Найти в Дзене
Его величество французский омлет. В фильме Рецепт любви (La passion de Dodin Bouffant) между приготовление сложносочиненных блюд для гостей, сами главные герои, великие повора, предпочитали есть омлет. В фильме про мишленовский ресторан (не помню название) поворов проверяли омлетом. Я задумалась, что же это за омлет такой, а знаю ли я как готовиться французский омлет? Я не знала. Пришлось разобраться. Итак, в нем нет молока, сливок или воды. Попробуйте угадать, что вместо? Конечно же главный ингредиент (и секрет) французской кухни, редкое блюдо обходится без него, сливочное масло. Рецепт: Растопить сливочное масло на сковороде. @ 3 яйца взбить вилкой (обязательно вилкой не венчиком, почему не знаю) Далее есть 2 варианта. Первый вылить яйца в растопленное масло и смешать прямо на сковородке. Второй растопленное масло добавить к яйцам, перемешать и вылить на сковородку. Далее, почти сразу наклоняем сковородку и начинаем сворачивать омлет в рулон. Степень прожарки по желанию. На тарелку перекладываем через край сковороды, что бы не повредить. У меня получился с первого раза, воздушный, сочный, вкусный. А как вы готовите омлет?
1 год назад