ВАТРУШКИ
ВКУСНЫЙ ДОМ
Нет
подписчиков
ЕДА | КУЛИНАРИЯ | ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ для ВАС 💕
Домашний Pinterest тортик ✨🍰 ✨Бисквит: ( в форме 16 см.) Яйца 5 шт (c1) Сахар 200 гр Мука 140 гр Протираем от воды посуду насухо. 5 яиц разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной) Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем. Дважды просеять муку с разрыхлителем, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духовке. После достать из духовки и оставить полностью остывать бисквит, перевернув его. ✨Крем: Творожный сыр - 750 гр. Сливки 33 % - 400 мл. (охлажденные) Сахарная пудра - 5 ст. л. Ванилин - 1 пакетик (по желанию) Сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем до воздушной массы. Добавляем творожный сыр и перемешиваем. ✨Пропитка: Вода — 180 мл (9 ст.л.) Сахар — 150 гр (6 ст.л.) Смешиваем воду с сахаром в емкости с толстым дном, доводим до кипения и на среднем огне кипятим 1 минуту. ✨Начинка: Ягоды - 200 гр Сахар - 2 ст.л Крахмал кукурузный - 1 ст.л У меня была свежая малина. Ягоды превращаем в пюре, добавляем сахар и крахмал. Доводим до кипения в посуде с толстым дном, убавляем огонь на минимум и варим до загустения, постоянно помешивая. Сборка: Бисквит разрезаем на три части. Пропитываем коржи. Смазываем кремом и выкладываем начинку. Часть крема останется для выравнивания тортика. Украшаем по желанию❤️