Найти в Дзене
Пангасиус запечённый в аэрогриле, маринованный в оливковом масле, соке и цедре лимона, и салат. Прекрасный обед для диабетика на Кето.
1 год назад
А вы, напугались??? Во всех группах дли диабетиков, большой переполох: запретили стевию! Как же теперь быть? Моя группа, не исключение, все разволновались. Участница группы, нашла пояснение и я, делюсь им с вами. Трудности понимания. Эксперт объяснил, почему стевию все-таки не запрещают. Трудности понимания. В России запретят стевию, расхваленную пищевую добавку. Масса людей впала в тревогу и депрессию, ведь вместо сахара ее используют очень многие. Нужно ли им волноваться? По многим научным данным, это самый полезный из подсластителей. И уж во всяком случае, он абсолютно натуральный. Его делают из листьев травы стевии (растение Stevia rebaudiana Bertoni). Почему запрещают полезное, а не вредное? Листья превращают в порошок, а из него иногда делают сироп. И вот с 27 февраля вступают в действие поправки к техрегламенту таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), которые запрещают использовать 19 пищевых добавок, в числе которых стевия. У нее нет Е-номера, обозначают добавку на этикетках продуктов просто как стевия, порошок листьев стевии, сироп из порошка листьев стевии или как стевиозид. Все это синонимы. Теперь в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия, эта пищевая добавка будет запрещена. Действительно ли ее любители лишатся своего любимого подсластителя? Ложная тревога Ответ однозначный — нет, не лишатся. А вот почему, читателям aif.ru объясняет врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов: — Не нужно воспринимать запрещение пищевой добавки стевии как запрет ее вообще. Конкретно запрещено использование порошка листьев стевии. Во-первых, только в качестве пищевой добавки, используемой как подсластитель. Во-вторых, вместо нее можно будет использовать добавку стевиогликозиды (Е960), она содержит активные вещества стевии. Надо сказать, что запрет порошка стевии к серьезным проблемам для бизнеса не приведет, так как он применялся редко и небольшими производителями. Но даже сейчас они смогут продолжать его использовать в своей продукции. Для этого им нужно изменить техническую документацию на нее, прописав, что стевия будет использоваться не как пищевая добавка, а как-то иначе. Например, как ингредиент основной рецептуры продукта. То есть тут больше проблема в юридической терминологии. А если говорить об обычных людях, то применение порошка стевии в индивидуальном порядке, для подслащивания продуктов дома, вообще не запрещено. Его можно продолжать производить, и купить его, будет, не проблема.
1 год назад
Завтрак. Яйца Орсини. Готовить 10 минут, а как эффектно смотрятся! Всё очень просто: Отделить белок от желтка. Желтки, оставить в скорлупке или вылить в равные количеству желтков, розетки . Важно сохранить целостность желтков. Белок подсолить и взбить до крепких пиков. Разогреть духовку до 180 гр. На противень, застеленный силиконовым ковриком, выложить облачка из белков, по количеству желтков. Ложкой, немного придать желаемую форму, с углублением в серединке. Поставить в духовку, до подрумянивания белка(5-7 мин). Затем, достать противень из духовки и в углубления влить желтки. Снова отправить в духовку. Желток, не должен запечься полностью, он должен остаться жидким.
1 год назад