и приготовление соуса 1. Трем на терке огурцы корнишоны, режем лук зеленый, и добавляем их в миску к майонезу. 2. Посыпаем сушенным чесноком и добавить соевый соус. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Шаг 3: Формирование голубцов 1. Возьмите лист капусты, положите немного начинки на середину и аккуратно заверните в форму голубца. 2. Повторите процесс с оставшейся начинкой и капустой. Шаг 4: Приготовление 1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. 2. Обжаривайте голубцы до золотистой корочки, периодически их переворачивая. Шаг 5: Подача 1. Выложите голубцы на блюдо, посыпьте сверху рубленым зеленым луком и оставшимся кунжутом. 2. Подавайте горячими с приготовленным соусом на основе майонеза. Готовые вегетарианские голубцы из красно-кочанной капусты с соусом тар тар готовы к подаче. Получившиеся блюда насыщены вкусом и ароматом свежих овощей, идеально подходят для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Приятного аппетита! #вегетарианский #горячее #fomineat #средне
1 год назад
https://youngknives.friday.ru/videos/s3/e9?order=direct&ysclid=ltg9wqvcix375608092 Победитель молодых ножей! Посмотри !
1 год назад
Кабачки с яйцом на пару и азиатским соусом. ℹ️**Ингредиенты:** ⁃ 2 Средних кабачка. ⁃ 4 Яйца и 1 желток. ⁃ 2 Ст. ложки соевого соуса. ⁃ 150 гр. растительного масла. ⁃ 2 зубчика чеснока. ⁃ 40 гр. Мелко нарезанный зеленый лук. ⁃ 2 Перца Чили тайских. ⁃ 1 Ст. Ложка Апельсин (фреш) ⁃ Соль, перец по вкусу. Если вдруг вы не любите острое 🌶️ можно заменить вместо Чили на болгарский перец. 🌶️🥒**Шаг 1: Подготовка ингредиентов** ⁃ Кабачки промойте, разрежьте пополам, выньте сердцевину чтоб кабачки получились лодочками. ⁃ Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца, взбейте их вилкой. ⁃ Залейте яичную массу в каждый кабачок. 🥒**Шаг 2: Приготовление кабачков на пару** ⁃ Возьмите пароварку, или как я в духовке.Уложите кабачки с яйцом в нижний ярус духовки с противнем, чтобы они равномерно проварились. ⁃ Накройте пароварку крышкой и варите кабачки на пару до мягкости, примерно 10 минут. ⁃ Или как я просто накройте и дайте кабачкам на 180С* - 15-20 мин. 🥒**Шаг 4: Соус** ⁃ В отдельной миске смешайте перец Чили, лук зеленый и свежий чеснок. ⁃ Залейте горячим маслом, предварительно разогретым в сотейнике и добавьте соевый соус. 🌶️🥒**Шаг 5: Сборка блюда** ⁃ Готовые кабачки выложите на доску и порежьте полукольцами. ⁃ Полейте готовое блюдо приготовленным азиатским соусом. ⁃ Подавайте немедленно, чтоб закуска осталась теплым. Теперь у вас на столе вкусное и полезное блюдо кабачки с яйцом на пару, приправленное азиатским соусом. Приятного аппетита!😘 #закуска #fomineat #легкий
1 год назад
Куриная грудка с булгуром и луком конфи. ℹ️ Ингредиенты: ⁃ 2 куриных грудки (900 гр.) ⁃ 1 чашка булгура (175 гр.) ⁃ Свежая зелень (кинза, петрушка) ⁃ Лимон свежий по вкусу. ⁃ Чеснок свежий 75 гр. (2 головки) ⁃ Имбирь корень 60 гр. ⁃ Растительное масло 70 гр. ⁃ Сливочное масло 150 гр. ⁃ Лук красный 80 гр. ⁃ Соль, перец по вкусу ⁃ Специи куркума по желанию 🍗 Шаг 1: Подготовка ингредиентов - Натрите куриные грудки солью, перцем и специями. Дайте им постоять немного, чтобы мясо впитало ароматы. - Промойте булгур под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. 🍗 Шаг 2: Приготовление курицы - Разогрейте сковороду с растительным маслом до среднего огня. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. ⁃ Курица почти готова, добавьте сливочное масло, свежий чеснок и красный лук. - После приготовления выньте грудки из сковороды и дайте им отдохнуть. ⁃ Затем дожарьте до готовности лук и чеснок. 🍗 Шаг 3: Приготовление булгура ⁃ Залейте булгур кипящей водой (по объему в два раза больше, чем у булгура), уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 10-15 минут. ⁃ В сковороду добавьте немного растительного масла. ⁃ Нарежьте очень мелко зелень и красный лук. ⁃ Пожарьте красный лук до готовности и добавьте зелень а затем и отварной булгур. ⁃ Перемешайте и добавьте сливочное масло. ⁃ Обжарьте булгур, постоянно помешивая, пока он не приобретет легкий золотистый зеленый оттенок. Шаг 4: Подача блюда ⁃ Налейте соус на тарелку ⁃ Сложите курицу поверх соуса , добавьте рядом порцию булгура. ⁃ На декор положите лук конфи. - Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита! Этот рецепт превосходно сочетает нежную курицу, ароматный булгур и свежие зеленые травы, создавая баланс вкусов и прекрасное блюдо для ужина. #горячее #fomineat #легкий
1 год назад
Салат с грушей, горгонзолой и утиной грудкой 🈯️ Ингредиенты: - Утиная грудка - 2 шт. - Сладкая груша - 2 шт. - Горгонзола сыр - 150 г - Смесь листовых салатов - 200 г - Грецкие орехи - 50 г - Мед - 2 ст. ложки - Бальзамический уксус - 3 ст. ложки - Оливковое масло - 4 ст. ложки - Соль, перец - по вкусу 📶Шаги приготовления: 🔰**Шаг 1: Приготовление утиной грудки** - Утиные грудки натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистого цвета на среднем огне. - Затем уменьшите огонь и доведите до готовности, оставив мясо сочным. Нарежьте на ломтики. 🔰 Шаг 2: Подготовка салата - Груши нарежьте тонкими слайсами. - Смешайте листовые салаты с кусочками груш и горгонзолой. 🔰 Шаг 3: Приготовление заправки - Смешайте мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы получился соус. 🔰 Шаг 4: Сборка салата - На тарелке выложите листовой салат с грушами и горгонзолой. - Положите на верх утиную грудку. - Посыпьте салат грецкими орехами и полейте заправкой. 🔰**Шаг 5: Подача** - Подавайте салат в теплом виде, чтобы горгонзола немного расплавилась и сочетание теплой утиной грудки с холодным салатом придавало блюду дополнительный шарм. - Подайте к столу и наслаждайтесь неповторимым сочетанием ароматов и вкусов этого изысканного салата. Этот салат с грушей, горгонзолой и утиной грудкой будет отличным выбором для ужина или праздничного застолья. Попробуйте создать это восхитительное блюдо и порадуйте себя и близких новыми вкусовыми ощущениями! 🥗🍐🦆 #салат #fomineat #легкий
1 год назад
Вителло тоннато телятина 🟦Ингредиенты: • Телятина (вырезка) 500 г • Горчица дижонская 70гр • Розмарин 1 ветка • Сливочное масло 100гр • Чеснок свежий 5 зубчиков не чищенных • Соль - по вкусу • Перец горошком - по вкусу • Масло растительное - 2 ст. ложки • Вяленные томаты на декор • Корн салат на декор 4 листочка • Каперсы на ветке на декор( можно использовать одинаковые что идут на соус) 🥣 Для соуса: - Тунец консервированный - 200 г - Лимонный сок - от половины лимона - Каперсы на ветке - 2 ст. ложки - Анчоусы - 4 филе - Майонез - 150 г - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу 🍽️Шаги приготовления: 🥩Шаг 1: Приготовление телятины - Положите телятину на емкость и обмажьте со всех сторон специями и горчицей. - Разогрейте большую сковородку и налейте растительное масло. На разогретое масло положите говядину и обжарьте со всех сторон до корочки. После добавьте сливочное масло и поливайте сверху. Затем закиньте все остальные ингредиенты в сковородку- чеснок, розмарин. - заверните мясо в фольгу плотно и уберите в духовку на 180 С* 25-30 мин. Следующий шаг нужно достать мясо из духовки и дать ему остыть. Важно!Когда мясо достанете из духовку и дадите ему отдохнуть. Из под него выйдет много сока. Так что противень чуть поглубже берите. После убрать в холодильник до полного остывания. 🥩Шаг 2: Приготовление соуса - В блендере смешайте тунец, лимонный сок, каперсы, анчоусы, майонез, соль, перец до получения гладкого соуса. 🥩Шаг 3: Сборка блюда - Телятину нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно выложите на тарелку. - Полейте соусом «вителло тонато» и посыпьте каперсами, вялеными томатами и зеленью для декора. - Поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами. 🥩Шаг 4: Подача - Подавайте прохладным, как закуску или основное блюдо. Это изысканное блюдо сочетает нежное мясо и ароматный соус, создавая восхитительный вкус. Попробуйте приготовить «вителло тонато» дома и порадуйте себя и гостей этим великолепным итальянским деликатесом! 🍖🍅☘️ #закуска #fomineat #легкий
1 год назад
Мясо по-французски с цуккини 🥗Ингредиенты: ⁃ Свинина (например, мякоть) - 400 г ⁃ Цуккини - 2 шт ⁃ Лук репчатый - 1 большой лук ⁃ Масло сливочное ⁃ Чеснок - 3 зубчика ⁃ Помидоры - 2 шт ⁃ Сыр тертый - 100 г ⁃ Майонез - 3 ст. ложки ⁃ Зелень (укроп, петрушка,кинза) - по вкусу ⁃ Приправы (соль, перец) - по вкусу ⭐️Шаги приготовления: 🟢Шаг 1: Подготовка ингредиентов ⁃ Нарезать свинину на стейки и сделать насечки решеткой. Приправите специями. ⁃ Нарежьте цуккини, лук, чеснок, помидоры. 🟢Шаг 2: Обжарка мяса - В сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки. - Посолите и поперчите по вкусу. ⁃ При обжарке добавьте воды и слейте сок в миску. Он нам пригодится. 🟢Шаг 3: Приготовление начинки - Добавьте на сковороду лук и чеснок, обжарьте до прозрачности на сливочном масле. - Положите в сковороду помидоры, тушите до мягкости. Добавляем наш сок еще раз прокипятим и убираем в сторону. 🟢Шаг 4: Сборка блюда - Выложите готовое мясо на дно формы. - Поверх мяса разложите начинку из лука и помидоров. 🟢Шаг 5: Приготовление соуса - Смешайте майонез с сыром. Сделайте сетку на мясо поверх начинки. 🟢Шаг 6: Завершение приготовления - Покройте начинку соусом из майонеза и сыра. - Посыпьте оставшимся тертым сыром. - Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. ⁃ Цуккини обжарьте на сковороде с добавлением специи по вкусу. 🟢Шаг 7: Подача - Подавайте мясо по-французски с цуккини, посыпав сверху измельченной зеленью или просто листьями. Рядом полейте соусом Это нежное и ароматное блюдо, приготовленное по-французски, станет настоящим угощением для вашего обеда или ужина. Приятного аппетита! 🍖🥒🧀 #горячее #fomineat #легкий
1 год назад
Картофель жаренный с грибами по домашнему ▶️ Ингредиенты: - Картофель очищенный - 300 г - Масло подсолнечное - 50 г - Лук репчатый - 100 г - Шампиньоны грибы - 100 г - Укроп/петрушка свежая - 15 г - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Чеснок свежий - 15 г - Адыгейская соль - по вкусу ⏸️Шаги приготовления: 💛Шаг 1: Подготовка ингредиентов - Нарежьте очищенный картофель брусками. - Нарежьте лук и грибы. - Измельчите укроп и петрушку, чеснок. 💛Шаг 2: Жарка картофеля - Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. - Выложите нарезанный картофель, обжаривайте до золотистой корочки. 💛Шаг 3: Добавление лука и грибов - Добавьте насковородку лук и шампиньоны, обжаривайте до мягкости. 💛Шаг 4: Приправа - Посолите, поперчите по вкусу. - Добавьте измельченный чеснок и зелень. 💛Шаг 5: Готовность - Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне еще 5 минут. - При допуске сливочного масла, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления. 💛 Шаг 6: Подача - Подавайте горячий картофель с грибами посыпанный адыгейской солью. Этот простой, но вкусный рецепт картофеля с грибами принесет тепло домашней кухни и уют на ваш стол. Приятного аппетита! 🥔🍄🌿 #горячее #fomineat #легкий
1 год назад
Анна Павлова с мороженным и соусом манго. Рецепт на 4 персоны. • Клубника 50 гр • Пюре из манго/ джем 100 гр • Мороженное пломбир обычное 1 брикет 300 гр • Голубика 50 гр • Ванилин 2 гр • Сахарная пудра 250 гр • Сливки 33% 150 гр • Крахмал кукурузный 12 гр • Уксус винный 4 гр • Яйцо куриное 4 штуки (белок) • Уксус столовый 10 гр • Мята свежая 1 веточка При желание вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваш выбор. БЕЗЕ Павлова: 🔶Шаг 1. Перед тем как начать делать десерт,ОБЯЗАТЕЛЬНО бумажным полотенцем, пропитанным столовым уксусом, протереть дежу, венчик , емкость, в которой будут белки. 🔶Шаг 2. Белки на большой скорости взбить в миксере до состояния мягих пиков. (Если белки перейдут в состояние твердых пиков до добавления сахарной пудры, то десерт не получится). 🔶Шаг 3. После,миксер с белками переключить на маленькую скорость и добавить пудру сахарную по 1/3, когда вся пудра окажется в деже, переключить на максимальную скорость и взбить до состояния жестких пиков. 🔶Шаг 4. Добавить белый винный уксус, переключить на маленькую скорость, постепенно добавить крахмал когда крахмал смешается с яичной массой , переключить на максимальную скорость и взбить еще в течение 30 секунд. 🔶Шаг 5. На противень с пергаментом выложить , удаленно друг от друга, шариками ( попусферами) Павлову ( кондитерский мешок ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, так как ко мешок будет выдавливать воздух из десерта и он не будет воздушным). 🔶Шаг 6. Кондитерской лопатной разровнять каждую полусферу десерта, чтобы она была идеальным полукругом. Важно! При разравнивание Павловой необходим, чтоб десерт плотно соприкасался с пергаментом, не должно быть зазоров.( потому что, если будет хоть маленькая дырочка , то горячий воздух в духовке будет высушивать ее изнутри). 🔶Шаг 7. В разогретую ( минимум 30 минут) духовку 150 градусов конвекция , поставить на средний уровень противень с Павловой, аккуратно закрыть крышку духовки , и тут же переставить на 120 градусов на 30 минут, потом не открывая духовки выключить полностью дуковку и оставить Павлову внутри на 30 минут. Потом, вставить попатку между дверций дуловки и самой духовки, и оставить еще на 30 минут ( это нужно для того, что оо, чтобы уровнять относительную влажность воздуха в помещении и в духовке, иначе Павлова потрескается и провалится при вытаскивание из духовки). 🔶Шаг 8. Вытащить противень с десертом из духовки, кондитерским шпателем поддеть со всех сторон Павлову и сдвинуть ее с места, через 10 минут она будет готова для украшения. КРЕМ на Павлову: 🔶Шаг 1. Смешать сливки, сахар, семена ванили и взбить в миксере до состояния взбитых сливок. СОУС из манго: 🔶Шаг 1. В сотейнике растопить естественным, образом пюре манго. 🔶Шаг 2. После, выключить огонь, протереть через сито. ПОДАЧА: 🔶Шаг 1. На Павлову сверку по центру деликатно выложить ложкой крем полить соусом из манго, положить сверху ягоды , предварительно порезать, на четвертинки. 🔶Шаг 2. При разрезе, Павлова должна быть мягкая, текстура слегка липкая, как зефир. 🔶Шаг 3. Десерт должен быть глянцевым и белым, без трещин с хрустящей оболочкой. 🔶Шаг 4. Подать с мороженным. Украсить свежей мятой. Это изысканный десерт с сочными ягодами ароматом манго и воздушным безе обязательно порадует ваших гостей и вас. Рецепт прям из моего сердечка ❤️ Приятного аппетита! 🍦🍓🥭🫐🌿 #десерт #fomineat #сложный
1 год назад
Рецепт приготовления «МОСКОВСКОЙ ПАСТЫ ПЕНЕ» на 4 персоны видео я выложил. ✔️ Нам понадобится 1. Макароны 200г. 2. Шампиньоны 200г. 3. Лук репчатый 100г. 4. Сливки 20% ( можно 33% ) 5. Сыр Пармезан 100г. 6. Яичный желток 1 шт. 7. Чеснок свежий (2-3 зубчика) 8. Масла сливочное 20г. 9. Масло растительное 20г 10. Черный перец молотый 11. Куриная грудка 500г. 12. Щепотка соли 🟡Шаг 1. Отвариваем макароны - состояние готовности ( Аль Денте ) можно добавить лавровый лист 🍃 ( так вкуснее ) Нарезаем шампиньоны на 4 ломтика Лук репчатый крошим мелко Сыр натираем на мелкой терке Желток отделяем от белка У чеснока обязательно убираем сердцевину( таким образом вы предотвратите неприятный запах изо рта ) Куриную грудку нарезаем одинаковыми кусочками ( чтобы все прожарилось равномерно) 🟡Шаг 2. Сковородку накаливаем, добавляем растительное масло, выкладываем куриную грудку и жарим ( не тушим ), когда грудка «схватится» ( начнет проявляться белок)-переворачиваем и добавляем репчатый лук, мешаем, добавляем щепотку соли. 🟡Шаг 3. Когда курица уже почти готова, а лук ещё хрустит добавляем шампиньоны ( предварительно курицу с луком размещаем на одну сторону сковороды) жарим грибы, когда появится сок (влага) её нужно перелить ложкой в отдельную емкость( не выливать она ещё нам понадобится) 🟡Шаг 4. Когда все ингредиенты в сковороде будут готовы добавляем чеснок 🧄 перемешиваем и добавляем сливки 400г. ( оставшиеся 100 г добавим чуть позже ) 🟡Шаг 5. Добавляем макароны ( лавровый лист убираем он нам больше не понадобиться) перемешиваем добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем. Когда сливки начнут затягиваться добавляем сливочное масло, размешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Выключаем плиту накрываем крышкой. 🟡Шаг 6. Выкладываем нашу пасту в глубокую миску добавляем желток и сыр пармезан ( мы украсили ломтиками сыра и молотым перцем) ГОТОВО ✅ #горячее #fomineat #легкий Видео и создание @b_arn1 🎥
1 год назад
🍽️ Филе сибаса с цуккини лапшой и маринованными томатами под соусом васаби-огурец. 👥Кол-во персон: 2-3 🕖Время приготовления: 1 час ✅ Ингредиенты: Филе сибаса ~ 700 гр Тимьян ~ 12 гр (5 или 6 веток где-то) Имбирь свежий ~ 32 гр Оливковое масло ~ 170 гр Мята свежая ~ 20гр (4 веточки и только листья мелко порубить) Огурец свежий 2 шт - 200 гр Рисовый уксус ~ 60 гр Сахар ~ 80 гр Порошок васаби ~ 40 гр Соус “унаги Fam Bam” ~ 200 гр 💠Шаг 1 • Нам понадобятся две целые тушки сибаса в охлажденном виде, их нужно очистить от чешуи и убрать кости, оставив только филе. 💠Шаг 2 • Отдельно готовим маринад, смешивая 100 гр оливкового масла, ~12 гр имбиря и тимьян. Полученной смесью заливаем филе и оставляем мариноваться в емкости 30 мин. Подготовим все остальное. 💠Шаг 3 Приготовим соус из васаби, огурца и мяты. Промойте свежую мяту, отделите лепесточки и нарежьте их мелко. Возьмите 2 свежих огурца любого сорта и натрите их на терке. Добавьте к ним нарезанную мяту, рисовый уксус, 60 гр сахара и порошок васаби. Все ингредиенты хорошо перемешайте до максимально однородной консистенции. 💠Шаг 4 Приготовим соус для глазурирования сибаса. Зеленый базилик мелко нарежьте, 20 гр имбиря и цедру с одного лайма натрите на терке, сам лайм разрежьте, выдавите сок и добавьте его к соусу "унаги". Туда же добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 💠Шаг 5 Для гарнира возьмите томаты черри, 70 гр оливкового масла, 2 гр соли, 1 гр черного перца, 30 гр соевого соуса, 20 гр сахара и очищенные зубчики чеснока. На плите приведите воду к кипению. Затем сделайте надрезы на кожуре помидоров и окуните их на 40 секунд в кипящую воду. Опустите помидоры в холодную воду и снимите кожу. Свежий чеснок нарежьте произвольно и добавьте к помидорам. Слейте воду с помидоров перед добавлением соевого соуса и сахара. Дайте гарниру настояться и промариноваться. 💠Шаг 6. Для лапши из цуккини, возьмите 2 свежих цуккини или кабачка. Очистите их пилером на слайсы. Оставшиеся кожуры порежьте на полоски. Оставшуюся часть овощей, включая сердцевину, можно нарезать на кубики и потушить с другими овощами для другого блюда, чтобы не выбрасывать. Вся лапша из цуккини добавляется к томатам или поливается маринадом от томатов. 💠Шаг 7. Приступаем к приготовлению и сервировке блюда. Обжарьте на оливковом масле наши томаты и цуккини до готовности, но не доводите их до состояния пюре. Сначала обжарьте томаты на раскаленной сковороде, затем добавьте лапшу из цуккини. Отложите в теплое место. Филе сибаса обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. При необходимости посолите и поперчите. Жарьте рыбу сначала с кожей вниз до хруста, затем переверните. Когда пузо начнет обжариваться, а кожа будет сверху, смажьте нашей глазурью "унаги Fam Bam" и уберите в сторону по готовности. Тарелки разложите гарниром, добавьте цуккини и томаты. Рядом полейте холодным огуречным соусом с васаби. Положите сверху обжаренную рыбу и еще раз смажьте глазурью "унаги Fam Bam". Вуаля, наше блюдо готово! По желанию можно украсить микрозеленью, я использовал "кервель". 🐟🍅🍃🌿 Используйте продукцию Fam Bam https://t.me/fishportadmiral #горячее #fomineat #сложный
1 год назад
С 18 марта по 4 мая С наступлением великого поста начинается время внутреннего очищения, духовного возрождения и глубокого самопознания. Кто его придерживается, вот вам от меня рецепт. Рецепт Тар-тара из баклажанов Ингредиенты: Запечь: - Баклажан - 880 г - Масло растительное - 80 г - Соль, перец черный, сахар - по вкусу - Свежая кинза - 15 г - Масло растительное - 25 г Замариновать: - Томаты черри - 150 г - Соевый соус - 100 г - Вода - 100 г - Маринованный имбирь - 50 г Для заправки: - Базилик или свежая кинза - 100 г - Свежий чеснок - 15 г - Рисовый уксус - 100 г - Оливковое масло - 120 г - Сахар и соль - по вкусу Пошаговый процесс приготовления: ❇️Шаг 1: Подготовка баклажанов: 1. Баклажаны вымойте, полейте их маслом, посыпьте солью, черным перцем, сахаром. 2. Запекайте их в духовке до мягкости. 3. Разрежьте их на кубики, нарежьте кинзу и добавьте масло, перемешайте. ❇️ Шаг 2: Замариновать томаты: 1. Разрежьте томаты черри пополам. 2. Смешайте соевый соус, воду и маринованный имбирь. 3. Залейте получившимся маринадом томаты и оставьте на некоторое время. ❇️Шаг 3: Приготовление заправки: 1. Измельчите базилик или кинзу, свежий чеснок. 2. Добавьте рисовый уксус, оливковое масло, сахар и соль, хорошо перемешайте. ❇️ Шаг 4: Сборка блюда: 1. На тарелку выложите баклажаны, сверху выложите томаты. 2. Полейте заправкой и подавайте Тар-тар из баклажанов к столу. 3. По необходимости украсьте кресс-салатом Этот уникальный и вкусный тар-тар из баклажанов станет прекрасным угощением во время поста. Приятного аппетита! 🍆🌿 #закуски #fomineat #пост #сложный
1 год назад