Найти в Дзене
ХОЛОДНИК
Щавель 250, огурцы свежие 40, лук зеленый 25, яйца 20 сметана 40, сахар 5 , укроп 5. Щавель нашинковать и сварить в воде или бульоне до готовности : затем охладить его до температуры 5-7 градусов. В охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы , белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток , сахар...
1 год назад
ЛЕВАШНИКИ
Приготовить очень крутое тесто из 400 г муки ,1/4 стакана воды, 1 яйца и 1 белка, 2 рюмок коньяка или рома,1 столовой ложки сахара и соли. Раскатать тесто и вырезать его , как для вареников. Положить на каждый кружочек теста 1/2 чайной ложки варенья и защипать края . ...
1 год назад
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки 20 г дрожжей, 400 г молока, 3 яйца , 50 г масла. 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком{ 300 г }, тщательно размешать . Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться , влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться...
1 год назад
БУЛОЧКА ВАНИЛЬНАЯ
Мука 6755, маргарин столовый 855, сахар 1150, меланж 495, соль 95, дрожжи 135, вода 2300,ванилин 5, масло растительное рафинированное для смазки листов 25, меланж для смазки изделий 100. Выход 100 штук по 100 г. Дрожжевое опарное тесто разделить на части и скатать шарики весом по 115г. Положить булочки швом вниз на противень...
1 год назад
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Мука 60, яйца 4,3, сахар 3 , яблоки 35, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода58, сало топленое 9. Выход 150г. Приготовить тесто для оладий. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы , нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста ...
1 год назад
ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
Мука 64, изюм 20,яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5 , вода 71, сало свиное 9. Выход 150 г. Приготовить тесто для оладий. Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и добавить в тесто при обминке...
1 год назад
ОЛАДЬИ
Мука 83, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5 , вода 83, сало свиное 9. Выход 150г. Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой на смазанную жиром горячую сковороду по 2-3 штуки на порцию и жарить...
1 год назад
ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
Для теста: мука 3700, сахар 250,маргарин столовый 200, меланж 200, соль 40, дрожжи 100, вода 1500: выход теста 5800: фарш 3000: мука для подпиливания100 , масло растительное рафинированное для смазки листов 25, меланж для смазки изделий 150. Выход 100 штук по 75 г. Из теста , приготовленного опарным способом , сформовать шарики весом примерно 60г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом ,...
1 год назад
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ
Для теста : мука 1970, сахар 295, маргарин столовый 140, меланж 210, соль 20, дрожжи 50, вода 980: выход теста 3560: повидло 500, жир для фритюра 450, масло подсолнечное для разделки 25. Выход 100 штук по 40 г. Тесто приготовить опарным способом, сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье: края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать ...
1 год назад
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин столовый 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1500: выход теста 5800: фарш 2500, маргарин столовый для смазывания противня 25: меланж для смазывания изделий 150. Выход 100 штук по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г. Из дрожжевого с опарного теста сформовать шарики. Через 5минут раскатать из них лепешки круглой формы , положить фарш , края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки...
1 год назад