Найти в Дзене
Мясной пирог за 10 минут Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
1 год назад
@Блинчики с грибами и сливочным соусом 😍 ⠀ Тесто для блинчиков: 1 яйцо 150 мл молока 1,8% 25 гр кукурузного крахмала 25 гр рисовой муки или ц/з муки 5 гр оливкового масла ⠀ 🔺Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ 🔺Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения ⠀ Приятного аппетита 😘
1 год назад
🍯МЕДОВИК🍯 Ингредиентс для коржей: 🍦250гр сахара 🍯2 чт.л мёда 🧈50гр сливочного масла 🥚2 яйца 🍚550гр муки 🧂1ч.л соды (с горкой) Ингредиентс для крема: 🧈150гр сливочного масла 🍦Банка сгущёнки 🥛200мл сливок Приготовление: 1.В сотейнике смешиваем ,-сахар,мед,масло и яйца,и на среднем огне даем сахару раствориться! 2.Затем снимаем с огня и добавляем соду.(тесто будет пениться) 3.В конце добавить муку и хорошо замесить тесто! 4.Поставить тесто в холодильник до полного остывания. 5.Далее мы разделяем тесто на 8 частей и раскатываем в тонкие кружки.(чтобы круги получились одинаковые я обрезала с помощью крышки) 6.Выпекаем коржи по 5 минут 180°,не больше!!!(коржи должны быть слегка подрумяненные),и оставляем коржи остывать КРЕМ Взбиваем сначала масло(оно должно быть мягкое),потом добавьте сгущёнки и продолжить взбивать,в конце вливаем сливки и Взбиваем крем до густоты. 🍯Теперь мы смазываем коржи кремом,один корж я пустила под крошку чтобы украсить! И в холодильник на 3-4 часа! Приятного аппетита:)
1 год назад
Рецепт вкуснейшего бисквита Хороший результат с первой попытки😊 Яйцо - 4 шт. Сахар - 220 гр. Масло сливочное - 80 гр. Молоко - 160 гр. Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик) Мука пшеничная - 220 гр. Соль Ванилин Приготовление ✅Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром и с щепоткой соли, на этом этапе добавляем ванилин, по времени занимает - минут 10 ✅В это время в сотейнике масло и молоко, доводим до кипения. ✅Когда яичная смесь взобьется в крепкую пену, добавляем частями муку с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем ✅Следом добавляем горячее молоко и масло Выпекаю бисквит обычно при температуре 170 гр., режим верх-низ Рассчитан данный рецепт на форму диаметром 18 см.
1 год назад
Готовим чудесный яблочный штрудель ⠀ Состав: Масло сливочное 200 гр Сахарный песок 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Яйцо куриное 2 шт Яблоки 3 шт Корица молотая 1 ч. л ⠀ Возьмите размягченное масло, порубите его ножом на кусочки. Затем добавьте к маслу сахарный песок с мукой, перетерите все руками в крошку. Потом вбейте туда яйца, замесите тесто. При необходимости добавьте пару ложек столовых муки. Получившееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час. Через положенное время тесто достаньте из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре. Теперь приступайте к формированию рулета. Тонко раскатайте тесто в пласт, равномерно разложите яблоки натертые на терке. Посыпьте их сахарным песком с корицей по вкусу. Далее, сверните тесто с начинкой рулетом, положите его на противень. Выпекайте штрудель в духовке при 200 градусов в течение 30 минут. ⠀ Готовый теплый штрудель нарежьте на кусочки, подавайте к чаю Верх штруделя можно посыпать сахарной пудрой
1 год назад