Булочки с пудингом и помадкой. 🖋Ингредиенты: 🖋Тесто: 650 гр. муки, 42 гр. свежих дрожжей (12 гр. сухих), 80 гр. сахара, 1 шт. яйцо🥚, 250 мл. молока🍶. 🖋Начинка: 2 пакетика полуфабриката пудинга, 500 мл. молока🍶, 4 ст.л. сахара. 🖋Глазурь: 125 гр. сахарной пудры, 6 ст.л. сливок 30 %. 📌Приготовление: Молоко🍶 нужно разогреть. Масло🧈 надо растопить, но она не должно быть горячим, так же как и молоко🍶. Масло🧈 вместе с молоком🍶 выливаем в небольшую ёмкость, где будем замешивать тесто. Взбиваем 1 шт. яйцо🥚. И отправляем в ёмкость. Перемешать. Добавляем сахар и перемешать. Теперь 1-2 ст.л.🥄 добавить молочной смеси отправляем в дрожжи. Дробим дрожжи до однородной кашицы. Выливаем кашицу в молоко🍶. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже очень тяжело мешать в ёмкости ложкой🥄. Перекладываем его на стол. На столе вымешиваем тесто руками. Оно не должно лопнуть к рукам и должно быть очень мягким (Если вам ещё понадобится муки подсыпайте понемногу, главное чтобы оно оставалось мягким. Если у вас тесто липнет к рукам и вы боитесь сколько же муки ещё добавить: вымать руки, вытереть их насухо и попробовать ещё раз замесить тесто; возможно тесто у вас осталось на руках и тесто к тесту липнет, и за счёт этого вам кажется, что и тесто липнет к рукам; если вы помоете руки начнёте вымешать возможно оно не будет вообще липнуть, если же все таки продалжает липнуть добавить 1-2 ст.л.🥄 муки и так каждый раз пока невымесили тесто). Вымешивать 2 минуты⏲️ и все готово. Перекладываем тесто в ёмкость, где замешивали. Затягиваем это все пищевой плёнкой. Оставляем в кухне на столе, чтобы оно подошло. 📌Пудинг: Полтора литра молока🍶 отправляем в кастрюльку. Оно должно быть очень горячим, но не закипеть. Сахар добавляем в пудинг и перемешать. В пудинг добавляем немного молока🍶 (2 половника) и перемешать. Теперь понемногу в молоко🍶 добавляем разведённый пудинг. Струйкой и быстро мешаем венчиком, варим на огне🔥 в течении 1 минуты⏲️ и отключаем. Пройдет 1 минутка⏲️ пудинг начинает сворачиваться (Венчиком будет уже очень сложно проворачивать, снимаем с огня🔥 и продолжаем мешать пудинг до того момента пока пудинг не свернётся). Перекладываем пудинг, чтобы быстрее остыл он, если вы делали его заранее можете оставить просто в кастрюльке на плите. Когда вы будете готовить пудинг самое главное, чтобы он у вас не пригорел в кастрюльке и не пошел хлопьями (обычно никогда так не бывает, если вы все делаете быстро венчиком, то все у вас получится.). 📌Глазурь: В сахарную пудру отправляем сливки, хорошо перемешать. Добавить пару капель концентрированного лимонного сока или 1-2 ч.л.🥄 лимонного сока. Пудинг начинает застывать. Перемешать его. Тесто подошло, перекладываем его на стол и выместить его. Раскатываем тесто в тонкий пласт 33×37 см📏. Перекладываем пудинг в середину теста. Теперь приблизительно делим тесто на 3 части. И в средней части растягиваем пудинг. Накрываем середину сначала одной половиной, потом другой. Делаем полосочки по 3 см📏. Подготавливаем противень с пергаментом. Берём первые полосочки протягиваем в разные стороны и перекручиваем. В разогретую духовку на 180 С° отправляем на 20-25 минут⏲️. Сверху смазываем помадкой.
Fresh Feast - Я фут-блогер. Готовлю вкусную, домашнюю еду.
1
подписчик
Вяжу крючком, вышиваю бисером, занимаюсь кулинарией и фотосессией.
Наши девочки!
Доброе утро!
Булочки с корицей "Синнабоне". 🖋Ингредиенты: 2 шт. яйца🥚, 200 гр. сливочного масла🧈, 200 мл. молока🍶, 4 стакана муки (стакан объемом 250 мл.), 12 гр. дрожжей, 175 гр. сахара, Ваниль, 1 ч.л. соли🧂, 4 ст.л. корицы, 250 гр. сыра маскарпоне, 60 гр. сахарной пудры, Растительное масло. 📌Приготовление: В тёплое молоко🍶 всыпаем сухие дрожжи и 2 ст.л.🥄 сахара. Перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л.🥄 муки. Отставляем в сторону. Взбиваем яйца🥚, чтобы яйца🥚 увеличились в объеме. Добавляем 75 гр. сахара и хорошо смешиваем. Туда же отправляем 175 гр. сливочного масла🧈, соль🧂 и ваниль. Вводим просеянную муку (4 стакана). Добавляем опару. Замешиваем дрожжевое тесто, помещаем в миску, накрываем полотенцем🧻 и отправляем в теплое место. Сахар смешиваем с корицей. Соединяем сыр🧀 с сахарной пудрой. Перемешиваем. (Если у вас нет маскарпоне, можно соединить сахарную пудру (100 гр.) со сметаной (100 гр.) и творогом (100 гр.), перетертым через сито). Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности (толщина - 0,5 см). Оставшееся сливочное масло🧈 размазываем по тесту. Посыпаем сахаром с корицей. Скатываем рулет и делим напополам. Разрезаем каждую половину на кусочки, толщиной 4 см📏. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем дрожжевые булочки с корицей срезом вверх, оставляя между ними расстояние приблизительно 0,5-1 см📏. Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 С° духовке в течение 30 минут⏲️. Поливаем горячие синнабоны с кремом.
Борщ (Красный) (Домашний рецепт)🍲. 🖋Ингредиенты: 200 гр. фасоли, 1 кг. мяса🥩, 1 шт. свеклы, 5 шт. средних картошин🥔. 🖋На кастрюлю 8 л.: 0,5 кг. капусты🥬, 250 гр. кетчупа, 1 шт. лука🧅, 2 шт. маленькие моркови🥕. 📌Приготовление: Нужно замочить или поставить вариться фасоль - она варится дольше всего. Когда фасоль практически сварится, закиньте мясо🥩. Мясо🥩 должно быть 2-х видов: 1 - птица🐔 (индейка🦆 или курица🐔; 2 - свинина🐷 или говядина🐮). Большую свеклу очистить от кожуры. После того, как сварится мясо🥩, опускаем целиком в кастрюлю. Потереть морковку🥕 и порезать🔪 лук🧅. Порезать🔪 картошку🥔 и потереть или мелко нашинковать капусту🥬. Свекла сварилась. Вынимаем. Засыпаем картошку🥔. Мясо🥩 и фасоль сварены, есть оттенок от свеклы. Пока варится картошка, делаем зажарку. Лук🧅 пересыпаем в сковороду, добавляем немного масла. Лук🧅 пассируйте до светло-золотистого цвета. Если масла будет много или лук🧅 будет сильно зажарен, придется снимать жир с борща🍲. Добавьте чёрный душистый перец и специи, которые Вы любите в борще🍲: лук🧅 вберет аромат. Обжариваем лук🧅 до золотистого цвета. Картошка🥔 закипела. Потрите морковь🥕. Время посолить🧂, добавить чёрный перец и все, что Вам нравится. Делаем 2-ю часть зажарки. Разрежьте свеклу, чтобы быстрее остыла и потрите на той же тёрке, на которой тёрли морковь🥕. Лук🧅 стал светло-золотым. Добавляем морковь🥕. Масла не доливайте. Обжариваем морковь🥕 с луком🧅. Морковка🥕 с луком🥕 готовы. Засыпаем их в кастрюлю, перемешиваем, нарезаем капусту🥬, и следом высыпаем ее. Высыпаем в сковороду свеклу, наливаем не больше, чем столовую ложку🥄 масла. Со всех сторон пассируем, чтобы он был не варёный, а с корочкой. Потом выливаем кетчуп. Не берите магазинную томатную пасту - будет кислить. Берите либо домашнюю, либо кетчуп, либо подавленные свежие томаты🍅. Когда свекла покрылась корочкой - добавить кетчуп и тушить 5 минут⏲️. Можно добавлять кетчуп. Также можно влить немного бульона, чтобы 3-4 минуты⏲️ потушилось. Проследите, чтобы капуста🥬 доварилась, иначе борщ🍲 скиснет. Если капуста🥬 сварилась, можно забрасывать свеклу. Хорошо перемешайте, чтобы вся свекла растворилась. Теперь подождите, чтобы борщ🍲 закипел 1 раз. Как только начнет булькать - сразу выключайте. Борщ🍲 готов.
Белые грибы, жаренные с луком. 🖋Ингредиенты: Белые грибы🍄, 0,5-5 шт. лука🧅, Соль🧂, Перец, 100 гр. сливочного масла🧈, Зелень🍀. 📌Приготовление: 📌Совет: Если вы собирали грибы🍄 вечером, а готовить времени нет, то просто разложите их, не промывая, на полотенце🧻. В большую ёмкость с холодной водой💦 добавляем 1 ст.л.🥄 соли🧂 - она поспособствует быстрому удалению грязи. Высыпаем туда белые грибы🍄. Так как грибы🍄 легкие и всплывают над водой💦, рекомендую взять самый большой гриб💦 опустить ножкой вниз - он будет немножко придерживать мелкие грибы🍄, чтобы они не всплывали. Оставляем на 30 минут⏲️. Через время начинаем чистить грибы🍄. Ножом🔪 счищаем грязь с ножки и немного срезаем нижнюю часть. Заливаем их еще раз чистой водой💦 и оставляем на 20 минут⏲️. Промываем под проточной водой💦. Крупно нарезаем🔪 грибы🍄. На сухую сковородку высыпаем грибы🍄 и включаем средний огонь🔥. Грибы🍄 должны уменьшится в объеме и пустить сок. После сливаем всю жидкость и добавляем сливочное масло🧈. Солим🧂 и перчим. Лук🧅 нарезаем🔪 четвертькольцами. Добавляем лук🧅. (В конце порежьте🔪 хотя бы половину луковицы🧅). Перед подачей посыпаем свежей зеленью🍀. Жареные белые грибы🍄 можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с картофельным пюре.
Банановый рулет без муки. 🖋️Ингредиенты: 3 шт. крупных яйца🥚, 70 гр. сахарной пудры, 45 гр. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 🖋Крем: 250 гр. творога, 60 гр. сливочного масла🧈, 35 гр. сахарной пудры, Лимонная цедра, 2 шт. банана🍌, Ванилин. 📌Приготовление: 📌Бисквит: Яйца🥚 очень хорошо взбить. Разогреть духовку на 180 С°. Чтобы яйца🥚 не опали, добавлять сахарную пудру, по 1 ст.л.🥄 Взбивать долго, до пышной, устойчивой массы. Сверху просеять какао хорошего качества, аккуратно перемешать. Массу выложить на противень 24х33 см.📏 с пергаментом и выпекать при 180 С° 12 минут⏲️. Бисквит сначала хорошо поднимется, а потом опустится. По краю быстро провести ножом🔪, переложить на стол и свернуть с пергаментом, дать остыть. Для начинки перебить блендером творог, сливочное масло, ваниль, сахарную пудру, лимонную цедру. Развернуть рулет, отделяя пергамент, нанести творожную начинку (на сгибе - больше, дальше - равномерно, у внешнего края не наносить), положить бананы🍌, свернуть. Завернуть в плёнку - и в холод на 4 часа⏲️.
Баварский яблочный торт.🎂 🖋Ингредиенты: 1 гр. яблок🍎, Ваниль, 2 ст.л. муки в крем, 180 гр. сахара, 2 шт. яйца🥚, 0,5 молока, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 390 гр. муки, 200 гр. в тесто и 200 гр. в крем сливочного масла🧈. 📌Приготовление: На дно кастрюли выливаем 2-3 ст.л. воды💦. После чистим яблоки🍎 от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем🔪 тонкими "Скобочками". Кладём все дольки яблока🍎 в кастрюлю и добавляем 2-3 ст.л. сахара, накрываем крышкой. И ставим на огонь🔥, сначала на большой, ждем пока закипит уменьшаем огонь🔥. И томим ещё минут 15⏲️. Пока яблоки🍎 готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь. 📌Крем: 2-а яйца🥚 взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полтора⏲️, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко🍶 и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне🔥 готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой🥄 в быстром темпе, чтоб он не подгорел. Когда он уже весь загустел, отключаем огонь🔥 и держим ещё в сковороде минуты 3⏲️. И перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть. Далее сливочное масло🧈 комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.
Ароматный мясной бульон🍲. 🖋️Ингредиенты: 3 л. воды💦, 1 гр. мяса🥩, 1 шт. морковь🥕, 1 шт. лук🧅, 200 гр. сельдерея, 100 гр. петрушки🍀, 1 веточка розмарина☘️, Смесь перцев, Соль🧂, Лавровый лист🌿. 📌Приготовление: Мясо🥩 хорошо промыть. В кастрюлю наливаем воду💦 и кладём ммясо🥩 Накрывает крышкой, ставим на огонь🔥 и доводим до кипения. После того, как вода💦 закипает, постоянно снимаем пену. После того, как вода💦 закипела, убавляем газ и продолжаем варить мясо🥩, при слегка открыть крышку, 30 минут⏲️. Очищаем морковь🥕 и лук🧅, потом промываем их. Через отведенное время в бульон добавляем целую морковь🥕, луковицу🧅, сельдерей и петрушку🍀. 📌Совет: Собирите петрушку☘️ в пучок и смотайте ниткой🧵, чтобы позже ее было легче выловить. Затем добавляем все специи и лавровый лист🌿. 📌Важно: Соль🧂 не добавляем! Продолжаем варить бульон🍲 ещё 30 минут⏲️.
Арахисовое масло в домашних условиях. 🖋️Ингредиенты: 100 гр. арахиса🥜, 1 ч.л. соли🧂, 2 ч.л. сахарной пудры. 📌Приготовление: Начнём с главного, с арахиса🥜, его нужно хорошо промыть💦. Вымытый арахис💦🥜, пересыпаем на бумажное полотенце🧻, и убираем лишнюю влагу. На сковороду с толстым дном, без масла, высыпаем арахис🥜. Будем его поджаривать🔥, постоянно помешивая, он не должен подгореть. Обжариваем до золотой корочки. После того как поджарили арахис🔥, высыпаем его в чашу блендера, делаем мелкую крошку. Не бойтесь, что чаша горячая, это нормально. На 100 гр. арахиса🥜, добавляем 1 ч.л. соли🧂, и 2 ч.л. сахарой пудры. Взбиваем 10-15 минут⏲️. Через каждую минуту⏲️, открывайте крышку блендера, и перемешивайте, то что лежало на дне, должно быть наверху. И спустя 10 минут⏲️ масло готово. Распределяем его по баночкам и даём остыть.
Аджика на зиму. 🖋️Ингредиенты: 0,5 кг. помидоров🍅, 125 гр. красного перца🫑, 200 гр. моркови🥕, 200 гр. лука🧅, 40 гр. чеснока🧄, 40-50 гр. горького перца (горький перец по вкусу🌶), 0,5 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. свежего, 100 гр. сахара, 2 ч.л. соли🧂, Кориандр, паприка (по желанию), 100 - 150 гр. масла, 200 гр. яблочного уксуса, Перец горошком, 2-3 палочки гвоздики. 📌Приготовление: Подготовим овощи, перед тем как их пустить через мясорубку. Лук🧅 и морковь🥕 почистим и нарежем🔪 не большими дольками. Красный перец🫑, отрежем🔪 «Попку» и также дольками нарезаем🔪. Болгарский перец🫑, режем🔪 на дольки, семена убираем, хвостик убираем. Помидоры🍅 тоже режем🔪 на части, отрезая🔪 хвостик. Берём корень имбиря, очищаем и нарезаем🔪 его кубиками, если вы не нашли свежий корень, используйте сухой имбирь. И теперь все что мы подготовили, пускаем через мясорубку, изменяя последовательность овощей. Когда все измельчили, солим🧂, перчим, сахарим, добавляем все специи, которые написаны в ингредиентах. И ставим на огонь🔥 на пол часа⏲️, когда оно уже булькает, добавим стакан подсолнечного масла, перемешаем и ещё оставляем варится на час-полтора⏲️, на маленьком огне🔥, оно не должно варится, оно должно томится. Когда уже прошёл час⏲️, снимаем с огня🔥 и добавляем яблочный уксус, и ставим ещё на 15 минут⏲️, чтоб аджика потомилась с уксусом. После того как оно потамилось с уксусом, переливаем в ранее стирилизированную банку🫙, переворачиваем крышкой вниз, ждём пока остынет и прячем, в кладовку или шкаф.
Аджика (Без термообработки). 🖋️Ингредиенты: 0,5 кг. помидоров🍅, 125 гр. красного перца🫑, 30 гр. горького перца🌶, 30 гр. чеснока🧄, 1 ч.л. соли🧂, 65 гр. сахара, 30 гр. яблочного уксуса. 📌Приготовление: Чистим болгарский перец🫑, и режем🔪 его на половинки, а половинки на дольки, в красном перце🫑 "Огоньке"🔥 отрезаем только хвостик и режем на пополам, а у помидорок🍅 отрезаем "Попки" и режем🔪 на две половинки. 📌Теперь все продукты перебиваем на мясорубке, чередуя: Сначала долька болгарского🫑, потом половинка "Огонька"🔥, долька чеснока🧄 и помидор🍅, и так пока не перекрутим все продукты. В полученную массу добавляем соль🧂, сахар и яблочный уксус, и перемешиваем, важно перемешивать все нужно деревянной или силиконовой лопаткой. И закладываем в заранее подготовленные банки🫙.