"Черная ветчина" Сырье: 1. Говядина - 200гр (красное мясо) 2. Свинина(окорок) - 300гр (розовое мясо) 3. Свинина(карбонад) - 300гр (светлое мясо) 4. Куриная грудка - 200гр (белое мясо) 5. Оболочка диаметром 80мм для ветчин. Специи: Соль нитритная 0.6% - 18-20гр/кг Черный перец молотый - 2гр/кг Кардамон молотый - 1гр/кг Бамбуковый уголь - 4-5гр/кг Фосфат пищевой - 2гр/кг Глюкоза - 2гр/кг Чеснок - 1гр/кг Вода - 100гр/кг 1. Мясо нарезать на слайсы(полоски) толщиной 1.5-2см 2. Все специи и соль добавить в воду и хорошо перемешать 3. Воду со специями влить в мясо и хорошо вымешать 8-10 минут 4. Убрать в холодильник на 1-2 часа 5. Диаметр оболочки большой, по-этому мясо можно набить в оболочку без использования колбасного шприца. Мясо уложить в оболочку руками, завязать концы оболочки. 6. Положить готовые батоны в духовку, на решетку. 7. Выставить температуру 80 градусов и готовить до температуры внутри батонов 60 градусов. (температуру внутри батонов, можно узнать вставив термощуп в один из батонов) 8. По достижении температуры 60 градусов, налить крутой кипяток в поддон и варить так до температуры 70-72 градуса внутри батонов. 9. Готовую ветчину охладить и убрать в холодильник на 8-12 часов. Всё, "черная ветчина" готова. Приятного аппетита.
7 месяцев назад