Завтра - весна. И по календарю, и по погоде. Помимо подаренных родственниками и друзьями семян «ведь у тебя огород есть» , в этом году и сам запланировал вырастить модную новинку сезона. Еще один «супер-томат» - «Турецкий сверхранний» и/или «Турецкий стелющийся». Обещано: 🍅сажать можно прямо семенами в открытый грунт (ну, видимо в самом конце мая и все же укрывать поначалу), 🍅а урожай случится примерно через полтора месяца. То есть это такой улучшенный вариант «Монгольского карлика». Посмотрим, так ли. «Карлик» ожидания оправдал, все как и писали о нем. Рассада долго тугодумила в фазе первой пары настоящих листьев, но сидя в самом неподходящем для помидор месте в огороде, без какого-либо внимания, подвязки и пасынкования, при поливе холодной водой из колодца, «монгольский товарищ» самым последним подхватил фитофтору, дал многочисленные лежкие и расположенные к дозариванию дома плоды под конец, а еще и порадовал многочисленными зрелыми томатами в течение сезона. Чем заслужил свое присутствие в огороде и в сезоне 2025 года. Может, и «турок» зайдет?
ШАЛИКОВО. Сад. Огород. Домашнятина
17
подписчиков
Сельская жизнь глазами городского жителя
Неожиданно. Когда весной сеял на рассаду вместе с другими тыквами лагенарию, мечтал, что по осени соберем эти тыковки, наделаем бутылок. Но сначала сама рассада зачахла, осталась только одна тыковка. Потом практически 2 месяца она сидела без движения уже на постоянном месте высадки. И вот в августе случилось чудо. Лагенария пошла в рост. Да так, что буквально наблюдался ежедневный прирост по несколько метров (я серьезно). Благодаря теплому августу и сентябрю у мечты о бутылках появился шанс. Шанс, что вот-вот они вызреют и их можно будет срезать для сушки.
Топинамбур Цена в рознице за килограмм клубней этой самой-пресвмой неприхотливой сельхозкультуры на свете - от 1000 (тысячи) рублей! Порошок из сушеных корнеплодов (продукт для диабетиков) - от 150 рублей за 50 (пятьдесят!!!) грамм. Вот тебе и экономика процесса. А всего-то хотелось: закрыться от соседей и ликвидировать залежи сероводородной голубой глины. Не ожидал, что получится сделать это всего за год. Уникальная культура! Рекомендую однозначно! ПыСы: говорят, он еще и от борщевика помогает в смысле посадитьт клубни промеж заразы и он быстро сомкнется над нехорошей культурой, на раз удушив всякую способность к его жизни.
На самом деле, выращивать туи -дело интересное Не столько сложное, сколько увлекательное. Судите сами: растут довольно быстро (я не согласен с тем, что прибавка у туй идет только при росте в открытом грунте) - сравните укорененные веточки в мае (см.ленту) и вполне себе маленькие деревца сейчас.
Нечаянное продолжение лета. После непродолжительных холодов в Подмосковье нагрянул настоящий июль. Сегодня вот было уже 27 градусов, а завтра и еще на полнедели обещают все 30 со знаком плюс. И природа словно обрадовалась. Пуще прежнего зацвело все, что только может цвести.
Красивый будет гладиолус. Неожиданный, необычный цвет лепестков.
Как-то приноровился к маринованию Пристрастился Оказалось, что не так страшен черт , как его малюют. Соль, сахар, уксус- соотношение уже на вкус подбираю. Та же история с другими специями. В арсенале этого года: базилик, сельдерей, даже бархатцы. В общем, будто к голодному году готовимся: заготовок уже столько, что ставить негде.
Кабачковый спас. Салат «Как бы авокадо» На волне «куда девать кабачки», узнал и попробовал новый салат. Кстати, вкусно. Если не знать из чего он, кажется, что разбогател настолько, что ешь салат из чистого авокадо. Итак.. 1. Пару-тройку (зависит от того, на сколько человек готовите) небольших (такие называют еще «молочными») кабачков режем средним кубиком. 2. Бланшируем кабачки (ошпарить кипятком и оставить на минут 5) и солим их (по вкусу). 3. Шинкуем мелко укроп, чеснок. 4. Плавленые сырки трем на терке (крупная или мелкая - на ваш вкус). 5. Сливаем с кабачков воду. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом (по вкусу, можно йогуртовым соусом или тем, что нравится - экспериментируйте). 6. Охлаждаем. 7. Едим. Приятного аппетита! Ингредиенты: 2-3 некрупных кабачка 3 плавленных сырка (вкус- на выбор) Укроп Чеснок (количество - на ваш вкус) Соль, перец, майонез - по вкусу
Не все фото убрались :-) В продолжение предыдущего поста
Красоты в ленту. Говорят, июль - макушка лета. И правда - такой ярой красоты, как в июле, больше никогда не бывает. Я про цветочную красоту!
С добрым утром!
Жара - как маленькая жизнь. Какая-то бесконечная и очень сокротечная череда событий. То здесь нужно успеть, то там сделать что-то. До соцсетей руки совсем не доходят. Зато картинки время от времени можно запостить, выбрав их:-)