Найти в Дзене
Топ-5 самых вкусных завтраков для здорового питания с хлопьями Passim
Давайте будем честными: большинство из нас не завтракает. И причин, оправдывающих отсутствие утренней трапезы, находится тысячи. У кого-то катастрофически не хватает времени, кто-то боится поправиться (и зачастую плотному завтраку предпочитает плотный ужин), кто-то не может проснуться и «впихнуть» в себя что-то, кроме чашки кофе. Между тем, завтрак — самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. Если кто-то еще сомневается по поводу того, завтракать или нет, отвечаем: завтракать нужно и завтракать нужно хорошо...
10 месяцев назад
Каша в нашей стране и республиках бывшего СССР считается одним из основных блюд детского меню, в том числе в детском саду. Именно поэтому многие из нас испытывают к каше сильные чувства: кто-то любит ее (потому что в саду ее готовили хорошо), а кто-то ненавидит (не всем нравились комки в манной каше). Какими бывают каши? - Вязкие и рассыпчатые Как правило, на завтрак мы едим именно вязкие каши, которые готовятся с большим количеством жидкости, например, на воде или молоке. Такие каши быстро усваиваются и дают моментальное ощущение сытости, которое, к сожалению, довольно быстро проходит. - Глютеносодержащие и безглютеновые Наличие в кашах клейковины — важный критерий, влияющий на выбор крупы для тех, у кого была выявлена непереносимость глютена или кто сознательно хотел бы ограничить его потребление. В Passim есть и безглютеновые: гречневая, рисовая, кукурузная и пшено. Нужно ли детям есть кашу? В злаках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, кроме того, они источник сложных углеводов, необходимых для сбалансированной работы организма. Врачи-диетологи рекомендуют есть каши не чаще трех раз в неделю, привнося в свои завтраки больше разнообразия за счет омлетов, запеканок, сырников или оладий. ❗️ Интересный факт: Квалифицированные специалисты доказали, что манная каша вовсе не входит в число наиболее полезных. Более того она находится в числе самых бесполезных блюд. Она может только избавить от голода, и ничего более. #ПАССИМ #passim #cereals
1 год назад
История производства круп: от первых упоминаний до современного состояния рынка
Крупы – это зерновые культуры, которые проходят специальную обработку перед употреблением в пищу. Они являются важной составляющей в рационе человека в связи с высоким содержанием углеводов, белков, витаминов, минералов и клетчатки в их составе, которые так необходимы для здорового питания. В повседневной жизни мы настолько привыкли к этому продукту в нашей продовольственной корзине, что даже не задумываемся о том, насколько история производства круп имеет свою ценность как культурный, технологический, экономический и пищевой аспекты...
1 год назад