Найти в Дзене
Закреплено автором
Без кожуры!
«Без кожуры» полезнее!
1 год назад
До суши и обратно: интересные факты из жизни китов.
Мы давно не писали ничего про животных, поэтому сегодня поговорим о китах. Почему о них? А почему бы и нет? Ведь на нашем канале мы обещали вам интересные истории и удивительные факты. А киты - это как раз те животные, которым есть чем нас удивить. Всем известно, что киты самые большие, самые длинные, самые выносливые, что китов истребляли из-за ценного жира, китовых усов и амбры. Но знаете ли вы, что детёныш кита - это не китенок, а теленок? Или, например, что косатка - это не кит, а дельфин? Читайте интересные факты о китах и вы узнаете еще и не такое 😉 Итак, интересные факты о китах: 1...
9 месяцев назад
Галя, у нас подмена! - морковь вместо персика, свекла вместо клубники.
Натуральность, польза и высокое качество продуктов становятся все более и более востребованными среди покупателей. В "Без кожуры" мы очень рады наблюдать эту тенденцию, ведь наша продукция полностью натуральная и нам совершенно нечего скрывать: сок черной бузины не содержит сахара и каких-либо других добавок, он полностью натуральный, полезный и вкусный. К сожалению, не все производители могут похвастаться тем, что их продукция действительно натуральная или содержит в себе именно то, что указано на упаковке...
9 месяцев назад
Сокровища древних ацтеков: почему семена чиа так популярны?
Говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. В случае с семенами чиа эта поговорка как никогда кстати. Ведь семена чиа были одомашнены еще 3500 лет назад и были хорошо известны ацтекам, которые ценили их за полезные свойства, благодаря которым они сегодня стали так популярны. А 500 лет назад они были практически уничтожены. Но, обо всем по порядку. Слово "чиа" происходит от языка науатль, на котором говорили ацтеки, и переводится как "маслянистый" или "жирный", что связано с высоким содержанием масла в этих семенах...
9 месяцев назад
Смузи: гладкий, мягкий, приятный! Топ-5 ярких и полезных рецептов.
Мы уже писали об освежающих напитках для жаркого лета, а сегодня поговорим о смузи. До сих пор идут ожесточенные споры о том, напиток это или еда: кто-то считает, что это напиток, похожий на коктейль, а кто-то настаивает, что это еда. Эти споры пока, конечно, не могут сравниться по степени накала с ежегодным спором о том, на чем же надо делать окрошку - на кефире или на квасе, но все еще впереди. Ведь популярность смузи растет с каждым годом. В России о смузи узнали в 90-х, но это явно было не то время, когда люди всерьез думали о полезном питании: большинство людей думали пропитании...
10 месяцев назад
Клубничка: за что мы ее любим и чем она полезна?
Согласно некоторым опросам более 60% россиян из всех фруктов и ягод, представленных на прилавке, выбирают клубнику. Это и не удивительно. Клубника действительно очень вкусная, ароматная и полезная ягода. Хотя ботаники с нами не согласятся, ведь ботанически клубника - многоорешек. Клубника, как мы её знаем сегодня, имеет долгую и интересную историю, которая включает в себя множество этапов селекции и культурных изменений. Клубники в том виде, в котором мы ее знаем в диком виде никогда не существовало...
10 месяцев назад
Каждый охотник желает знать, где сидит...банан! Необычные бананы, о которых вы не подозревали.
Когда-то бананы в СССР были экзотикой. Зачастую их продавали еще незрелыми - зелеными и требовалось еще некоторое время держать их в темноте, например, в шкафу, чтобы наконец-то можно было их съесть. За последние десятилетия они полностью перестали быть экзотикой и входят в ежедневный фруктовый рацион наряду с яблоками. Технология транспортировки бананов уже давно настолько отлажена, что недозревших бананов на прилавках теперь нет. Зеленоватые бананы, которые иногда можно увидеть в магазинах, можно спокойно есть...
10 месяцев назад
Папирус, восковая печать, бумага, qr-код: эволюция этикеток от древности до наших дней.
Совсем недавно мы обновили этикетки соков "Без кожуры", сделав их более современными, информативными и, что скрывать, приятными взгляду. Ведь мы живем в мире, где одно только хорошее качество продукции не гарантирует ей популярности. Хотим мы этого или нет, но внешность имеет значение. Это тема для отдельной статьи, а мы вернемся к этикеткам. Маркетологи и рекламщики не дремлют и придумывают все новые и новые ухищрения, чтобы завлечь покупателей. В этом нет ничего плохого, если продукция действительно качественная...
11 месяцев назад
Группа крови и белые рукава: защищаемся от комаров и других насекомых.
Это лето, как и любое другое лето — время долгожданных отпусков, пикников, поездок на природу и прогулок на свежем воздухе. Однако вместе с радостями теплого сезона приходят и неприятности в виде насекомых, таких как комары, осы, пчелы, клещи и слепни. Эти маленькие вредители могут не только испортить отдых, но и представлять серьезную угрозу для здоровья. В этой статье мы рассмотрим, как можно защититься от укусов насекомых и что делать, если они все же вас укусили. Наверняка вы замечали, что одних людей комары постоянно кусают, а к другим даже не подлетают...
11 месяцев назад
О чем молчат куры и так ли они глупы?
Куры - привычные обитатели деревенских дворов и дачных поселков. А кое-кто умудряется держать их даже в городских квартирах и, возможно, что уже не только забавы ради, учитывая цены на куриные яйца. Куры кажутся простыми и понятными. И глупыми. Выражение «глупая курица», «куриные мозги», «курья твоя голова» – это лишь некоторые эпитеты для человеческой глупости, связанные с курами. Но так ли это на самом деле? Курица не птица? «Курица – не птица, Болгария – не заграница» – молодому поколению это...
11 месяцев назад
Горячие дни - холодные головы: избегаем перегрева и сохраняем активность!
Мы уже писали о том, что лето 2024 обещает быть одним из самых жарких за последние 80 лет. Похоже, что синоптики действительно не ошиблись и, как они и обещали, жара началась уже с последних дней мая. Для любителей жары – это хорошая новость: они смогут насладиться жаркими деньками и, например, позагорать в близлежащем парке, а не ехать обязательно за тридевять земель на море. Для других – тех, кто физически плохо себя чувствую в жару, - новость малоприятная. Но и тем, и другим следует помнить, что в эти дни необходимо заботиться о своем здоровье и безопасности...
1 год назад
Как пережить аномальную жару 2024: лучшие освежающие напитки.
Лето 2024 года обещает быть очень жарким. По сообщениям Гидрометцентра такой жары не было уже 80 лет. И хотя прогнозы синоптиков часто бывают ошибочными, но, судя по погоде за окном, лето действительно будет жарким. Мало того, аномально жаркими будут и последние майские деньки. Поэтому сегодня поговорим о том, как освежиться в аномально жаркий летний день. Любой специалист в области медицины скажет вам, что самое лучшее в жаркие летние дни – это пить обычную воду. Ее можно пить в неограниченных количествах...
1 год назад
Частичка Луны есть в каждом из нас: почки, печень, сердце – где ее больше всего?
Не верите, что в каждом из нас есть частичка Луны? Дочитайте нашу статью до конца и вы убедитесь в этом сами. Наша история начиналась в 1817 году, когда шведский химик Йёнс Яков Берцелиус вместе с другим шведским химиком - Готлибом Ганом - исследовали метод производства серной кислоты и обнаружил в ней осадок частично красного, а частично светло-коричневого цвета. Осадок издавал слабый запах редьки, указывая на присутствие теллура. Ган заметил, что на рудниках, где собирается сера, также ощущался подобный запах...
1 год назад