Найти в Дзене
Камбала в микроволновке 1️⃣Камбала - 1 шт. (400 г) 2️⃣Соль - по вкусу 3️⃣Итальянские травы - 0,25 ч.л. 4️⃣Лимонный сок - 1 ст.л. 1)Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда камбала оттает, промойте её под холодной проточной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности. Снова помойте и просушите бумажным полотенцем. 2)Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сложите их в миску. Добавьте соль, итальянские травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях. 3)Выложите рыбу одним слоем на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте камбалу при мощности 800 Ватт в течение 5 минут. За это время кусочки камбалы полностью приготовятся, но при этом останутся сочными и вкусными. 4)Камбала в микроволновке готовится очень быстро, буквально за считанные минуты. Подавайте её на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
4 месяца назад
🥘 ЗАПЕКАНКА - ЖУЛЬЕН. 😉😉😉😉😉😉 🍗 Филе курицы - 400 гр 🥔 Картофель - 800 гр 🍄 Грибы шампиньоны - 300 гр 🥛 Сливки 23-33% - 300 мл 🧅 Лук - 1 шт 🧀 Сыр - 200 гр 🧈 Сливочное и растительное масло 🧂 Чёрный перец, паприка,соль
4 месяца назад
Хрустящие маринованные огурчики 😍 Советуем к приготовлению😊 📋 Ингредиенты: • огурцы - 1,5 кг • помидоры - 1 кг • сладкий перец - 200 гр • острый перец - 1 шт (по желанию) • сахар - 2 ст. л • соль - 2 ст. л • растительное масло - 50 мл • чеснок - 5 зубчиков • уксус (9%) - 4 ст. л 📋 Приготовление в видео 🥒КБЖУ на 100грамм ≈ 40ккал (1/2/6)
4 месяца назад
Картофельная запеканка в микроволновке 1️⃣Картофель - 500 г 2️⃣Сыр - 50 г 3️⃣Сливки - 100 мл 4️⃣Яичный желток - 1 шт. 5️⃣Соль - по вкусу 1)Вымойте, очистите картофель, разрежьте на небольшие куски и поместите в миску для микроволновки, залейте полностью водой, накройте крышкой для микроволновки, поставьте в печь, установите полную мощность и варите 20 минут. 2)Проверьте острием ножа готовность, слейте воду. 3)Добавьте сливки, яичный желток, посолите, добавьте любимые специи. 4)Растолките толкушкой в пюре. 5)Выложите в подходящую форму для микроволновой печи. 6)Посыпьте тертым сыром, поставьте в микроволновку на 5 минут и запекайте при полной мощности (ориентируйтесь по своей микроволновке). Приятного аппетита!
4 месяца назад
Домашние пельмени 🥟 Самые вкусные пельмени ☺️ 📋 Ингредиенты: Тесто: Мука - 3 стакана Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт Растительное масло - 3 ст/л Соль - 0,5 ч/л Начинка: Фарш - 500 г (на вкус) Лук - 200г (натереть на тёрке) Соль - 2 ч/л Черный перец - 1 ч/л 📋 Приготовление в видео 🥣КБЖУ на 100грамм ≈ 245ккал (12/10/30) 👉 Кулинарные секреты | #ужины #обеды
4 месяца назад
🍲 Очень полезный зеленый суп за 15мин. 😉😉😉😉😉😉 🥦 Брокколи 500гр (или цветная капуста) 🧅 Лук 1шт 🥔 Картофель 2шт 🧈 Масло оливковое/гхи 1ст.л 🧂 Соль и сушеный чеснок по вкусу 💧 Вода или овощной/мясной бульон 1л
4 месяца назад
🥟 Самое удачное тесто на вареники. 😉😉😉😉😉😉 (на 70-80 шт.): 🥚 Яйцо - 1 шт. 🍶 Растительное масло- 2 ст.л. 🥛 Молоко теплое-150 мл 🧬 Кипяток- 100 мл 🧂 Соль -1 ч.л. 🍚 Мука пшеничная - 3 стакана (измеряла стаканом 250 мл) (~500 г) начинки: 🧀 адыгейский сыр 🥓 картофель и бекон. 😉😉😉😉😉😉 В миске смешать венчиком яйцо, соль, масло, влить тёплое молоко, добавить 250 г муки, перемешать до однородности. Постоянно перемешивая, влить кипяток, всыпать оставшуюся муку (добавлять постепенно). Вымесить эластичное тесто (не менее 10 минут). Сначала оно липнет к рукам, но, по мере вымешивания, становится мягким и упругим. Завернуть в плёнку, оставить отдохнуть на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, слепить вареники. В кастрюле вскипятить воду (3 л на 1 кг вареников), посолить, опустить вареники в воду, аккуратно помешивая не металлической ложкой, довести до кипения. Когда вареники всплывут. огонь уменьшить до небольшого, варить 2-4 минуты. Подавать со сметаной и маслом. #опытныйхолостяк #завтрак
4 месяца назад
🐟 Самый сочный рецепт красной рыбы. 😉😉😉😉😉😉 💟 красная рыба (стейк «бабочка» или филе семги в брикете подойдут идеально) 🧅 1 луковица 🥬 пучок шпината 🧀 300 гр творожного сыра 🫓 слоеное бездрожжевое тесто 🥚 желток для смазывания 🧂 кунжут 😉😉😉😉😉😉 Лук обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный шпинат, творожный сыр, доводим соус до готовности. Тесто раскатываем в пласт (примерно 5 мм толщиной, тесто не должно быть слишком тонким, но и толстое тоже не надо). В середину кладем рыбу, солим, перчим по вкусу, сверху на рыбу выкладываем соус и заворачиваем все как показано на видео. Выкладываем на противень швом вниз, сверху делаем «сеточку», смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180. Если верх подгорает, накройте фольгой и доведите до готовности. Это очень вкусное и праздничное блюдо на стол, получается гораздо сочнее, чем банальные стейки. #лениваяхозяйка #рыба #ужин
4 месяца назад
🍲 Нежный, ароматный турецкий суп. 😉😉😉😉😉😉 🍚 Красная чечевица — 200 г 🧅 Лук репчатый — 1 шт. 🥕 Морковь — 1 шт. 🥔 Картофель — 1 шт. 🥫 Томатная паста — 2 ст. л. 💧 Вода — 1,2 л 🧈 Сливочное масло — 30 г 🧂 Сушёная мята — 1 ч. л. 🧄 Чеснок — 1 зубчик 🍋 Лимонный сок — 1-2 ст. л. 🧂 Соль и чёрный перец — по вкусу 😉😉😉😉😉😉 Нарезаем лук, морковь и картофель небольшими кубиками. В кастрюле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, картофель и 1 ст. л. томатной пасты. Промываем красную чечевицу, добавляем её к овощам, слегка обжариваем. Заливаем водой, солим и варим 20–25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Для зажарки: растапливаем сливочное масло, добавляем сушёную мяту, оставшуюся томатную пасту и измельчённый чеснок. Прогреваем 1–2 минуты. Добавляем зажарку в суп, перемешиваем. В конце вливаем лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Подаём горячим, по желанию украшаем сухариками или зеленью. #опытныйхолостяк #суп #обед
4 месяца назад
🍕 Творожно-сырные ватрушки-пиццы. ⠀ 😉😉😉😉😉😉 🧈 Творог 500 г 🧀 Сыр 100 г 🥚Яйца 2 шт 🧂 Соль 1/2 ст.л 🫙 Мука 3 ст.л Для начинки (можно класть всё что хотите): 🍅 Помидор 🧀 Сыр 🍖 Ветчина 🥦 Брокколи ⠀ 😉😉😉😉😉😉 Для теста смешать все ингредиенты и сформировать на пергаменте ватрушки, поставить запекаться до золотистости в разогретую духовку до 180’С, режим верх низ. После этого выложить сверху начинку и снова отправить в духовку чтобы сыр расплавился, это примерно 5 минут. #одинокийтрудоголик #завтрак #пицца
4 месяца назад
🌮 Закуска из лаваша. 😉😉😉😉😉😉 🫓 1 лист лаваша 🥕 100 гр корейской моркови 🧀 150 гр сыра 🥚 3 вареных яйца 🧅 30 гр зеленого лука 🥫 майонез по вкусу 🥫 зернистая горчица по вкусу 😉😉😉😉😉😉 Лист лаваша хорошо смазать смесью майонез + горчица. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Слоями выложить сыр, морковь по-корейски, яйца и зеленый лук, равномерно распределяя по лавашу. Скрутить в плотный рулет нарезать на порционные кусочки. Лучше дать рулету настояться в холодильнике час. #одинокийтрудоголик #закуска #лаваш
4 месяца назад
🍪 Один из самых удачных рецептов имбирного печенья. 😉😉😉😉😉😉 🧈 Сливочное масло 110г 🥚 Яйцо 1шт 🍯 Мед 210г 🧂 Корица и имбирь по 1ч.л 🍚 Мука 430г 🧂 Соль 1 щепотка 🧂 Разрыхлитель 1.5ч.л 😉😉😉😉😉😉 В кастрюле смешать мед, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить. Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам. Раскатываем пласт толщиной ~7мм и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке 10 минут. #лениваяхозяйка #печенье #десерт
4 месяца назад