Найти в Дзене
Сытный салат с курицей, черносливом и орехами Ингредиенты; 350-400 гр куриного филе 5 шт яиц 100 гр твёрдого сыра 50 гр грецких орехов 100 гр чернослива соль майонез Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты: отварить курицу и яйца. 2. Курицу разделить на волокна, яйца и чернослив нарезать. Измельчить орехи, натереть сыр. 3. В миску выложить всё ингредиенты, перемешать. Добавить соль и майонез. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
1 год назад
На улице холодно и сыро.... Именно сейчас хочется чего-то теплого и согревающего Супы-пюре - отличный обогреватель в эти холодные будни. Суп-пюре "Осенний блюз" - 6 средних картофелин - Тыква - 1 крупный баклажан - 2 луковицы - 100 гр сливочного масла - 2 зубчика чеснока - 200 гр плавленого сыра с грибами - Сырокопченый бекон - 2 литра воды - Соль - Специи В кастрюлю наливаем воду и высыпаем туда очищенную и нарезанную картошку, ставим на плиту и варим на среднем огне. На сковороду выкладываем сливочное масло (именно сливочное, так как оно дает свою изюминку и нежный сливочный вкус). Тыкву, баклажан и лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду и обжариваем минут 15. Затем добавляем чеснок (через пресс) и слегка присаливаем, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Овощную смесь отправляем в кастрюлю и варим еще минут 10, а затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и перемешиваем и оставляем томиться еще минут 7-10 на медленном огне. Пока суп томиться бекон нарезаем полосками и обжариваем до хрустящего состояния. Суп выключаем и пюрируем блендером, разливаем по мискам и посыпаем сверху хрустящим беконом и зеленью. Наслаждаемся просто невероятным вкусом и ароматом теплого и согревающего супа. Приятного аппетита!
1 год назад
Нашла рецепт очень сытного салата! Готовить его очень легко и главное быстро! Фасоль консервированная - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка ( Куриная грудка отварная - 0.5 шт. (Можно заменить на копчёную.) Морковь свежая - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. (Большого размера) Майонез - по вкусу Перец горошек - по вкусу Куриную грудку отварить и нарезать ломтиком. Морковь натереть на мелкой тёрке и немного "помять" руками. Огурец очистить от шкурки и нарезать ломтиком, как курицу. В широкой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез и перец. Перемешать! Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Мужской каприз" Попробовав раз, будете делать много раз Ингредиенты: мясо говяжье отварное 300 гр, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 200 гр корейской моркови, перец болгарский любого цвета , зелёный лук , или петрушку, масло оливковое или подсолнечное, соль и перец. Приготовление: Мясо и перец надрезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом! Пропорции можно увеличить! Приятного аппетита!
1 год назад
Сырные бублики ⠀ 200 гр плотного творога; 1 яйцо(+1 смазать сверху) 70 гр муки (у меня рисовая); 100 гр полутвердого сыра; 1 зубчик чеснока; зелень по вкусу; 1 ч.л разрыхлителя( у меня без него было) кунжут для посыпки; соль по вкусу. ⠀ Смешиваем творог, мелко нарезанную зелень, чеснок( натереть на мелкой терке) и соль; ⠀ Добавляем муку, 1 яйцо, разрыхлитель, натертый на крупной терке сыр. ⠀ Формируем бублики на бумаге для запекания, смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом. ⠀ Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.( у меня больше время получилось- достала когда они подрумянились) ⠀ Получилось 6 бубликов. Горячие вкусные и холодные вкусные. Приятного аппетита!
1 год назад
Самый быстрый, вкусный бисквит в мультиварке Ингредиенты: Яйца - 8 шт. (Крупные) Сахар -240 грамм Мука-250 грамм (Просеять) Способ приготовления: В глубокую чашу разбить все яйца, добавить сахарный песок. Взбить миксером до увеличения массы. Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Дно чаши от мультиварки застелить пергаментной бумагой. Влить тесто. Поставить на режим выпечка, на 1 час. По окончанию работы ,оставить минут на 10, на автоподогрев. Далее полностью отключаем и даем бисквиту остыть. Примерно минут 30 . Готовый бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
1 год назад
КУРОЧКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ Невероятно простое и вкусное блюдо с насыщенными нотками сливок, пармезана и дольками лимона. СОХРАНЯЙТЕ В ЗАМЕТКИ Ингредиенты: Куриные бедра - 6 шт Сливки 20% - 200 мл Куриный бульон maggi - 1 кубик развести со 100 мл воды Сыр пармезан - 50 гр Чеснок - 4 зубчика Паприка - 1 ч.л Специи для курицы - 1 ч.л Куркума - 1 ч.л Кориандр - 1 ч.л Соль/перец по вкусу Мука пшеничная для панировки Петрушка - 1 пучок Лимон - 6 долек Лимонный сок - 50 мл Приготовление: Куриные бедра приправьте паприкой, добавьте соль и перец. Перемешайте. Обваляйте каждый кусок в муке и переложите на сковороду, жарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. По готовности, переложите куриные бедра из скороды на тарелку и обжарьте на масле чеснок. Влейте куриный бульон и сливки. Добавьте специи, тертый пармезан с зеленью и лимонным соком. Перемешайте и тушите 2 минуты на тихом огне. В соус верните обратно бедра, выложите на каждый кусок по 1 дольке лимона и накройте крышкой. Тушите на тихом огне 25 минут. Периодически поливайте мясо соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 год назад
Сдобные булочки Очень мягкие, воздушные и вкусные Вышло 20 шт. Рецепт: 1 ст. молока 2 яйца 120 г. сахара 120 г. сливочного масла Щепотка соли Щепотка ванилина 6 г. сухих дрожжей Мука Штрейзель: 50 г. сахара 50 г. муки 25 г. сливочного масла + Яйцо для смазки Приготовление: В теплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте для подъёма на 20 мин. В опару добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо размешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Можно накрыть миску с тестом пленкой, а можно положить в пакет. Оставить для подъёма на 1 час. Тесто ещё раз вымесите и разделите на комочки. Сформируйте булочки. Для этого комочек теста раскатайте в овал, несколько раз надрежьте по середине, закрутите рулетиком и защипните в колечко. Заготовки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте подойти 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180° примерно 25 мин. Для штрейзеля соедините муку с сахаром, перемешайте. Добавьте мягкое масло. Руками сделайте крошку. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат из свёклы с чесноком и соленым огурцом 300гр варёной свёклы 100гр солёных огурцов 2 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны Перец чёрный молотый по вкусу Очистите варёную свеклу и натрите на крупной терке. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
1 год назад
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!  Готовятся быстро и без хлопот Очень вкусный вариант перекуса. Всего ничего и получается такая вкусняшка У нас ее сразу расхватали. Нам понадобится: Лаваш Колбаса Сыр Помидоры Яйца Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
1 год назад