Найти в Дзене
Лактоферментация
Теория Лактоферментированные продукты придают, приятную кислотность которая ощущается как округление вкуса, очень хорошо работает с плодовыми культурами. Лактоферментация также невероятно проста в осуществлении. Взвесьте ингредиент, добавьте соль в количестве 2% от его веса, и ждите около 3-5 дней. Количество дней влияет на кислотность конечного продукта. Молочнокислые бактерии или лактобациллы превращают сахар в молочную кислоту, и в этом заключается секрет кислых солений, закваски теста, йогурта и т...
1 год назад
Начнём с самого очевидного и осязаемого Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. Ферменты могут вырабатываться микроорганизмами или содержаться в самом сырье (например, в случае ферментации чайных листьев)
1 год назад
Всем привет
Меня зовут Пейль Виктор я бар-менеджер в баре ГАС Мастерская я исполнил свою детскую мечту, став барменом.  Когда я начинал познавать барную культуру, я мечтал стать барменом мне казалось это чем то не возможным (вдохновился я на это случайно наткнувшись в интернете на Александра Штифанова @a_shtifanov в рекламе всем известного рома @bacardi )  Я начал изучать литературу связанную с барной культурой и впитывал всю информацию как губка. Однажды за чтением я наткнулся на цитату Малькольма Гладуэлла...
1 год назад
Коктейль “Clover Club”
Сегодня я расскажу вам про мой любимый коктейль «Кловер Клаб» С 1882 по 1914 год джентльменский клуб Clover Club устраивал ежемесячные обеды в Филадельфии, на которых встречались сливки общества: литераторы, театралы, банкиры и политики. Кодекс для членов клуба придумал Марк Твен, а ход собраний был до предела ритуализирован. Участники усаживались за большим дубовым столом в форме листка клевера, изгибы которого вмещали 60 человек, каждый из присутствующих носил в петлице или на галстуке эмблему...
1 год назад