Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Что влияет на вкус молока?🐐🤔😁
От чего зависит и что влияет вкус молока.  🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Вкус молока часто зависит от корма, которым питается коза. Санитарное состояние козлятника, чистота молочной посуды, здоровье коз (маститы),остатки антибиотиков- все это может повлиять на вкус и качество молока.    Что касается процентного соотношения, то:    80% случаев, связанных с нарушением вкуса, происходит из-за питания;  5% вследствие окисления;  5% вследствие прогорклости;  3% вследствие химических остатков;  3% связано с гигиеной;  4% случаев связано с другими причинами...
22 часа назад
Козье молозиво.Чем полезно?
Козье молозиво: что полезного в молочном «эликсире»?  🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Молозиво по праву претендует на статус «эликсира жизни и здоровья», сочетая характеристики «универсальной природной вакцины», биостимулятора и питательного продукта. Итак, разберемся в «молочных составных ценностях» и как они влияют на наш организм.   🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Иммуноглобулины (антитела) – присутствуют все известные 5 групп. Белковые молекулы с широким спектром действия. Являются естественной защитой организма от вирусов, токсинов, аллергии, болезнетворных микроорганизмов...
1 неделю назад
Выпаивание козлят.
Поение крзлят🐐🐐🐐 🌺🌺🌺 Примерная схема поения козлят козьим молоком.🌺 Режим кормления: в возрасте от 1 до 3 дней — по 150 мл молока 4 раза в день; в возрасте от 4 до 10 дней козлят приучают к сену и зерну. Молока— по 300 мл молока 4 раза в день; в возрасте от 10 до 14 дней — по 400–500 мл молока 3 раза в день и начинать включать в питание сено; в возрасте 2–3 недель увеличить утреннее и вечернее кормление до 1 л молока, а дневное кормление сократить до нуля; в возрасте 3–8 недель давать...
1 неделю назад
Ряженка из козьего молока
ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Для приготовления вам понадобится: топленое молоко (1-3 литра), 1 стик закваски “Ряженка”   1. Нагрейте топленое молоко до температуры 30-45°C (или сделайте самостоятельно топленное молоко, например, в мультиварке, и остудите до нужной температуры)  🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 2. Внесите закваску “Ряженка” в молоко, тщательно размешайте в течении 1-2 минут.   🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 3. Оставьте молочную смесь  на 4-7 часов в мультиварке или термосе (при температуре...
1 неделю назад
Коза крутит головой, почему?
КОЗА КРУТИТ ГОЛОВОЙ. 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Вращение головой, закидывание головы на спину. Не путать с почесать рогами спину. Что это значит? Недостаток либо тиамина либо магния. Почему может быть эта нехватка,ведь как мы знаем витамины группы В у коз вырабатываются в рубце и поступают с зелёным кормом? Может быть нарушено усвоение по следующим причинам: 🔹Глисты.🌺 🔹Кокцидии🌺 🔹Кластридии🌺 🔹Мало сена,но много зерна🌺 🔹Сено с плесенью и микотоксинами🌺 🔹Сено поздно скошено,без листьев🌺 🔹Частые нарушения пищеварения (понос,запор)🌺 ✅ЧТО ДЕЛАТЬ? 🔸Ввести премиксы...
2 недели назад
Правильное содержание козлят.
🌺🌺🌺10 советов от ветеренара-козовода Макаровой И.  К огромному сожалению, большая часть хозяев повторяют ряд довольно серьезных ошибок, которые постепенно приводят к понижению продуктивности, болезням и соответственно - к ранней выбраковке коз. Надеюсь, что мои советы будут очень полезными, а также помогут козоводам избежать самые распространенные ошибки.   🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 1. Раннее покрытие. Как утверждают многие профессиональные врачи - очень серьезные ущерб для продуктивности и здоровья коз наносит слишком ранняя беременность...
197 читали · 2 недели назад
Новорожденные козлята🐐🐐🐐
🌺🌺🌺Некоторые правила по обращению с новорожденными козлятами.🌺 Одна и самых частых ошибок - брать новорожденного козленка под грудную клетку. У козлят начальная структура скелета состоит из мягких хрящей. Процесс замещения хрящевой ткани на костную происходит по мере роста и развития в течение первых нескольких месяцев жизни. При рождении козленка костная ткань присутствует только в некоторых частях черепа, таких как верхняя челюсть, нижняя челюсть и крестец. Поэтому безопасно держать козленка можно за голову у основания черепа или крестец...
3 недели назад
Творог из кипяченого козьего молока, готовим 2 способами.
🌺🌺🌺Рецепт творога из кипяченого козьего молока, 2 способа:1)Кипятим молоко,🥛 затем охлаждаем его до комнатной температуры.Далее в молоко кладем закваску для закваски можем использовать сметану, кефир, прокисшее молоко,затем заквашенное молоко перемешиваем и ставим в теплое место.Для ускорения процесса закрашивания молоко можно подогреть.Творог отделяется, а сверху остается прозрачная желтовато-зеленоватая жидкость-сыворотка внизу. Молоко нельзя переквашивать, чтобы творог не был кислым.Далее отделяем творог от сыворотки и подвешиваем в марлю для стекания...
4 недели назад
Остановка рубца ( тимпания)у коз🙈
*Остановка (атония), гипотония рубца, или (и) тимпания у взрослой козы*  Остановку рубца надо уметь определять. Для этого слушают рубец здоровой козы ухом или рукой в течении 5 мин. и каждую минуту считают количество сокращений. Зная норму, можно будет точно определить патологию. При гипотонии рубец будет работать очень редко, при остановке не будет работать совсем. Кроме того, у козы не будет жвачки, отказ от пищи, она будет угнетена, может горбиться и скрежетать зубами от боли, живот может быть вздут...
1 месяц назад
Сыр из козьего молока с яйцами, простой рецепт.
Рецепт домашнего козьего сыра: Ингредиенты:🧀🧀🧀  • козье молоко — 1,2 литра;   • куриные яйца — 2 штуки;   • сливочное масло — 40 грамм;   • соль — 1/4 чайной ложки;   • сок лимона — 3 столовые ложки. 🧀🧀🧀 Приготовление:  1 Подготовка молока. Перед началом приготовления козье молоко желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4–5 часов, чтобы оно немного скисло. 🧀🧀🧀  2 Подготовка яичной смеси. Вбить два куриных яйца в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавить соль и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния...
1 месяц назад
Почему молоко горчит?🤔
Почему молоко горчит?   🌺🌺🌺 Наиболее распространенная причина – окисление молочного жира. Эта проблема встречается и у коров, но наиболее подвержено прогорканию именно козье молока. Всему виной капроновые кислоты (последняя названа в честь козы — лат. capra — коза). В результате их гидролиза молоко приобретает устойчивый прогорклый вкус.    Что способствует прогорканию:    возраст козы – у старых животных молоко горчит чаще;  наличие микроорганизмов – воспаление вымени, попадание бактерий в подоенное...
131 читали · 1 месяц назад
Пасха без яиц из козьего творога.
🌺🌺🌺Описание приготовления: Перед началом приготовления творожной пасхи без яиц, выберите из холодильника сливочное масло. Нам оно понадобится совершенно мягкое.  Итак, как приготовить творожную пасху без яиц?  1. Сначала надо перетереть творог. Можно это сделать при помощи деревянной ложки, сита или миксера. Если творог без комочков, то его перетирать не надо.  2. Сухофрукты залейте кипятком, подержите немного, затем слейте и просушите.  3. Добавьте в творог сахарную пудру, ванилин, сметану, взбейте миксером...
1 месяц назад