Найти в Дзене
ЧЕМ КАРПАЧЧО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАРТАРА И СЕВИЧЕ? Объединяет эти блюда только то, что готовятся они из сырых продуктов. Тартар – закуска, которую впервые приготовили во Франции – имеет не менее интересную историю, чем карпаччо, и представляет собой мелко порубленное мясо (тоже первоначальный классический вариант), рыбу или овощи – практически до текстуры фарша. Севиче – блюдо перуанской кухни и готовится исключительно из свежей морской рыбы. Когда–то к кусочкам рыбы добавляли только сок лайма, сейчас сочетаемость стала намного шире – и в ход идут лук, авокадо, перец, сельдерей, кукуруза и другие овощи.
1 год назад
Карпаччо
ГДЕ ПОЯВИЛОСЬ КАРПАЧЧО И ПОЧЕМУ ОНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ? История карпаччо немного напоминает итальянский кинофильм и началась с судьбоносной встречи в Венеции бармена отеля «Европа» Джузеппе Чиприани с американцем Гарри Пикерингом, путешествовавшим на деньги своей семьи по Европе. Путешествие выдалось слишком бурным, и родственники решили образумить юношу, прекратив финансировать его развлечения. О чем Гарри и плакался за коктейлем Джузеппе. Тот почему-то проникся этой историей, пожалел «золотого» мальчика и отдал ему деньги, которые копил на открытие собственного заведения...
1 год назад
@Выбираю Италию История Карпаччо Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани[it], известным также изобретением коктейля «Беллини», и названо так в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов[1]:216. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго[1], которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке
1 год назад
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксуса либо лимонного сока. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца.
1 год назад