Найти в Дзене
Про желудок
Друзья,приветствую вас! Я дипломированный нутрициолог,практикующий специалист в области правильного питания и здорового образа жизни. В желудке должна быть кислота. Достаточного уровня ph. Это 1,5 -2. Для сравнения,чтобы вы примерно понимали насколько кислым должен быть в норме желудочный сок - ph лимона примерно 2,2. Чем ниже цифра,тем выше кислотность. То есть сок лимона менее кислый,чем желудочный сок. Ну в норме,конечно. Многие сейчас скажут : “ У меня кислотность повышена потому что у меня постоянно изжога“...
9 месяцев назад
Про Витамин С
Друзья,приветствую вас! Я практикующий нутрициолог,специалист в области правильного питания и здорового образа жизни. Сегодня говорим про витамин С. Как и все витамины,имеет очень важные функции в организме. Многие животные умеют синтезировать этот витамин в организме самостоятельно. Мы с вами не умеем. Поэтому должны получать его извне. 1. Иммунитет ● Высокие дозы витамина С стимулируют синтез и активность иммунных клеток 2. Синтез соединительной ткани: ● способствует созреванию коллагена и синтезу гиалуроновой кислоты 3...
10 месяцев назад
Про витамин D
Всем привет! Друзья , с вами Ирина, я - дипломированный нутрициолог,практикующий специалист в области правильного питания и здорового образа жизни. Кстати , этот витамин - не совсем витамин. Витаминами мы называем вещества ,которые наш организм синтезировать не может и мы должны получать их извне. Витамин D же синтезируется нашим организмом самостоятельно в коже под воздействием солнечных лучей,поэтому больше это гормоноподобное вещество,чем витамин. Здесь всё не так просто. Чтобы этот процесс происходил эффективно,нужен ряд условий...
10 месяцев назад
Про желчь
Привет,друзья! С вами Ирина,дипломированный нутрициолог,практикующий специалист в области правильного питания и здорового образа жизни, В продолжение к теме жиров поговорим про желчь. Желчь синтезируется нашей печенью, по желчным протокам стекает в желчный пузырь,который является резервуаром для желчи. При его сокращении желчь поступает в двенадцатипёрстную кишку и выполняет ряд очень важных функций в организме. Желчь - это мощная щёлчь. Пищевой комок,поступающий из желудка,пропитан соляной кислотой...
10 месяцев назад
Про жир
Друзья,всем привет! Я Ирина,практикующий нутрициолог,специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни. Сегодня про жиры. Начнём с того,что жир - это не зло. Просто нужно научиться правильно их выбирать. Жиры - это отличный источник энергии,это защита наших внутренних органов от травм,это оболочка нервных окончаний,это наш мозг,да он тоже состоит из жира, это наши стероидные гормоны,это мембраны наших клеток , это усвоение жирорастворимых витаминов,дефицит которых ведёт к массе проблем и т...
10 месяцев назад
Про белОк
Всем привет! Меня зовут Ирина и я практикующий нутрициолог. Хочу рассказать некоторые факты про белок в нашем рационе питания,о которых,возможно,кто то не знает. Белок нам необходим,так как имеет много функций в организме и его дефицит влечёт за собой массу проблем. Источниками белка является как животная,так и растительная пища. Но дело в том,что продукты животного и растительного происхождения имеют разный состав аминокислот. Аминокислоты - это органические соединения,из которых белок состоит...
11 месяцев назад
Про здоровый рацион.
Друзья,всем привет! Я дипломированный нутрициолог,практикующий специалист в области правильного питания и здорового образа жизни. У меня никогда не было лишнего веса. И я никогда не сидела на диетах. До прихода в нутрициологию мой рацион состоял,в основном, из булок,бутербродов,конфет и т. п. Не могла жить без сладкого. Да,я из тех людей,кто ест и не толстеет. Но ,увы, худой человек это ещё не значит здоровый . Здоровье стремительно покидало меня и после сорока лет я стала превращаться в развалину...
11 месяцев назад
Познакомимся поближе!
Друзья,всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина. Я дипломированный интегративный нутрициолог,практикующий специалист в области правильного питания и здорового образа жизни! Изначально я имею базовое медицинское образование и за плечами более 20 лет медицинского стажа. Как я пришла в нутрициологию? Ещё несколько лет назад я понятия не имела ,что есть такая наука НУТРИЦИОЛОГИЯ. На тот момент времени у меня была куча проблем со здоровьем,причём они преследовали меня с детства,а с возрастом только усугублялись...
11 месяцев назад