Черемша с грибами в томатном соусе Ингредиенты Черемша - 50 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода (бульон) - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - пару веточек Масло подсолнечное - 1 ст.л. ▪️ Я использовала грибы шиитаке, вы можете взять обычные шампиньоны ◾️ Я вместо укропа добавила петрушку Способ приготовления: 1) В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе. 2)Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое. Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут. 3) Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита 😇👩🏼🍳
1 год назад