Найти в Дзене
СЫРНИКИ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ Сырники: 1. Творожная масса 9% 700гр 2. Яичный желток 3шт 3. Мука 40гр 4. Манка 40гр 5. Сахар 60гр 6. Ванильный экстракт 2ч.л. (можно так же ванильный сахар) Вишнёвый соус: 1. Вода 100гр 2. Замороженная вишня 150гр 3. Сахар 40гр 4. Корица 1ч.л Посуда: 1. Сотейник 2. Глубокая миска 3. Весы 4. Сковородка 5. Противень Соус: 1. Кипятим воду в сотейнике и закидываем в нее вишню, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и отставляем в сторону остывать. Масса для сырников: 1. Смешиваем все ингредиенты и из получившейся массы отмеряем каждый сырник по 70гр. Формируем все сырники, их должно получится 12 шт. 2. Выкладываем сырники на разогретую сковородку и обжариваем по 3-4 минутки до золотистого цвета с каждой стороны 3. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем сырники на противень и убираем доходить на 4-5 минут Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита! Если у Вас возникнут вопросы, я с радостью отвечу на них! Хорошего дня!
1 год назад
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ Ингредиенты: 1. Мука 130гр, 2. Разрыхлитель 1ст.л 3. Темный шоколад 80% 200гр 4. Сливочное масло 160гр 5. Сахар 180гр +щепотка соли 6. Ванильный экстракт 1ч.л 7. Яйца 3шт 8. По желанию орешки Посуда: 1. Глубокая миска 2шт 2. Миксер 3. Венчик или лопатка 4. Форма для выпекания Тесто: 1. Кладём в миску шоколад со сливочным маслом и можно на водяной бани, можно в микроволновке, топим до растворения(однородной массы). 2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом пока масса не побелеет. Продолжая взбивать яичную смесь вливаем в неё шоколадную. 3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и всыпаем с яично-шоколадную, замешиваем уже лопаткой или венчиком 4. Берём любую форму, застилаем пергаментом, выливаем тесто, можно присыпать сверху орешками. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем запекаться на 25-30 минут. 6. Достаём из духовки, даём остыть минут 20 и можно наслаждаться! Приятного аппетита! Если у Вас возникнут вопросы, я с радостью отвечу! Хорошего дня!
1 год назад
СИНАБОНЫ С КОРИЦЕЙ 15 шт Тесто: 1. Мука 600гр 2. Сахар 80гр+щепотка соли 3. Яичные желтки 2шт(комнатной температуры) 4. Сливочное масло 50гр(комнатной температуры) 5. Дрожжи 15гр 6. Молоко 300мл Начинка: 1. Корица 45гр 2. Сахар 150гр 3. Сливочное масло 30гр(комнатной температуры) Крем: 1. Любой сливочный сыр(я использую маскарпоне) 200гр 2. Сахарная пудра 80гр 3. Сливки 33% 150мл Для смазки булочек: 1. Желток 1шт 2. Молоко 1ст.л. Посуда: 1. Глубокая миска 3шт 2. Скалка 3. Противень 4. Миксер Начнём с приготовления теста: 1. Для начала нужно развести тёплое молоко(засовываем пальчик в молоко и если температура комфортная продолжаем) с дрожжами, потом добавить 200гр муки(от общего объёма), туда же сахар, щепотка соли. Тесто должно получиться не жидкое, а тягучее и густое. Готовим в глубокой миске, так как опара будет подниматься. Убираем в тёплое место на 40 минут. 2. Достаём опару, добавляем остальную муку(400гр), следом желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто, оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Смазываем глубокую миску растительным маслом и снова в тёплое место на 1 час. Начинка: 1. Смешиваем корицу с сахаром Сборка: 1. Достаём тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной где-то в 3мм. Смазываем тесто сливочным маслом засыпаем равномерно начинку и сворачиваем тесто в рулетик. Разрезаем на равные части примерно по 3см (ширина двух пальчиков). 2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки. Убираем опять в теплое место на расстойку на 30 минут. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока разбавляем желток с молоком и смазываем булочки. И убираем в духовку на 30-35 минут. Крем: 1. Взбиваем в миске сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и продолжаем взбивать. Последний шаг: Достаём булочки из духовки, даём им немного остыть. Смазываем кремом и наслаждаемся! Приятного аппетита! Если у Вас возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу! Хорошего дня!
1 год назад