Песочные крекеры Куриное яйцо 1 шт. Пшеничная мука в/с 200 г Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч. л. Варенье по вкусу Сахарная пудра 60 г Ванильный сахар 1 ч. л. 82,5% Масло сливочное 120 г 1 Взбить масло Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления. В миску для замеса теста положите размягченное сливочное масло и взбейте миксером 1 минуту. Силиконовой лопаткой соберите масло со стенок формы к центру. 2. Добавить сахарную пудру Чтобы песочное печенье получилось нежным и рассыпчатым, используйте сахарную пудру. Добавьте ее к взбитому сливочному маслу. Также добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу еще около 2 минут. Масса станет пышной, а масло посветлеет. 3. Добавьте яйцо и муку Добавьте в тесто яйцо и размешайте массу миксером. Затем в несколько приемов просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте массу силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто должно иметь однородную вязкую консистенцию. 4. Сформируйте печенье Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Противень для выпекания застелите пергаментом. Отсадите тесто из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине печенья сделайте небольшое углубление. 5. Сделайте серединку из джема Возьмите любой густой джем или варенье. Понадобится несколько столовых ложек. Подготовьте кондитерский мешок и наполните его джемом. Срежьте уголок мешка и заполните джемом серединки печенья. 6. Испеките печенье Разогрейте духовку до 190 °С, поместите лист с заготовками. Выпекайте печенье 10–12 минут. Готовое печенье должно быть светлым и со слегка подрумяненной верхушкой. По желанию в готовое печенье можно добавить еще немного варенья или джема, поскольку он при выпекании немного осядет. h
1 год назад