Найти в Дзене
Вкусы жизни. Часть вторая.
11. Макароны по-флотски. Да, жили мы все небогато в то послевоенное время и в том послевоенном месте. Не голодали, конечно, но едой дорожили и старались использовать продукты полностью. Из куска хорошего мяса на косточке варили бульон, который потом шел потом на разные супы, а из мяса готовили, например макароны по-флотски. Мясо пропустить через мясорубку. В казанке, в смеси подсолнечного и сливочного масла поджарить репчатый лук и добавить мясной фарш. Пока все это готовится отварить макароны и по готовности закинуть в казанок с фаршем. Прожарить и в конце добавить еще изрядный кусок сливочного масла...
1 год назад
Вкус жизни. Часть первая.
Начал писать блог и задумался о названии. Перебирал – перебирал, и в конце концов остались два варианта – “Вкусы жизни” или “Вкус к жизни.” Разница почти незаметна – всего один предлог, а смысл меняется очень сильно. В конце концов остановился все-таки на первом варианте, потому что, как мне показалось, он в чем-то более общим. Ну и наконец, собираюсь я писать все-таки больше о еде. Хотя, может быть, придумаю что-нибудь и не связанное с едой. Вообще говоря, понятно, что любые события в нашей жизни так или иначе связаны с едой. И наоборот, любое блюдо, или любая еда, простая или самая изысканная связаны с какими-либо жизненными историями...
1 год назад