Рецепт вкусных, традиционных хинкали: Нам понадобится : - 500 г мякиша (лучше использовать говяжий или свиной) - 2 луковицы - 2 столовые ложки масла - Соль, перец, специи (по вкусу) - Для теста: - 500 г муки - 200 мл воды - Соль Готовка: 1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения эластичной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30-40 минут. 2. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. 3. Мякиш пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, перец, специи по вкусу. 4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг (около 10-12 см диаметром). 5. На середину каждого круга положите приготовленную начинку (около 1 столовой ложки). Заверните края теста к центру, образуя форму хинкали. Плотно прижимайте края, чтобы начинка не вытекла во время варки. 6. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Поставьте хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока тесто не станет прозрачным. 7. Выложите готовые хинкали на тарелку, посыпьте зеленью или специями. Подавайте горячими с соусом или сметаной. Приятного всем аппетита!
1 год назад