Найти тему
✅Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. ✅Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(у меня сулугуни) 200 мл молока Соль по вкусу Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать. ✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать. Автор: _mir_salatov_
1 год назад
Сырный завтрак Ингредиенты: • лаваш - 170 гр • сервелат - 150 гр • сыр - 130 гр • яйца - 2 шт • молоко - 100 мл #завтрак
1 год назад
Мешочки из блинов с начинкой из жульена Ингредиенты: ▪️молоко – 500 мл ▪️яйца – 2 шт ▪️растительное масло – 2 ст.л ▪️сахар – 1 ст.л ▪️мука – 180 г ▪️разрыхлитель – 2 ч.л ▪️соль – 1 щепотка Для начинки: ▪️шампиньоны – 150 г ▪️лук – 50 г ▪️куриное филе – 100 г ▪️сыр – 50 г ▪️сливки – 100 мл ▪️сыр косичкой – для завязок #завтрак
1 год назад
Блинный тортик Ингредиенты на 20 блинов: - 3 яйца - Подсластитель - по вкусу - Соль - Молоко - 700 мл - Вода - 150 мл - Мука пшеничная - 310 г - Масло - 40 г Ингредиенты для крема: - Творожный сыр - 250 г - Сливки 33% - 500 мл - Сгущенка - 200 г или сахарная пудра - 130 г - Банан Готовим: Для блинов к яйцам добавляем подсластитель и соль, взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем венчиком. Вливаем воду и масло. Жарим блинчики. Для крема соединяем холодные сливки, творожный сыр и сгущенку. Взбиваем миксером до пышности и густоты. Банан режем на кружочки. Собираем тортик. На кольцо выкладываем 4 блина как показано на видео, в центр выкладываем блин и смазываем кремом, проделываем такие шаги с другими блинами, между слоями можно добавить любые фрукты или ягоды. Убираем в холодильник на пару часов или на ночь. #десерт
1 год назад
Манник «Зебра» Ингредиенты Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 2 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Какао - 2 ст.л Разрыхлитель - 1 ч.л Соль щепотка #выпечка
1 год назад
Багет "Болоньезе" Багет - 3 шт. Фарш - 450 гр. Сыр - 120 гр. Томатный соус с базиликом - 300 гр. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Чесночный перец - 1/2 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Итальянские травы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу. Петрушка - 2-3 стебелька. Растительное масло - для жарки. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте специи: приправу для мяса, чесночный перец, паприку с дымком, чтобы ароматы специй раскрылись. Положите фарш, поджарьте, посолите. Добавьте томатный соус и тушите, пока лишняя влага не испарится, в конце добавьте итальянские травы. Разрежьте багеты вдоль и удалите мякоть. Смешайте петрушку, измельченный чеснок и масло, смажьте внутренности багетов этой смесью. Поставьте багеты в духовку на 5 минут при 200°C. Наполните багеты фаршем, сверху выложите сыр и запекайте еще 5-7 минут. #перекус
1 год назад