Салат из куриной печени и риса. Ингредиенты : • 400 г куриной печени, • 1/3 стакана сухого риса, • 3 моркови, • 2 вареных яйца, • 1 луковица, • майонез по вкусу, • растительное и сливочное масло для жарки. Для декорирования: • виноград (красный и белый), • 1 киви, • зелень укропа и петрушки, • ягоды калины. Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис охладить. 2. Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масла. 4. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду. 5. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат слоями: 6. 1 -й слой - половина риса (смешать с майонезом); 7. 2-й слой - куриная печень (смешать с майонезом); 8. 3-й слой - пассерованный лук и морковь; 9. 4-й слой - половина риса (смешать с майонезом). 10. Затем аккуратно перевернуть салат на сервировочную тарелку и убрать пищевую пленку. 11. Верх и бока смазать небольшим количеством майонеза, посыпать натертыми яичными белками и желтками. 12. Из зелени укропа сформировать еловую ветку. 13. Виноградины разрезать пополам, киви - кружками, затем - пополам. 14. Украсить виноградом, киви и зеленью петрушки. [05.11, 22:36] +7 924 410-58-87: Салат «Апельсиновая долька» Ингредиенты: -Морковь - 1 шт; -Лук репчатый - 1-2 шт; -Картофель - 1 шт; -Куриное филе - 1 шт; -Огурцы маринованные - 1-2 шт; -Сыр твёрдый - 150 грамм; -Майонез - 100 грамм. Приготовление: Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать! Приятного аппетита! :Закуска из Адыгейского сыра. Ингредиенты: 🔘 Адыгейский сыр - 200 г 🔘 Специй: томаты, орегано, базилик - 1,5 ст.л 🔘 Перец Чили - 1/3 ч.л 🔘 Черный перец горошком - 5 шт 🔘 Чеснок - 4 зубчика 🔘 Петрушка - 2 веточки 🔘Сок лимона - 6 ст.л 🔘Мёд - 1,5 ст.л 🔘 Растительное масло [05.11, 23:24] +7 924 410-58-87: *Тертый пирог* 🥧 Ингредиенты: Мука - 220 г Соль - 1/3 ч/л Разрыхлитель - 1 ч/л Сахар - 50 г Сливочное масло - 90 г Яйцо - 1 шт Сметана - 1 ст/л Для начинки: Лимоны - 2 шт Яблоко (крупное) - 1 шт Крахмал - 30 г Сахар - 150 г Цедра лимонов - 2 шт Приготовление на видео
Всем добрый вечер!