Найти в Дзене
Восток -дело тонкое.Азербайджанская кухня.
Начинаем разбираться в тонкостях национальной кухни когда -то советской республики Азербайджан. И начнем свое исследованое с супа, он известен с далеких,далеких времен,тогда толченые зерна просто разводили водой,а варить супы стали когда появилась глинянная посуда. Сегодня у нас азербайджанский суп под названием Пити -национвльное блюдо из баранины (грудинки) в глинянном горшочке приготовленное на углях.Название блюда тесно связано с посудой в котором его готовят.Это слово тюркское и поизносится как " pita" - глина ,ком земли...
1 год назад
Небольшой географический экскурс в увлекательный мир кулинарии.
Каждая национальная кухня имеет свои хпрактерные черты,в каждой есть свои национальные блюда .Кулинарные традицииразных народов складывались постепенно, отражая особенности вкусового восприятия той или иной общности людей .Решающими факторами являлись климат, географическое положение,флора и фауна данной местности. Народы ,населявшие морские побережья,использовали для приготовления пищи дары моря.Народы Востока питались растущими там в изобилии экзотическими растениями,плодами и фруктами. Российские...
1 год назад