Найти в Дзене
Торт "ЧЕРЕПАХА"🍰
Кто и где впервые испек забавное и вкусное угощение, неизвестно, но кулинары всего мира готовят лакомства, напоминающие по структуре черепаху. Ее особенность в том, что сладость состоит не из единого коржа, а из горки небольших бисквитов. И, конечно же, изюминка в необычном вкусе крема с легкой сметанной кислинкой. Ингридиенты: Яйцо - 6 шт. Мука - 200 г Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сметана 20% - 650 г Сахар - 200 г Шоколад - 20 г Рецепт приготовления: В чаше миксера соединить яйца и соль...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
ЭКЛЕРЫ
Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В переводе с французского Еclair – это «молния» или «вспышка молнии». До сих пор неизвестно, почему десерт назвали именно так. История появления Эклеры появились в 19 веке и примерно до 1850 года они назывались pain à la duchesse или petite duchesse...
1 год назад
Тирамису🍩
История тирамису началась в XVII веке в Тоскане. Известный сладкоежка эрцгерцог Козимо III Медичи посетил одну из своих провинций – город Сиенну. Местные кондитеры решили удивить высокого гостя и сделали необычный сырный десерт. Консистенция тирамису получилась такой мягкой, что его окрестили zuppa del duca. Сановнику лакомство пришлось по вкусу. Он увез рецепт в родную Флоренцию, где придворные повара сделали «суп» частью каждого пиршества. В то время привычного всем названия у тирамису еще не было...
1 год назад