Найти в Дзене
Рецепт вкусных, традиционных хинкали: Нам понадобится : - 500 г мякиша (лучше использовать говяжий или свиной) - 2 луковицы - 2 столовые ложки масла - Соль, перец, специи (по вкусу) - Для теста: - 500 г муки - 200 мл воды - Соль Готовка: 1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения эластичной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30-40 минут. 2. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета. 3. Мякиш пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, перец, специи по вкусу. 4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг (около 10-12 см диаметром). 5. На середину каждого круга положите приготовленную начинку (около 1 столовой ложки). Заверните края теста к центру, образуя форму хинкали. Плотно прижимайте края, чтобы начинка не вытекла во время варки. 6. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Поставьте хинкали в кипящую воду и варите около 10-15 минут, пока тесто не станет прозрачным. 7. Выложите готовые хинкали на тарелку, посыпьте зеленью или специями. Подавайте горячими с соусом или сметаной. Приятного всем аппетита!
1 год назад
Рецепт шашлыка о котором вы не пожалеете! Нам понадобится: - 1 кг свинины или баранины (лучше использовать мраморное мясо) - 2-3 луковицы - 3-4 столовые ложки майонеза - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль, перец, специи (по вкусу) Приготовление: 1. Начнем с маринада. В глубокой миске соедините майонез, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и любимые специи (можно добавить чеснок, паприку, зелень и т.д.). Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад. 2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски примерно 3х3 см. Очень важно, чтобы мясо было свежим и качественным. 3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 4. Положите нарезанное мясо и лук в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами. 5. Затем нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. 6. Разогрейте гриль или угли до средней температуры. Выложите шашлык на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом. 7. Готовый шашлык подавайте горячим с свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного всем аппетита!
1 год назад
Рецепт вкусной пиццы "Мексиканская фиеста" Нам понадобится: - 200 г фарша из говядины - 1 луковица - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 помидор - 100 г кукурузы - 100 г черных бобов - 100 г томатного соуса - 150 г тертого сыра Готовка: 1. Приготовьте тесто для пиццы или раскатайте готовое тесто на противне. 2. Обжарьте фарш из говядины на сковороде до готовности. Добавьте мексиканские специи по вкусу. 3. Нарежьте лук, красный и зеленый перец, помидор на небольшие кусочки. 4. Равномерно распределите томатный соус по тесту, затем выложите обжаренный фарш. 5. Послойно выложите лук, красный и зеленый перец, кукурузу и черные бобы. 6. Посыпьте все тертым сыром. 7. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут или до готовности теста и зарумянивания сыра. 8. После выпечки посыпьте свежими зелеными луком и подавайте. Приятного всем аппетита!
1 год назад