Найти в Дзене
Соус томатный основа соуса болоньезе. Томаты спелые чищенные - 7 кг. Лук репчатый очищенный - 1 кг. Паста томатная - 400 гр. Чеснок - 1 головка (8 крупных долек) Оливковое масло - 70 мл. Зелень петрушки и базилика - по большому пучку. Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус) Сахар тростниковый - 200 гр. Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха. Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.) Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой. Винный красный уксус - 10 ст.лож. Приготовление Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать! Я готовила этот соус два вечера. После того как у меня томаты уварились ( в течении 1,5 часов), я их сняла с плиты и оставила на ночь остывать. На следующий день томатную массу я измельчила в блендере (порциями) для того, чтобы масса была более однородной. А затем опять поставила на огонь и варила в течении 1 часа. Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле. Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите. Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела. Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями. Добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты. Теперь можно положить в соус орегано и мелко рубленную зелень. Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать! Осторожно добавляем перец черный и чили... Последним, что вы добавите будет винный уксус. Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь. Разлейте соус в подготовленные банки и закатайте крышкой. Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания.
8 месяцев назад
Сырные вафли. Приветствую всех! Сегодня на завтрак готовила сырные вафли. Все просто и очень вкусно 🤤 а главное быстро! В качестве топпинга может быть как несладкий соус, так и различные джемы и конфитюры. Вам понадобится: Яйцо - 1 шт. Сметана - 75 гр. Сыр полутвёрдый - 50 гр. Масло сливочное- 20 гр. Сахар -15 гр. Соль щепотка Разрыхлитель 2/3 ч. лож. Мука -80 гр. Готовьте с удовольствием!🤗 #рецепт #сырныевафли
9 месяцев назад
ХЫЧИНЫ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ Ингредиенты Для теста: Мука - 500 -600 гр. Кефир - 200 мл. Вода - 250 мл. Соль - 1/4 ч.лож Для начинки: Сыр домашний - 600гр. (можно "Адыгейский") Картофель - 1 -1,2 кг Зелень укропа и петрушки - по 2 больших пучка. Соль 1/4ч.лож. Сливочное масло для смазывания лепешек - 150 гр. Приготовление: Картофель отварите в мундире и остудите. Смешайте воду, кефир и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Тем временем очищенный картофель и сыр пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и посолите. Тесто разделите на равные части. У меня получились 16 кусочков. Начинку следует поделить на такое же количество частей. При этом тесто и начинка должны быть одинакового размера. Каждую часть теста раскатайте в маленькую лепешку, так, чтобы в нее можно было завернуть наш колобок из начинки. Соберите все края теста, защипите и присыпьте немного мукой, чтобы лепешка при раскатывании не липла с разделочной доске. Сначала примните рукой, а затем раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятнышек. Если лепешка начнет вздуваться, то ее следует проколоть ножом и выпустить, прижимая лопаткой воздух. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга. Хычины перед употреблением можно разрезать
1 год назад
СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ 🍩 Это рецепт старенького блокнотика моего детства ☺️ Рецепт сырных пончиков очень простой, ингредиенты все доступны. Последний раз когда я его делала сырок натирался на тёрке, а этот был очень мягким по консистенции, поэтому пришлось размять вилкой. Итак вам понадобится: Яйцо-1 шт Сырок дружба -1 шт Сахар -100 гр Сметана -120 гр Мука - 2 стакана Разрыхлитель или сода -1,5 ч.лож. Муку перемешайте с содой. Сырок натрите на тёрке или разомните вилкой. Смешайте с яйцом и сахаром. Всыпьте муку и замесите мягкое и немного липкое тесто. Не замешивайте долго, иначе оно будет клеклым. Далее раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте произвольной формы. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку, пусть стечет лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Эти пончики не такие пушистые как из творога, но тоже очень вкусные!😋 Сохраняйте и не забудьте ❤️🫶🏻
1 год назад
Вафли из рикотты. Для теста вам понадобится: Рикотта -300 гр можно мягкого творога Яйца -2 шт Сахар - 50 гр Молоко - 80 мл Сода и разрыхлитель по 0,5 чайной ложки Соль и ванилин по вкусу Мука 1-1,5 стакана(250 гр) Все тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто. У меня нет вафельницы, поэтому мои вафли тоньше и выпекала я их 5 минут. Если у вас есть вафельница, то ориентируйтесь на нее. Вафли получаются хрустящими! Вкуснее когда они горячие. Приятного аппетита 😋 #творожныевафли #вафли #творог #рикотта #рецептвафель
1 год назад
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Рецепты обязательно будут! Буду делиться самыми популярными. Пончики творожные. Их можно приготовить из мягкого творога, главное не из кислого по вкусу. Рикотта (мягкий творог) - 250 гр. Сахар - 50 гр. Яйца - 2 шт. Сода -1/2 чайной ложки. Соль - щепотка. Мука - 1 стакан. Ванилин по желанию 1 гр. Рикотту( творог) протираем с яйцами, сахаром, солью и содой. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем вилкой. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому немного присыпая мукой, формуйте шарики ложкой. Размер шариков должен быть не больше грецкого ореха. Нагрейте растительное масло в сотейнике. Осторожно опустите в масло шарики из теста. Пончики жарятся очень быстро, переворачивайте их, чтобы они равномерно стали золотистого цвета. Выньте шумовкой и переложите пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой😊 Забирайте рецепт себе в копилку и готовьте на здоровье! А мне ❤️ #рикотта #творог #пончики
1 год назад
Всем здравствуйте! Давайте знакомиться 😉 Меня зовут Римма, живу в Самаре. Мне 55. Я мама двух замечательных девочек. Основная работа реклама и маркетинг в СМИ. Имею диплом кондитера и технолога общественного питания, мастера производственного обучения. Несколько лет назад занялась тортами на заказ, затем шоколадом и конфетами. В 2018 начала варить сыры и изучать технологии разных видов. С 2020 начала обучать сама. При этом не успокаиваюсь на достигнутом и всегда совершенствуюсь. Сыры варю не ради бизнеса, а для удовольствия 🥰 Каждая открытая головка это праздник! Эмоции и желание двигаться дальше, получать новые знания, а затем делиться ими с вами! Как то так😊
1 год назад