Найти в Дзене
Щекинская Пити- одно из самых вкусных блюд Азербайджана
баранина - 500 гр. мелко нарезанный лук - 4 ст.ложки горох нут ~ 200 гр. курдючный жир шафран - несколько нитей кислая алыча - 8 шт. каштаны - 4 шт. Сначала Нут надо выдержать в воде часа четыре... Репчатый лук мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Баранину надо брать без жира, без пленок. Укладываем в глиняные горшочки сначала нут (я в каждый стаканчик насыпала по две 30 мл рюмки гороха).   Затем лук. Сверху кладем мясо.   Шафран разводим горячей водой и вливаем в каждый горшочек по чайной ложке настоя...
1 год назад