Найти в Дзене
Тесто на все случаи ,просто и быстро(дрожжевое)
Этот рецепт дрожжевого теста использую много лет . Для пирожков, пиццы, хлеба и другой выпечки. Если нужно более сдобное тесто, нужно просто заменить воду на молоко, а растительное масло на сливочное. Рецепт теста на любой случай: в 350 гр теплой воды развести 7-10 гр сухих дрожжей, добавить 2-3 ст ложки сахара, щепотку соли и 550-560 гр пшеничной муки. Вымешать тесто до однородности , добавить 20гр растительного масла и снова вымесить ...
1 год назад
Рецепт для выпечки пшеничного хлеба на закваске.
Обычно я делаю хлеб на опаре. Но минус такого хлеба в том, что увеличивается время приготовления. Стоит попробовать сделать хлеб на опаре и просто замесом теста , чтобы понять разницу и для себя решить , какой вариант вам подходит. Что нужно для опары: 50гр закваски, добавить 50 гр воды и 60 гр муки . Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Далее замешиваем тесто: взять всю получившуюся опару, добавить 250гр воды, 440 гр муки. Вымешать тесто. Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет прилипать к рукам...
1 год назад
Как хранить закваску.
После выведения закваски вы можете попробовать испечь свой первый хлеб. Мой был в принципе съедобен, но не то, что я ожидала. Мне не понравилась ни форма, ни вкус. А вот второй колобок был выше всяких похвал. В любом случае нужно пробовать, работать с тестом, почувствовать. Итак, сначала я кормила закваску в пропорции 100% от закваски: брала 100гр закваски и добавляла 50гр воды и 50 гр муки. Закваску нужно кормить за 7-8 часов до замешивания теста. Возможно это время будет меньше, это зависит от температуры воздуха в помещении, влажности , качества муки и тд...
1 год назад
Закваска пшеничная. Как я ее вырастила.
В интернете присутствует огромное количество рецептов для выведения закваски. В принципе, можно взять любой из них и просто попробовать. Я тоже взяла за основу один из рецептов. Вырастила по нему закваску. Вначале все делала просто по рецепту, без понимания. Постепенно появилось некоторое представление и информация, которую я периодически искала в интернете. Привожу здесь рецепт, который использовала я. Ведь у меня все получилось! Общее время выведения закваски составило не более 15 дней. Рецепт рассчитан именно на это количество дней...
1 год назад
Печь или не печь🍞?
Я очень люблю печь ! Это как хобби. Если долго ничего не выпекаю- начинают "чесаться руки". Начинается поиск рецептов, таких чтобы и просто и недолго и с изюминкой. Булочки и пирожки , пицца и т.д., это все присутствует в нашем меню почти каждый день. Ну и торты конечно. Так удачно сложилось в нашей семье, что я люблю готовить, а все остальные кушать 😊. Но хлеб на закваске решилась таки печь только месяц назад. С нетерпением ждала, пока вырастет закваска и будет готова к работе. Очень манили картинки и видео с просторов интернета свежего, домашнего хлебушка...
1 год назад