Найти в Дзене
Надо ли закаливать рассаду перед высадкой в открытый грунт и теплицу?
Желательно. Потому что постепенное закаливание позволяет растениям адаптироваться к улице. Закаливание помогает растениям легче пережить стресс, связанный с изменением условий выращивания, и быстрее тронуться в рост после пересадки...
1 год назад
Где лучше держать рассаду в доме?
Все овощные культуры, которые выращиваются через рассаду, очень светолюбивы, поэтому оптимальное для них место – южные окна. Но это справедливо только для растений, которые высевают в марте. А если в середине февраля и уж тем более в январе, то солнца им не хватит даже на южном подоконнике. В этом случае нужна подсветка фитолампами по 12 часов в день. В случае, если ваши окна выходят на север, запад или восток, используйте специальные отражатели, которые помогут компенсировать недостаток солнечного света...
1 год назад
Нужно ли замачивать семена перед посевом?
При выращивании рассады это необязательно, но желательно, особенно если вы живете в регионе в холодными климатическими условиями. Замачивание семян перед посевом способствует их скорейшему прорастанию, улучшению всхожести семян...
1 год назад
Нужно ли пикировать рассаду
Споры по этому поводу ведутся из года в год. Есть множество «за» и «против» пикировки. Но, увы, некоторые садоводы путают пикировку с пересадкой. Казалось бы, разница не велика, но существенна. Пикировка – это пересадка сеянца в другой горшок, во время которой прищипывают кончик корня. Такую процедуру любят томаты, но терпеть не могут перцы и баклажаны...
1 год назад
Сроки посева семян овощей на рассаду
Баклажаны: Горшочки полезно накрыть пленкой или стеклом. Баклажаны любят тепло, поэтому проращивать их нужно при температуре от 25 – 30 °С. Семена обычно всходят на через 7 – 14 дней. Когда сеять: с 20 февраля по 5 марта. Перцы: Прорастить и высадить в ящики примерно на глубину 0,5 см. Всходят они долго, от 2 до 3 недель. И требовательны к температуре. Так же, как и баклажанам, им нужно тепло – 25 – 30 °С. Когда сеять: с 20 февраля по 5 марта. Томаты: Садоводы со стажем готовят землю для томатов с осени, смешивая чернозем с перегноем, песком и торфом в пропорциях (3:3:1:1)...
1 год назад