Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пирог из ЛАВАША И ТВОРОГА !!!
Пирог из ЛАВАША И ТВОРОГА !!! Благодаря тому, что тесто заменяется уже готовым тонким лавашем, приготовление будет максимально БЫСТРЫМ и ЛЁГКИМ . Сгущёнка придаёт пирогу сливочную сладость, а яично-сметанная заливка нежность! Ингредиенты: Лаваш тонкий - 200 г (2 листа) Творог - 180 г Молоко сгущённое - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сахар - 30 г (по вкусу) Ванилин - 1 щепотка * Для украшения (по желанию): Ягоды свежие или замороженные - по вкус Готовим : 1). Творог смешиваем со сгущёнкой и ванилином, перетираем до однородности...
2 месяца назад
Почему я не варю варенье ⤵️
Варенье - пережиток прошлого: почему же современные хозяйки больше не варят лакомство из ягод на зиму. 1. Много сахара - много проблем Норма потребления сахара для взрослого человека - не более 25 г в день (приблизительно 5-6 чайных ложек). Однако варенье часто содержит гораздо больше сахара, и не стоит забывать, что сахар скрывается не только в варенье. Мы добавляем его в кофе, чай, соки, десерты, а он встречается и в готовых продуктах, таких как соусы и выпечка. В результате мы легко переваливаем за рекомендованную норму...
3 месяца назад
Курочка запеченая с ананасом и сыром 🤤
4 месяца назад
Пирог с грушей и творожным сыром
Приготовление : Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой. Распределите по тесту до бортиков творожный сыр. Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху. Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром...
5 месяцев назад
Лёгкая идея боула 🍴
5 месяцев назад
Куриный суп с чесночными галушками.
Продукты : Курица (любая часть) - 350 г Картофель - 350 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий - 10 г Вода - 1,8 л Для теста: Мука - 100-120 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч. ложки Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Вода - 1 ст. ложка Для начинки: Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки) Петрушка, укроп ( по вкусу можно любые травы). Приготовление : Подготавливаем все необходимые продукты...
5 месяцев назад
Курица в кисло-сладком соусе - Куриное филе - 600г - Крахмал - 1 ст. ложка - соль, специи - по вкусу Для соуса: - Кетчуп — 4 ст. ложки - Сахар — 2 ст. ложки Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка - Соевый соус — 3 ст. ложки - Уксус яблочный - 2 ст. ложки (если берёте обычный уксус, тогда 1 ст. ложка) - Вода - 100 г - Чеснок - 3 зубчика Приятного аппетита! #курица #соус #ужин #обед
5 месяцев назад
Чизкейк с печеньем
Совет: для чизкейка лучше использовать качественный крем-сыр и жирные сливки. Печеньевая основа не должна быть слишком твёрдой, поэтому не стоит утрамбовывать крошку в форме слишком сильно. Чизкейк с печеньем можно приготовить по следующему рецепту, который не требует выпекания. Ингредиенты : Основа: печенье шоколадное - 330 гр. Растопленное сливочное масло -120 го. Сырная масса: сливочный сыр - 500гр Сахарная пудра - 150гр Сливки 33% - 150гр Яйцо 1С - 2 шт Кукурузный крахмал -2 ст.л Печенье измельчаем в крошку , выливаем растопленное сливное масло и перемешиваем ...
5 месяцев назад
Айва, фаршированная орехами с мёдом.
Ингредиенты: Айва – 5 шт. Мёд – 150 г Орехи грецкие – 120 г Масло сливочное – 50 г (по вкусу) Корица ( по вкусу) Приготовление: Приготовим начинку: смешиваем 150 граммов мёда с 120 граммами измельчённых орехов. Делим айву пополам, вырезаем семенные камеры, делая полое углубление для начинки. Кладём в каждую половинку айвы 5 граммов сливочного масла( можно и без масла) и одну столовую ложку начинки. (Можно начинить айву целиком, вычистив семенную камеру и заполнив начинкой...
5 месяцев назад
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде. Сладкий и маслянистый вкус... золотисто-коричневая хрустящая корочка... очень красиво и очень вкусно, нежно и сочно! Ингредиенты куриное филе (кусочки) - 1 кг оливковое масло - 1 столовая ложка растопленное сливочное масло - 3 столовых ложки чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика мед - 3 столовые ложки яблочный уксус - 2 столовых ложки соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки. Приготовление: 1.В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. 2.Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут. 3.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. 4.Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет. 5.Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита! #рецептыпп #вкусно #food #followforfollowback
5 месяцев назад
Суп с сырными шариками 🤤
Продукты (на 7 порций) Куриное филе – 400 г Картофель – 450 г Морковь – 120 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 45 мл Петрушка свежая – 25 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 2,3 л * Для сырных шариков: Сыр твердый – 100 г Мука – 100-130 г Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу. Способ приготовления: Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену...
5 месяцев назад