Найти в Дзене
ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ
Баранину сварить крупными кусками. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм{ кишмиш} и варить. Когда рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и положить рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
1 год назад
СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ
Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки{ 20 г}- пюреобразный суп, заправить уксусом. Из оставшейся муки замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем{ наподобие пельменей}, которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп.
1 год назад
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить , сложить в сотейник, добавить пассерованный лук, томат- пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Затем положить промытый чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и тушить до готовности.
1 год назад
КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ
Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить в него измельченный шпиг, чеснок, соль, молотый перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и жарить. Подать с картофелем, сваренным в кожуре , а затем очищенным и обжаренным.
1 год назад
БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15-20 минут. После этого добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и заправить толченым шпигом...
1 год назад