Не важно, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным гурманом, у нас вы найдете что-то особенное. От классических рецептов до смелых экспериментов с вкусами – мы уверены, что каждый найдет что-то вдохновляющее для себя
Если вам нужно быстро приготовить ужин на всю семью, то этот рецепт для вас 🤤 Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой Если вы любите острые блюда, можно добавить острый перчик 🌶️
2 месяца назад
Рецепт сыра. Как я приготовила дома настоящий осетинский сыр. Ингредиенты: 🔹молоко 3/2 % (в идеале овечье или козье, но можно и на коровьем) - 4 литра 🔹натуральный йогурт или закваска - 400 мл 🔹сычужный фермент или пепсин - 1/4 чайной ложки 🔹соль - 1 столовая ложка 🔹марля Приготовление : 1️⃣ Переливаем молоко в соткйник и нагреваем до 32 градусов, затем добавляем закваску и потихоньку перемешиваем, снимаем с огня и оставляем на 30 минут. 2️⃣ пептин (7 таблеток) растворяем в небольшой количестве воды и переливаем в молоко, хорошо перемешивая. Массу накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. 3️⃣берем марлю и складываем ее в 3-4 слоя и проглаживаем утюгом. Перекладываем всю получившуюся густую массу на марлю и крепко завязываем, чтобы дать сыворотке стечь ( сыворотку мы не выливаем, она нам понадобится ) . Сыр ставим под пресс на 4-5 часов. 4️⃣ сыворотку мы хорошо солим. Далее это будет рассолом для хранения нашего сыра. Через 5 часов наш сыр готов 🎉
Зимние коктейли для новогоднего стола - это не только способ согреться в морозный вечер, но и волшебное дополнение к атмосфере праздника. Каждый глоток должен напоминать о тепле домашнего уюта и настойчиво призывать к празднованию. Одним из лучших вариантов станет , конечно же, «глинтвейн» Глинтвейн нельзя доводить до кипения...
| Эти канапе - лучший выбор закусок на компанию. Быстро, вкусно,легко. 1.помидоры черри - 10 шт. 2. шарики моцареллы - 10 шт. 3. зеленый базилик - 20 лист. 4. горчица "Французская" или "песто" ( по желанию) 1. Помидоры и листья базилика хорошо промыть и просушить. Шарики сыра откинуть на дуршлак и дать стечь остаткам рассола. Подготовить шпажки для канапе. 2. Разрезать...
11 месяцев назад
Эту тайну мало кто знает. Теперь я готовлю пасту только так!!!! Нам понадобятся : 1. Макароны «бантики» - 100 гр. 2. Шампиньоны - 100 гр. 3. Сливки 20% - 100 мл. 4. Куриное Филе - 150 гр. 5. Броколли - 50 гр. 6. Лук 🧅 - 1 гол., прованские травы - 0,5 ч.л. 7. Соль, перец, масло растительное - 2 ст. л. Приготовление : 1️⃣ Макароны отварить в кипящей, подсоленной воде. Не разваривать ❗️ 2️⃣ Подготовить продукты: мясо 🥩 и грибы 🍄🟫 промыть и обсушить, нарезать кубиками; лук 🧅 мелко нарубить; брокколи 🥦 разобрать на соцветия и промыть. 3️⃣ В сковороде на разогретом масле обжарить курицу со всех сторон по 2 минуты с добавление прованских трав. Добавить лук 🧅 и грибы 🍄🟫. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить брокколи 🥦 и готовить еще 2-3 минуты. Затем влить сливки и довести до кипения. На маленьком огне протушить еще 10 минут. Посолить и поперчить, добавить макароны и хорошо перемешать. Протомить еще 3 минуты и можно подавать к столу 🔅
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала