Найти в Дзене
ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ - 150 ГР. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ НА мясорубку  - 250 ГР.  МУКИ(грубого помола) - 300 ГР. САХАР - 250 гр.МАРГАРИН 👆все перемешать 6 БЕЛКОВ ОТ ЯИЦ(взбить в плотную пену) все вместе перемешиваем. ЗАПЕКАТЬ 30 мин. температура 180 г. НА ГОРЯЧИЙ КОРЖ НАНЕСТИ  6 ЖЕЛТКОВ ВСБИТЫХ С 300 ГР.САХ ПУДРЫ ФОРМА У МЕНЯ 26 ×26 СМ. На ночь в холодильник
1 год назад
Суп "Сырный" Мясо по вкусу(у меня свинина) Картофель Грибы Сырки плавленные Брокколи Лук, морковь Горошек зеленый Способ приготовления: Ставим варить мясо, после закипания добавляем сырки(ломаем кусочками, из расчета на 1 литр жидкости 1 сырок) Параллельно делаем зажарку: 2 средних луковицы режем на кубики, жарим до золотистого цвета, добавляем 1 крупную морковь на крупной терке еще жарим 10-15 минут, добавляем шампиньоны, обжариваем. В мясо добавляем картофель, через 20 минут горох, затем зажарку. Варить еще 10 минут. В конце добавляем брокколи, после солим суп по вкусу.
1 год назад
Десерт: "Бабка нягре"(черная бабка по молдавский, подается на свадьбу)Еще есть белая бабка, но о ней потом))) ОСОБЕННОСТИ: 1) Уменя получился этот рецепт со второго раза(соблюдаем точный температурный режим и время выдержки) 2) Все продукты светлого цвета, а десерт цвета ириски. 3) Сказать чтобы гипер вкусно-нет! Не обычно-ДА! Хотелось бы приготовить ещё раз? -Да) 2 стакана (стакан 250 мл.) муки  10 яиц 300 гр. сахара 200 мл. растительного масла 250 мл. кефира 500 мл. молока 25 мл. водки 1.5 ст. л. соды масло сливочное и сухари для обсыпки формы Приготовление: В большой посуде смешать муку, соду, сахар. Налить масло и перемешать. В полученную массу ввести понемногу кефир и молоко. Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и посыпать немного сухарями. Обычно делают в чугунном казане или утятнице. В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины, примерно). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно. Ставим в разогретую духовку до 200 °С на  1 час 40 минут, затем уменьшаем температуру до 100 °С и оставляем еще на 1 час 30 минут. выключить духовку(по возможности оставить до полного остывпния) Нарезать брусочками. Приятного аппетита!
1 год назад
🥞ОЛАДЬИ В кефир 0,5 литра добавить чайную ложку без горочки соды, соль, сахар по вкусу, мука чтобы тесто было как густая сметана, почищенные яблоки порезать кубиками, добавить в тесто. Выпекать в большом количестве масла на среднем огне!
1 год назад