Найти в Дзене
Плов со свиными рёбрышками
Ингредиенты: Свиные рёбрышки: 1 кг Рис: 900 г Лук репчатый: 2 штуки Морковь: 2 штуки Свиной жир или растительное масло: 40 г Соль: по вкусу Перец чёрный молотый: по вкусу Зира молотая: 1 ч. ложка Чеснок: 1 головка Вода: по вкусу Приготовление: 1․ Разрежьте рёбрышки на сегменты. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой. 2․ В казане на среднем огне разогрейте жир или масло...
1 год назад
Салат «Красное море»
Ингредиенты: Твёрдый сыр: 150 г Крабовые палочки: 200 г Болгарский перец: 1 штука Помидор: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Майонез: по вкусу Соль: по вкусу Перец чёрный молотый: по вкусу Приготовление: 1․ Натрите сыр...
1 год назад
Капустные котлеты с грибами в духовке
Ингредиенты: Капуста белокочанная: 1 кг Растительное масло: 2 ст. ложки Свежие шампиньоны: 250 г Лук репчатый: 1 штука Крупа манная: 50 г Соль: по вкусу Перец чёрный молотый: по вкусу Панировочные сухари: 200 г Приготовление: 1․ Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 10 минут. Слейте жидкость и слегка остудите. 2․ Измельчите капусту с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость...
1 год назад
Шаурма с курицей и соусом на кефире
Ингредиенты: Растительное масло: 2 ст. ложки Филе куриной грудки: 500 г Соль: по вкусу Перец чёрный молотый: по вкусу Пекинская капуста: ½ штуки Огурцы свежие: 2 штуки Помидоры черри: 150 г Морковь по-корейски: 150 г Твёрдый сыр: 50 г Чеснок: 2 зубчика Майонез: 3 ст. ложки Кефир: 60 мл Лаваш тонкий: 2 листа Приготовление: 1․ В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте курицу кусочками, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут...
1 год назад
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты: для фрикаделек Репчатый лук: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Растительное масло: 1–2 ст. ложки + для смазывания Фарш из индейки: 450–500 г Яйцо: 1 штука Панировочные сухари: 50 г Вустерский соус: 1 ст. ложка Соль: ½–1 ч. ложка Перец душистый молотый: ½ ч. ложки Сушёная петрушка: 1–1½ ч. ложки Молотый мускатный орех: ¼ ч. ложки Ингредиенты: для соуса Пшеничная мука: 3 ст. ложки Куриный или овощной бульон: 400 мл Соль: по вкусу Перец чёрный молотый: по вкусу Вустерский соус: 1 ст. ложка Сметана: 60–70 г Приготовление: 1․ Лук нарежьте мелкими кусочками...
1 год назад