Ярик Самогонщик
7
подписчиков
Друзья, я много лет занимаюсь самогоноварением и не только. Я пришёл в дзен, чтобы поделится с начинающими самогонщиками и не только бесценными секретами изготовления качественного самогона и спирта ни и многими другими секретами для облегчения и улучшения жизни в частном секторе.
Классический заварной крем.
Заварной крем можно использовать в разных десертах, например, в эклерах или же для разнообразных тортов. Итак приступим к приготовлению крема для его изготовления понадобится: Желток крахмал и немного молока смешиваем до однородной консистенции...
Настойка на свежей или замороженной малине.
Малиновая настойка на самогон – это уникальный напиток, который объединяет в себе ароматные ягоды малины и самогонную основу. Благодаря своей яркой и сочной ноте, он пользуется особой популярностью у тех, кто ценит неповторимые вкусовые ощущения. Для приготовления малиновой настойки на самогон необходимо подготовить спелые свежие ягоды малины. Чем качественнее будет выбрано сырье, тем более выразительным и богатым окажется вкус готового напитка. Ягоды следует тщательно промыть, удалив все посторонние примеси и освободив их от пыли...
Инвертированный сироп для улучшения качества брожения.
Инвертированный сироп из сахара – это инновационное решение для улучшения брожения. Разработанный с использованием передовых технологий, этот уникальный продукт обладает непревзойденными свойствами, которые не только способствуют повышению эффективности процесса брожения, но и обогащают конечный продукт дополнительными вкусовыми качествами. Сахар – один из основных компонентов сиропа. Его сахарозные молекулы претерпевают сложный процесс инверсии, в результате которого они разлагаются на свои составляющие – глюкозу и фруктозу...
Клубничная. Настойка на замороженной клубнике.
Настойка клубники – это ароматный и изысканный напиток, который полон свежести и натурального вкуса летнего ягодного урожая. Процесс его приготовления чрезвычайно увлекателен и позволяет в полной мере насладиться магией природных ингредиентов. Для создания настойки клубники нужно выбрать только самые спелые и сочные ягоды, которые будут служить основой для напитка. Они должны быть тщательно промыты и обеззаражены, чтобы сохранить все их полезные свойства и натуральный вкус. Клубника заливается...
Лимонная водка. Двумя способами.
Для ее изготовления понадобится либо заранее настоять качественный дистиллят на лимонах либо если есть джин корзина то тогда вам нужен сушёный лимон и все. В случаи если если у вас нет джин корзины, как я выше сказал вам нужно будет настоять за 14 дней до мацерации. Для изготовления настойки потребуется на 1 литр самогона 60 градусов 1 лимон. Лимон помыть с содой и порезать на кусочки залить самогоном и настоять, каждый день помешивая. После истечения указанного срока полученный настой отфильтровать...
Чем смягчать водку или самогон.
Смягчение водки – это процесс, который нередко применяется для придания напитку более мягкого и гармоничного вкуса. Водка, в отличие от других алкогольных напитков, обладает достаточно высокой концентрацией спирта, что делает ее довольно острой и горькой на вкус. Однако, с использованием определенных способов, водку можно смягчить, сделать ее более приятной и менее агрессивной для вкусовых рецепторов. Один из наиболее распространенных способов смягчения водки – это фильтрация. В качестве фильтров...
Дорогие дрожи или дешевые. Какие минусы турбо дрожжей.
Друзья,дрожи являются наиболее важным компонентом браги. Именно от них зависит вкус и химическая чистота готового продукта. Как же выбрать дрожжи? Не забудь подписаться итак поехали.➡️ При выборе дрожжей для процесса брожения, важно учитывать несколько важных аспектов, которые могут повлиять на качество и вкус будущего продукта. Во-первых, стоит отметить, что дрожи являются основным источником грибковых микроорганизмов, которые способствуют ферментации в процессе брожения. Существует множество видов дрожжей, которые наиболее часто используются в пищевой промышленности...
Лимонный🍋 экспресс висильник на домашнем ректификате.
Скоро 23 февраля надо готовиться заранее, по этому я готовлю сегодня экспресс висильник лимонный. И так берм лимон промываем его очень тщательно срезаем попку, а через край который остался целый продеваем нитку берите двойную так надёжнее. Дальше берем спирт разбавляем его и смягчаем любым доступным способом, способы смягчения вы можете найти у меня на канале, по этому подписывайтесь, чтоб не потерять. После того как разбавили спирт и смягчили его, даём постоять чтобы прошла реакция. Берем двух...
Яблочно-виноградная настойка на 8 марта и не только.
Друзья, близятся праздники , а значит будут застолья, а к ним нужен качественный и оригинальный алкоголь. Сегодня я решил приготовить настойку на 8 марта , а завтра буду готовить экспресс настойки к 23 февраля и обязательно поделюсь с вами рецептом по этому подписывайтесь чтобы не потерять. И так для яблочно-виноградной настойки нам потребуется водка, яблоки, изюм, дубовая шипа и мед для смягчения если водка не смягчена, точные грамовки я дам в конце. Приступим, прежде всего замачиваем дубовые палочки в кипятке на пару часов...
Сахарная брага с Гороховой подкормкой- проверенный рецепт.
Содержание: 1. Ингредиенты 2. Процесс постановки браги. Ингредиенты для браги Горох можно использовать самый обычный из супермаркета. Перед брожением мы будем его промывать и немного заваривать, поэтому качество данного сырья принципиального значения не имеет. Процесс постановки браги. 1. Подготовить емкость для брожения, залить ее кипятком закрыть крышкой и поболтать, дать ей постоять немного и слить воду. 2. Теперь берем горох промываем его и засыпаем в будущую ёмкость для брожения. Теперь идем нагреваем воду до кипятка и заливаем горох. Воды нужно брать не более 1 л. от общего объёма 20-25л...